Собираем необходимое:
Картофель
Лук ( 2) чеснок (3-4)
Морковь (1, но большая)
Телятина ( 1 кг)
Хумус ( менее стакана , замоченый на несколько часов в кипятке)
Бренди или Кальвадос
Специи ( смесь для мяса, паприка, сумак, хаваидж, филадельфия, соль, перец)
Масло ( оливковое и сливочное)
Грибы и лук шалот ( опционально)
Томатная паста ( 1 шт)
Мука
Итак, начали. На самом деле я хотел приготовить зимний суп. Но 1 кг мяса для супа много. Посему и суп, и жаркое. Но о супе не в этот раз.
Первым делом нарезаем телятину медальонами ( министейки типа)

Отдельно смешиваю муку и специи для мяса.
Обмакиваю каждый медльон с двух сторон и на сковороду.

Мясо необходимо “закрыть”, но не жарить в усмерть.

После обжарки перебрасываю в посудину, в которой и будет томиться ( в неволе) жаркое.

Когда все медальоны “закрыты”, можно нарезать ( или еще до того как)
картофель и вместе с разбухнувшим хумусом закинуть к мясу.


Далее приступаем к приготовления зажарки-соуса
На сковороде в оливковом и сливочном масле обжариваем лук, морквь и грубо битый чеснок.
Если есть шампиньёны и лук шалот - самое время обжарить их вместе вот сейчас уже и тут.

В отдельной емкости делаем смесь из разбавленной бульоном ( в данном случае куриным) томатной пасты, специи( см выше),
ложки сахару, несколько штучек английского перца и лаврушки.

На сковороду выливаем бренди, немного выпариваем и потом заливаем полученной томатной смесью.
После того, как смесь хорошо прокипела, держим еще минут 7 на малом огне, после чего всё это пылающее и
запахом с ума сводящее месиво выливаем на мясо с картофелем.

И теперь время главной фенечки. Как закрывать. Где-то подслушал , не упомню даже где, интересный lifehack:
Вот , смотрите ( хотя думаю, что кроме меня этим решением еще кто-то пользуется)
Бакладываем на посудину лист бумаги для выпечки. Срезаем лишнее. А сверху - фольгу.
В чем фишка - создается дополнительная непроницаемая прослойка, в результате чего сокращается время готовки и мясо будет просто таять.
Даже самое жесткое изначально мясо.


И в духовку на 150 гр часа так на три. В данном случае у меня с 14:00 до 17:00 получилось.
Потом я духовку выключил и еще где-то полчасика в “своём” жару оно дам доходило.
Что на выходе :

