
Танк «Америка»
Американцы вступили в Первую мировую войну сто лет назад – 6 апреля 1917 года. В начале войны в США доминировало стремление сохранить нейтралитет, но после потопления немцами нескольких американских судов и перехвата очень сомнительной телеграммы Циммермана, Конгресс объявил войну Германии. За время войны в армию было призвано более 4 млн человек. США потеряли в Первой мировой войне 117 465 человек.

Военные на мотоциклах Harley-Davidson. Нью-Йорк

Боевые самолеты

Проводы солдат

Тестирование противогазов. Сан-Франциско

Женщины встают к станкам. Филадельфия

Испытание танков в грязи Огайо

Взрыв дирижабля. Оклахома

Разработка камуфляжа для кораблей

Результаты разработки. RMS Mauretania

Нация следит за своим здоровьем. Нью-Йорк

Мотоциклисты в противогазах. Вирджиния

Жены и матери солдат на занятиях по стрельбе

Боевые самолеты над Нью-Йорком

Проверка возможностей голубиной почты. Доставка посланий из Нью-Йорка в Вашингтон

Игра в противогазах. Нью-Йорк

Собака – талисман USS Pennsylvania

Французские руины. Аэрофотосъемка

Немецкие полковые ветеринары пытаются вынуть осколок из лошади. Средняя продолжительность жизни лошади в зоне боевых действий составляла около шести недель

Ландшафт в зоне боевых действий

Айк Симс из Атланты, 87 лет. 11 его сыновей ушли на войну

Новости с театра боевых действий сразу доступны читателям. Цинциннати

Воронка от американской авиабомбы. Лэнгли

Раненый на больничной койке

Маска для солдата с изуродованным лицом

Старт самолета с легкого крейсера

369-й пехотный полк: Первый афро-американский полк, принимавший участие в Первой Мировой Войне. 369-й прибыл во Францию в конце 1917 для выполнения самой грязной работы. Полк столкнулся с дискриминацией и преследованиями со стороны гражданских лиц и солдат. «Harlem Hellfighters» как их прозвали французы, быстро завоевали репутацию мужественных и толковых воинов. За первые 191 день боев они не потеряли ни одного человека и только один солдат попал в плен.

Примета военного времени. Почта для Германии и ее союзников не принимается.
via

Вспомните, как радовалась Государственная Дума избранию Трампа. Как Маргарита Симонян предлагала всем присоединиться к ее поездке по Москве с американским флагом. Как наше телевидение с плохо скрываемой радостью намекало, что это мы причастны к победе Трампа. Как нам обещали, что вот-вот и санкции будут отменены. Как все пропагандисты ругали слабака Обаму. Поздравляю. Силач Трамп в ответ на химическую атаку начал военную операцию против Асада, которого Россия поддерживает всеми силами. С эсминцев США было выпущено 59 ракет Tomahawk. Они нанесли удар по аэродрому в провинции Хомс. Удар был нанесен и по аэродрому Шайрат – который использовался и российскими ВКС. via
Фактически мы оказались в двух сантиметрах от начала войны с НАТО. Представьте, что под удар американцев попадут российские солдаты. Как придется реагировать России? В связи с этим у меня к вам три вопроса
View Poll: #2065925

Анни-Фрид Лингстад, солистка группы «АВВА» – дитя расовой немецкой программы «Лебенсборн» (Источник жизни). Целью программы «Лебенсборн» было создание чистокровной арийской расы. Женщины, которые могли доказать арийское происхождение своих детей, получали финансовую поддержку и пользовались особым отношением со стороны правительства. В качестве альтернативы они имели возможность оставить своих малышей в «лебенсборнских» домах, где дети получали надлежащий уход и нацистское образование. Организация финансировалась СС. Офицеры СС должны были получить официальное разрешение перед вступлением в брак. Получение этого разрешения зависело от того, соответствовала ли потенциальная жена офицера строгим стандартам программы «Лебенсборн» или нет. Женщина, которая хотела принять участие в программе «Лебенсборн», должна была иметь голубые глаза, светлые волосы, хорошее здоровье (без наследственных заболеваний) и в обязательном порядке арийское происхождение. Всего 40% женщин, которые подали заявление на участие в программе «Лебенсборн», смогли пройти тест на расовую чистоту.
После начала Второй мировой войны нацисты «лебенсборнские» дома появились в Норвегии, Австрии, Бельгии, Голландии, Франции, Люксембурге и Дании. Нацисты считали, что женщины из Норвегии идеально подходили для их программы, поскольку у большинства из них были светлые волосы и голубые глаза. Около 50 тысяч норвежских женщин имели любовную связь с немецкими солдатами. В Норвегии детей, родившихся от нацистов называли «детьми позора».
Когда закончилась Вторая мировая война, и немецкие войска покинули территорию Норвегии, в стране остались тысячи «лебенсборнских младенцев», которые были брошены или отняты у матерей за то, что они родили детей от нацистов. По словам некоторых из этих нежеланных «лебенсборнских» детей из Норвегии, их держали взаперти в государственных санкционированных учреждениях, где они подвергались медицинским экспериментам, физическому и моральному насилию. Группа «лебенсборнских» детей решила подать в суд на норвежское правительство. 1 декабря 1999 года премьер-министр Норвегии Кьелл Магне Бондевик принёс публичные извинения перед «лебенсборнскими» детьми за плохое обращение с ними.
Анни-Фрид Лингстад («Фрида») родилась 15 ноября 1945 года. Её отец был немецким сержантом. После окончания Второй мировой войны, мать Анни-Фрид и ее бабушка, опасаясь преследования за связь с нацистскими оккупантами, бежали вместе с девочкой в Швецию.
via
via