2013-07-25 00:11:35
В связи с процессом над Навальным, заключением его под стражу в зале суда и затем неожиданным ...
+ развернуть текстсохранённая копия
В связи с процессом над Навальным, заключением его под стражу в зале суда и затем неожиданным освобождением, за которым несомненно козни первых лиц государства, Локас поневоле уже в который раз задумался о своей роли в выпавшем ему пространстве-времени. Когда-то словно именно для таких, как он, Галич пел: «Промолчи - попадешь в палачи». Был бы он москвич, несомненно вышел бы в числе тех десяти тысяч на Манежку, а может, и на Ярославский вокзал отправился бы – встречать… Не потому, что Навальный его кумир – отнюдь, а потому, что власть должна знать свои рамки, свои границы и оглядываться, когда она их переступает. Промолчи и завтра придут и за тобой – он и это хорошо понимает. Также он понимает, что протест таких простых людей, как он, должен быть тоже в рамках, очерченных Конституцией РФ. Да, бывали у нас времена и похуже, при том что многие выдающиеся представители мыслящей интеллигенции пытались их оправдать, подавляя в себе свою человечность во имя небывалого социального эксперимента. Но они ошибались – тот же глубоко уважаемый Локасом Борис Пастернак. Человечность оказалась сильнее насилия. На тех временах ныне поставлен крест – приговор свершился. Опять же у Пастернака в одном из писем к еще ссыльному Шаламову ( 9 июля 1952 г.) есть такие строки: «Не утешайтесь неправотою времени. Его нравственная неправота не делает еще вас правым, его бесчеловечности недостаточно, чтобы, не соглашаясь с ним, тем уже и быть человеком». И эта вполне достойная мысль не дает Локасу покоя. Локас понимает, что его ментального неприятия власти мало, чтобы быть человеком. И выхода на Манежку или, там, на Болотную – тоже мало. Но, думая о том, что еще лично он мог бы сделать полезного, кроме участия в демонстрациях и ядовитых заметок в ЖЖ, он понимает, что его время ушло и историю теперь делают другие. А он что? Однако вот продолжение той пастернаковской мысли, которая так захватила Локаса: «Но его ( времени - И.К.) расправа с эстетическими прихотями распущенного поколения благодетельна, даже если она случайна и является следствием нескольких, в отдельности ложно направленных толчков». Это ужасная мысль. Чудовищная. Помните у этого же поэта: Но разве я не мерюсь пятилеткой, Не падаю, не поднимаюсь с ней? Но как мне быть с моей грудною клеткой, Которая всех косностей косней? Поэт сожалеет, что не укладывается в прокрустово ложе государственной диктатуры. Те «в отдельности ложно направленные толчки» были землетрясением в девять баллов, которое обрушило всю российскую культуру и еще на сто лет вперед поработило дух России.
2013-07-23 20:11:47
Подъезжая из Питера по Мурманскому шоссе к мосту через Неву, последнему перед Ладогой, Локас* вдруг ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Подъезжая из Питера по Мурманскому шоссе к мосту через Неву, последнему перед Ладогой, Локас* вдруг увидел надпись на щите, с правой по ходу стороны, гласящую: «Просим извинения за временные неудобства». Надпись эта, скорее всего, появилась давно, года полтора назад, когда мост полуприкрыли для капитального ремонта, оставив лишь две полосы – туда и обратно - но почему-то Локас раньше ее не замечал: слишком велики были пробки перед мостом, слишком напряжены нервы. А может, надпись появилась все же недавно, когда главные проблемы - ремонт пролетов - были в основном решены и движение стало резвее… Но дело не в этом – дело в том, что надпись эта заставила Локаса мрачно усмехнуться.
Что изменилось за теперь уже довольно долгую жизнь Локаса? Можно сказать, что изменилось все. Кроме временных неудобств. Так что честнее было бы назвать их перманентными, то есть вечными. А раз они вечные, то какой смысл в извинениях.
Почему это строители, вернее, начальство над ними, должно извиняться перед такими как Локас, которые никто и звать никак, то есть простой нечиновный люд, под названием народ. Россия для народа – страна неудобная. Удобства для него не предполагаются. Если народу дать удобства, он, глядишь, возомнит о себе черт знает что и перестанет зависеть от тех, кто наверху. А это низзя!
Для народа следует постоянно чинить всякого рода козни и помехи, чтобы он уважал, побаивался, бил челом у парадного подъезда и просил, просил, просил…
Независимый Локас никогда ничего у власти не просил, всеми силами старался ее избегать и перманентные неудобства своей уже клонящейся к закату жизни воспринимал как симметричное воздаяние за свой афронт. Отсюда и его кривая усмешка. Для него эти извинения на щите - чистая демагогия и цинизм.
Как-то в один из жарких дней этого уже покатившегося под горку лета он с женой решил прокатиться на своей старушке «мазде» до одного из ближайших песчаных карьеров, где, как говорили, чистая прозрачная голубая вода. Выехал он со своего садового участка на трассу федерального значения А-120 и покатил за Мгу, к повороту на Пухолово, точно по карте. Надо сказать, что шоссе А-120 перманентно радовало его своей ухоженностью, четкой, даже излишне подробной разметкой, которую постоянно подновляли, своим ровным покрытием, которое то и дело латали, срезанным на метров пять обочь мелколесьем – он сам видел, как спиливали лишнее, а огромный трактор с огромной корзиной наверху все это грузил и увозил… Такая забота о трассе более чем удивляла Локаса, можно сказать, даже интриговала, пока однажды мимо него с утробным высокомерным рыком не промчалось скоростное чудо типа «ламборджини» или «феррари».
- Повезло нам с дорогой, - сказал он жене. – Где-то тут поселился высокий чин.
Потому и в тот жаркий летний день он отправился к карьеру с голубой по отзывам прозрачной водой, полный приятных предощущений. Свернув с магистрального шоссе федерального значения А-120 на шоссейную дорогу с твердым покрытием Р-41 и уточнив на автобусной остановке у жителей Пухолово свой маршрут, он смело двинул на Петрово, где следовало свернуть на грунтовку, ведущую к желанной цели. Первые пять минут все было лучше некуда – солнечные пейзажи, поля и лес, ровное полотно, и Локас успел даже мысленно поблагодарить администрацию города Кировска за рачительность в отношении вверенной ей территории и проживающих на ней граждан. Но затем начались проблемы и начались они с двух огромных ям, одна за другой легших на пути, прямо посередке шоссе. Впечатление было такое, что здесь разорвалось два вражеских артснаряда или две авиабомбы – печальные следы незадавшейся мгинско-синявинской операции 1943 года при попытке прорвать кольцо блокады Ленинграда. Локас поначалу подумал, что это, возможно, какие-то свежие промоины, но дождей уже месяц как не было.
И это было только начало. Далее приемлемые участки шоссе чередовались с вдрызг разбитыми и с трудом преодолевая их, Локас разнервничался, поскольку недавно у него украли из багажника домкрат, и случись прокол… Еще больше нервничала жена, совершенно не переносившая непредвиденные дорожные обстоятельства. Несмотря на раздолбанное шоссе, встречных машин было немало, и Локас обратил внимание, что это в основном внедорожники.
Еще Локаса поразило соседство с шоссе, не имеющим права так называться, двух-трех новых коттеджных поселков, пребывающих в самом разгаре строительства. Свернув на Петрово и остановившись в Турышкино возле въезда в дачный новострой, Локас спросил у хозяина внедорожника, загружавшего в салон свою семью, далеко ли до карьера.
- Километров пятнадцать, - ответил тот и как-то двусмысленно усмехнулся. Локас понял, оставшиеся километры для него чреваты тяжелым испытанием.
- Поехали назад! – сказала жена, всегда оценивавшая ситуацию быстрее, чем Локас. - Я не буду там купаться.
Чтобы соблюсти паритет, Локас проехал по инерции еще метров двести, но жена решительно опустила стекло и спросила двух идущих навстречу девочек-подростков про дорогу к карьеру, в том смысле - какая она.
- Почти никакая, - честно ответила одна из девочек.
- Понятно, - сказала жена Локаса и энергично изобразила кистью разворот.
Локас не возражал.
Дома, то есть на даче, он заглянул в Интернет и нашел «ГОСТ Р 50597-93 Автомобильные дороги и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения
(Утверждены Постановлением Госстандарта Российской Федерации от 11 октября 1993 г. N 221. Дата введения 1 июля 1994 года)».
Там он узнал для себя много интересного, а в частности, что дороги по своим транспортно-эксплутационным характеристикам делятся на А, Б и В. Что предельные размеры повреждений дорожного полотна, то есть отдельных просадок, выбоин и т.п. не должны превышать по длине 15 см, ширине - 60 см и глубине - 5 см. Сроки же ликвидации повреждений соответственно литерам А, Б и В составляют пять, семь и десять суток.
Месяц спустя он любопытства ради и лелея слабую надежду промчался по глади А-120 и снова сделал поворот на Пухолово. Те ямы глубиной в полметра, а шириной метра в три были на месте. Как говорится, кто бы сомневался…
Да, кстати, возле вдрызг разбитых участков дороги Р-41 Локас, как ни вертел головой, не обнаружил ни одного щита с извинениями.
_____________________________
Локас* - собирательный образ нашего современника. – И.К.
2013-07-15 12:41:46
Хочу написать роман, настоящую интересную историю про любовь из своей души. Я чувствую, что уже ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Хочу написать роман, настоящую интересную историю про любовь из своей души. Я чувствую, что уже готов. У меня из всех щелей лезут слова, я каждый день сочиняю по 10 оригинальных историй по которым можно снять кассовый фильм, но так как я ничего не делаю, я их просто забываю. Конечно немного страшно. Я не знаю сам ...
Хочу написать роман, настоящую интересную историю про любовь из своей души. Я чувствую, что уже готов. У меня из всех щелей лезут слова, я каждый день сочиняю по 10 оригинальных историй по которым можно снять кассовый фильм, но так как я ничего не делаю, я их просто забываю. Конечно немного страшно. Я не знаю сам ...
Запись Хочу написать роман! С чего начать? впервые появилась На Slyspider.net можно читать онлайн бесплатно и без регистрации.
Пока собирал песни в "инете" прошло часа четыре.. заслушался)) Как-то и сказать больше нечего))
...Яркость, необычность, балаганность… Вот уже который год кабаре-бэнд «Серебряная свадьба» одаривает своих слушателей необычностью образов, оригинальной смесью музыкальных стилей и костюмированных постановок. Банджо, контрабас, концертино, скрипка, труба… Огромное количество утвари, используемой на концертах… Всё это уже стало неотъемлемой частью любимого нами образа коллектива.
А вот и главная героиня - Бенька. Очень откровенное.
Необходимая ремарка:
Если хотите узнать об этих ребятах, не лезьте в Википедию. К слову, вообще старайтесь Википедией не пользоваться. Википедия тупой рекламный проект живущий за счёт рекламодателей и за счёт нас, глупых обывателей. Ещё и деньги и собирают(пожертвования).
Следует помнить, что вся "викепидийная инфа" либо оплачена, либо отредактирована заинтересованными лицами. При внимательном прочтении можно обнаружить, как википедийные понятия (люди, фирмы, произведения искусства,события...) явно второстепенные, становятся главными и определяющими.
Серия сообщений "Невымышленные герои кинолент": Часть 1 - Я - Вольф Мессинг (док. фильм) / Мессинг (сериал) 2009 онлайн Часть 2 - Франциск / Francesco (1989) ... Часть 42 - Рэй (2004) онлайн Часть 43 - Белая королева (2013) сериал онлайн (3 - 4) серии ) Часть 44 - Кабаре-бэнд Серебряная свадьба онлайн
Серия сообщений "о музыкантах": Часть 1 - Амадей (1984) онлайн Часть 2 - Конкурс продолжается. Иоганн Себастьян Бах (1971) онлайн ... Часть 14 - "Виктор Цой. Вот такое "Кино" (2012) онлайн Часть 15 - Рэй (2004) онлайн Часть 16 - Кабаре-бэнд Серебряная свадьба онлайн
Серия сообщений "о писателях и поэтах": Часть 1 - Поклонница (2012) онлайн (фильм о Чехове) Часть 2 - Мотылек (1973) онлайн ... Часть 9 - Общество мёртвых поэтов (1989) онлайн Часть 10 - "Виктор Цой. Вот такое "Кино" (2012) онлайн Часть 11 - Кабаре-бэнд Серебряная свадьба онлайн