20 августа снимала фестиваль дедушек... Отмечу что на мероприятие пришло достаточно много бабушек, я бы сказала что больше половины. От демографической ситуации никуда не деться, но думаю что лучше организовать один общий фестиваль. Вообще старики герои, в такую жару из районов понаехали на мероприятие, которое проводили в самое пекло. Это же и приехать и обратно еще двинуть нужно.
А наши старики не унывают и дают ансамблям довольно экзотичные названия. Так на сцену поднялись вокальная группа "Озорные ребятишки" и трио "Элеваторская шпана". Их выступления я так и не дождалась, потому как на горе как на сковородке.
Девчата сплели корзинку из бумаги... Мне уже даже продать хотели, но я пришла без денег и даже расстроилась что не смогла поддержать.
Еще один вариант саратовской гармоники.. Не сразу его и заметила.
Тему войны не обходят стороной практически ни на одном мероприятии. Это не стало исключением.
Глядя на это трио провела ассоциацию с некоторыми знакомыми личностями)
Воду слава богу поставили.
Какие дешевые расценки нынче на добро.
Влюбилась в эту свинку, если ее еще не приобрели, то заберу на фестивале Саратовского калача... Очень редко меня что-то заинтересовывает, а вот случилось.
Обожаю я эти дворцы .. Одна зала краше другой... Большой Меншиковский дворец протянулся на краю естественной возвышенности. Длина главного фасада, обращенного к Нижнему саду и Финскому заливу, составляет 210 метров. Центральная часть дворца двухэтажная, к ней примыкают одноэтажные галереи, развернутые по дуге и заканчивающиеся Японским и Церковным павильонами. К павильонам перпендикулярно галереям пристроены два флигеля.
Первоначальная отделка дворца до наших дней не сохранилась — в течение XVIII—XIX веков внутреннее убранство неоднократно менялось. Ансамбль дворца дополнялся Нижним садом с тремя фонтанами; к северной границе Нижнего сада подходил морской канал, связывающий дворец с Финским заливом. Канал сохранился до настоящего времени.
Дворец был передан в распоряжение музейщиков только в 1995 году. Первым открыли для посещения Японский павильон (верхний зал и лестницу. В 2010 году завершилась реставрация фасадов. Десять залов главного корпуса были открыты после реставрации в сентябре 2011 года. Большой кабинет, спальня, камер-юнгферская и проходная комнаты женской половины открыты для посещения с августа 2012 года.
2015-12-16 23:53:42
... дворцово-паркового ансамбля Ораниенбаум на ... дворцово-паркового ансамбля Ораниенбаума в том ...
+ развернуть текстсохранённая копия
art ma-zaika
Апельсиновое деревО
16 декабря побывала на территории дворцово-паркового ансамбля Ораниенбаум на южном берегу Финского залива (включает дворцы и парки XVIII века).
Бродить по всей территории не стала, так как парков уже насмотрелась, была не особо приятная погода... то ли снег, то ли дождь и после просмотра небольшого ролика в Меньшиковом дворце меня уверили, что особо смотреть и не на что.... Часть экспонатов, представленных во дворце входит в состав и Китайского дворца и Катальной горки этого парка... А время, как обычно, ограничено и хочется успеть посмотреть на многое, поэтому выбираешь основное)
Уникальность дворцово-паркового ансамбля Ораниенбаума в том, что он сохранил с исключительной полнотой свое декоративное убранство XVIII века, в то время, как остальные загородные резиденции практически заново поднимались из руин. С 1948 года Ораниенбаум получил название Ломоносов это связано с тем, что недалеко от города в 1753 году по проекту великого русского ученого М.В.Ломоносова была открыта фабрика по изготовлению цветного стекла и мозаичных смальт.
2015-12-14 00:44:29
... сосредоточил дворцово-парковый ансамбль Павловского дворца ... площадь 600 га). Ансамбль дворца и парка ...
+ развернуть текстсохранённая копия
art ma-zaika
Зона прогулкИ
Сегодня отправилась в Павловск... Внимание сосредоточил дворцово-парковый ансамбль Павловского дворца конца XVIII - начала XIX вв., летняя резиденция императора Павла I и его семьи. Там расположен один из самых крупных в Европе пейзажных парков (площадь 600 га). Ансамбль дворца и парка создавался в течение 50 лет на берегах извилистой реки Славянка. Также является единственным загородным парком, который уже в течение двух веков открыт для широкой публики. С XIX века существует традиция музыкальных концертов и она продолжается и в наши дни.
Прогуляться по всей территории парка не удалось, так как была ограничена во времени. В принципе ничего кроме замка не удивило... В Царском селе, на мой взгляд, гораздо интереснее.
Думала что светлые снимки и затемнила.. кажись зазря)))
Переславль-Залесский напоминает типичный крепостной город со рвом, насыпями по контуру и соборами... Город был основан Юрием Долгоруким и с этого момента в нём началось строительство Спасо-Преображенского Собора, который ныне является древнейшим памятником архитектуры Центральной России.
Больше всего в городе, именно в городе, а не пригородах, мне понравилось лазить по Валовому кольцу... Кажется там мало кто ходит, так как особо протоптанных троп нет.. Думаю что взбираться на горку решают только заезжие. Также удивительно тёплая атмосфера в монастырях, ах.... Река Трубеж своеобразна, изначально я вообще подумала что вижу пруд))). Обойти город посетив абсолютно всё можно часа за три + 2 часа на ботик Петра и Плещеево озеро)))