
Начинаем потихоньку собираться в путь. Но друзья пишут, что в Татарстане задействован план "Буран", т.е. жесть полная. В Тольятти в ДТП слились в поцелуе 24 машины. Вчера за руль не садился, но позавчера в Москве была снежная каша. Без особых пробок в самом городе.
Москва, Владимир, Нижний, Чебоксары, Казань - как у вас с погодой, какова ситуация в городе и на трассах? Помню, как я попал в буран на "Фокусе", когда вся трасса просто встала - не хотелось бы повторения. Как-то так вышло, что зимой я езжу исключительно на легковых авто. Внедорожники, конечно, были бы уместнее...

Автор замечательного блога о путешествиях Саша
puerrtto поделился своим мнением о тест-драйвах. Саша рассказал о несколько ином формате - не когда тебе дают машину, и ты сам планируешь маршрут - у меня обычно именно так, а о готовых, массовых тест-драйвах, в которых маршрут, участников, отели и прочее подбирают сам автобренд или его агентство. Коммент вышел настолько содержательным, что я решил вынести его в отдельный пост.
"Саша, тесты - палка о двух концах :)
Вот я в какой-то мере тот самый "топ". Время от времени на меня выходят автобренды и предлагают взять авто на тест. Из примерно 8-10 предложений в 2014 году согласился лишь однажды. Это был тест "Пежо" по Уралу. Почему отказался в остальных 9 случаях из 10? А вот почему:
1. Часто дилеры расположены территориально далеко от меня. Например, приглашают в Санкт-Петербург тестировать Форд. Или, скажем, в Сочи на тестирование Ниссана. Авиабилеты не всегда готовы оплатить, проживание тоже. Задается вопрос - готов ли ты из своего кармана отдать 25-30 тысяч рублей за билеты и проживание, чтобы взять на тест на несколько дней автомобиль в другом городе? Или на эту сумму логичнее купить билет в Европу и там взять в прокат интересующий тебя автомобиль, тем более, что там прокат стоит 10-15 евро в день и никаких обязательств по числу рекламных статей.
2. В тех же случаях, когда организаторы готовы взять на себя организационные расходы, возникает другой вопрос - они чаще всего оговаривают конкретные даты под тест. Не любые, какие тебе удобны, а те, что удобны им. Например, одна компания предложила взять на тест авто 12 января, то есть завтра. Но ведь только что завершились праздники, я не могу не вернуться к работе, меня уволят :)))
3. И даже когда все складывается идеально и тебе кажется, что вот, счастье так близко: подходят даты, тебе готовы оплатить билеты и прочее. Но! В процессе переговоров открываются разные детали, которые тебя напрягают. Например, один известный дилерский центр в Москве выслал мне договор-подряд, в котором черным по белому было написано, что у машины не полное страховое покрытие (КАСКО), а лишь ОСАГО. Иными словами, если что-то случится с машиной (допустим, пока ты спал, ночью кто-то сбил тебе боковое зеркало), ты будешь платить за ремонт. И чтобы у тебя не оставалось сомнений в том, что все серьезно, тебе предлагается подписать гарантийное обязательство на 1 миллион рублей. Они говорят, что чистая формальность. Но я в эти игры не играю. Отказался!"
Мои тест-драйвы:
Скоро сделаю подборку постов по "Логги" и срезюмирую информацию по нему - расскажу о плюсах и минусах этого добротного автомобильчика. Зы: Все мои посты на автотему можно посмотреть здесь.
Последние события ушедшего 2014 года держали в напряжении всю страну. … Читать далее

Вопрос этот весьма популярен. Отвечаю всем и сразу.
1. Меня ужасно бесит это слово - халява. Ребята, халявы не бывает. Бензин за свой счет. Машины я гоняю из Москвы. Это деньги и время. 1600 км туда и обратно. Кроме того, вести популярный блог - это тоже работа.
2. Никаких секретов нет. Выходите на автобренды (контакты есть на сайтах), предлагаете интересные проекты. Ссылаетесь на портфолио и рассказываете, какой замечательный у вас блог, даете показатели. Если ваш журнал интересный, фото на уровне и читателей достаточно, машину вам дадут.
3. Сами компании выходят лишь на "топов". Главное - активность! Дерзайте, и всё получится! ;)

Вчерашний день был очень странный. Ничего не успели, а дорога на каждом повороте пыталась нас убить. В одном месте ямы были настолько глубокими, что едва не чирканули дорогу бампером. Четыре сразу - на каждое колесо. Причем на перекрёстке. Привет Ярославским дорожникам! Везде крутые повороты, пару раз сел на днище прямо на трассе. Но проезжал за счёт скорости. Вылез из-за руля в Юрьеве-Польском и чуть не свалился от усталости - 300 км по ужасной трасссе для "чайника" - это много.
Тутаев хорош - сняли там пару роликов для ТВ. Ростов велик, но были мы там недолго. Да и оказались там случайно. Юрьев-Польский красив, но посмотреть мы его ещё не успели. На прогулки здесь у нас буквально час. Это, конечно, печально. Уже совсем скоро выезжаем в Москву. Там у нас пройдет стрелецкая экскурсия по Заяузью.
Последний кадр, сделанный в Ярославле. Из-за него мы прозевали рев мишки )

Домики. Для птиц и для веры.

Служивый из ресторана "Иван Васильевич".

Нулевой километр Золотого кольца в Ярославле.

Логги в городе Тутаев.

Из храма...

Красота!

Ворота храма.

Спуск к Волге в Тутаеве.

Скромная церквушка.

Тутаев полон очаровательных деревянных домиков. Еду, оплакиваю сорванный маршрут. Зато опыт приобретен бесценный...

Ещё один интересный домик.

Грузовые санки.

Записали пару роликов для тв. Думаем, куда дальше. Ибо стремительно темнеет...

Увы, в Рыбинск, Мышкин, Углич и ПереяславльЗалесский мы уже не успеваем. Ибо даже до нашего отеля в городе Юрьев-Польский нам ехать почти 250 км. Обязательно приедем в эти города летом. Прощай, Тутаев )

Ярославский НПЗ в темноте выглядит потрясающе!

Елочка в кафе по дороге.

По дороге встретился большой красивый храм. До Юрьева-Прльского ещё 107 км. Дорога хорошая, но занесена снегом, асфальта не видно. Погода - жесть. Устал откалывать лед с дворников и лобового стекла.

Заехали на пару минут в Ростов Великий. Абсолютно случайно )

Как же я люблю это место!

Ростов стал как будто более обжитым и уютным. А вот стойку перед воротами Архиерейского подворья, имхо, зря затеяли...

По дороге много храмов. Но трасса ужасна. Плетемся, порой оттормаживаемся в пол. Завтра буду как с похмелья...

Доехали! Мы в городе Юрьев-Польский. От этой трассы мы с Логги чуть коньки не отбросили...

Остановились мы в гостинице "Юрьевская". Очень приличный отель, кстати.

Номер очень просторный. А ванная как еще одна комната.

А это вид из окна нашего номера.