Салат с рыбой и рисом - просто, но со вкусом! Самый простой и легкий салат с консервированной рыбкой ...
... переписываете об этом
, публикуете его, хотите ... > Комментарии к этому
не отключены, каждый ...
До свидания, дорогие читатели. Здесь хочу написать пару мыслей о том, как читают посты и познаются в беде.
Дневники пишутся с разной целью, а подписываются на новые записи тоже по разным причинам. И даже читать можно по-разному. Вот какое разнообразие-то!
Кто-то получает сообщения об очередном высере на почту, кто-то просматривает ленту друзей, другие смотрят новости друзей в программах-клиентах, кто-то вообще ничего не читает.
Вообще ничего не читать можно, если:
1) в настройках почтовых уведомлений напротив «Уведомлять о новых сообщениях (фотографиях, цитатах) в дневниках друзей» везде поставить «Нет»;
2) в настройках групп друзей перенести все дневники в группу, для которой указать «посты нет, цитаты нет, фотографии нет»;
3) отписываться от уведомлений по ссылкам в письмах;
Может быть, что-то упустил?..
Переходим к следующей мысли.
Меня умиляют люди, которые «читают» записи в ленте друзей. Вчера попробовал «прочитать» ленту в одном дневнике – терпения хватило на три страницы. При этом 60 постов друзей дневника, которые успел просмотреть, были написаны в течение полутора часов. То есть, добраться до записей утренних, например, просто нереально.
Ну, это и видно. У меня тоже есть такие друзья, которые комментируют только какое-то говно, которое я напишу перед сном. А серьезные, написанные от души посты они просто не в состоянии посмотреть – для этого придётся пролистать несколько десятков страниц (а то и сотен), просматривая посты из сообществ и дневников, на которые они зачем-то подписались. Легко сосчитать: если вы подписаны на 500 дневников, и каждый из них напишет одно сообщение (а некоторые пишут десятками), то к вечеру в ленте друзей будет не менее 40-50 страниц полнейшего ада. И это в лучшем случае.
Основной довод: в почте я не смогу прочитать всё! То есть в ленте ты этот понос прочитать сможешь? Могу сказать по себе. Знаю обо всех новых сообщениях своих друзей, которые пришли на почту. Поэтому только случайно могу пропустить что-то важное (но это тема мысли попозже).
Переходим плавно к следующей мысли.
Представляем себе: вас что-то волнует, вы переживаете, пишите и переписываете об этом пост, публикуете его, хотите услышать советы, обсудить ситуацию… Запомните! Ваши опытные друзья, которые «читают» в ленте, никогда не увидят этот пост. Но в конце дня пожелайте им спокойной ночи, и они радостно прибегут комментировать, потому что этот ваш пост ни о чём оказался в их ленте друзей где-то «вверху», максимум на третьей-четвертой странице, между очередной порцией постов из сообществ и выстроенных в ряд сорока фотографий с анимацией, благодаря которым страница грузится пять минут, и до вас очередь дошла только чудом.
Теперь задумайтесь: какие чувства у вас к этим друзьям, которые игнорируют что-то действительно для вас важное, но отнимают время на написание ответа на комментарий, который они пишут с одной целью…
Переходим сразу к цели написания комментариев.
Пишут с одной целью: показать, что вы не забыты, что вы – друзья. А друзья должны помогать друг другу.
Вспоминается народная мудрость о том, что «дай сто раз – забудут, откажи один раз – запомнят». Вот на днях меня задел один случай подобный. Представил себя в виде циркового медведя, который показывает трюк (помогает в чем-то), а ему дают кусочек сахара (раз в два-три дня комментируют вечерний пост). Сахар дают не часто, чтобы у медведя не появился диабет. Но и ничего не скажешь – ведь не забывают, вроде бы. А то, что делается это «дрессировщиком» не от чистой души, а чтобы в следующий раз тоже трюк показал… Ну, это мои фантазии.
Но стоило только один раз не показать трюк медведю и запасы сахара тут же иссякли. Неважно, что меня лично никто не просил помочь, неважно, что я совершенно не разбираюсь в той проблеме, которая возникла… Да, я видел просьбу, но не написал в комментарии: «Ах, как жаль, что так случилось! Ах, как жаль, что не могу помочь!» и далее – еще какую-то чушь.
Всё. Дружбы как ни бывало.
Комментарии к этому посту не отключены, каждый может написать что-то, но я уже написал всё, что хотел, не исправляя, как думалось. Поэтому что-то дополнительно пояснять не собираюсь.
... ;три-четыре популярных
случайного дневника. Или ... основных. Хочу написать
в сообщество ...

Наверное, хорошая идея — давать в рассылке не только «самые лучшие» посты за сутки, но и несколько случайных, чтобы у всех-всех-всех появился шанс показать свои записи тысячам людей.
Хочется думать, что и я приложил руку к этому благому делу :)
25 марта написал Валентину: «Может быть, давать в каждой рассылке ссылки на три-четыре популярных поста случайного дневника. Или не случайного, а отобранного по каким-то критериям... То есть, типа, „дневник дня“ — последнее время там писалось то-то и то-то...» и так далее.
Валентин ответил: «Большая вероятность что туда какой то ужас попадет)»
Но, наверное, что-то в этом было. Идею, конечно, переработали — уже несколько дней в рассылке справа идет колонка: «Еще для мужчин» (сначала было «для юношей») и «Еще для девушек».
Вообще не знаю, как туда попадают записи, по каким критериям и откуда. Но читать интересно, не правда ли?
Хотя без «ужаса» не обошлось. В первый же «тестовый» раз можно было прочитать отличные примеры такого «ужаса». Сейчас нормально.
А кто-то говорит, что не развивается сервис.
На десерт. Ежедневно удаляется несколько дневников. А причин, на самом деле, всего несколько основных. Хочу написать пост в сообщество о том, как устранить причины, которые «мешают» нормально пользоваться дневником.
Салат из кальмара и 2 великолепных соуса к нему.
Ко всем прочим достоинствам великолепная ...