Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная / Главные темы / Тэг «кулинария»

Фруктовое пирожное с глазурью 2016-04-16 11:25:00
+ развернуть текст сохранённая копия
Ингредиенты: - две упаковки сливочного масла или маргарина
- две трети кружки разрыхлителя
- две с половиной кружки сахара
- пять яиц, три кружки муки
- одна треть кружки сухого молока
- кружка любимого лимонада
- упаковка кокосовых хлопьев
- чайная ложка кокосовой приправы
- чайная ложка ванили
Смешайте все ингредиенты в том же порядке, как они перечислены выше, и выпекайте в форме для трубочек в течение полутора часов при температуре 325°.
Глазурь: одна вторая кружки сливочного масла, одна вторая кружки любимого лимонада, шесть столовых ложек какао, кружка порубленных орехов, две чайные ложки ванили, две кружки сахарной пудры.
В кастрюле нагревайте сливочное масло и лимонад. Не кипятите. Добавьте остальные ингредиенты и тщательно смешайте. Полученной массой полейте пирожное сверху.
Тэги: выпечка, глазурь, кулинария, меню, пирожное, рецепты, фруктовое
Вкуснейший суп с охотничьей колбасой 2016-04-16 11:19:00
+ развернуть текст сохранённая копия
 | Суп с охотничьей колбаской |
Чтобы приготовить данный суп с охотничьей колбасой, приготовьте такие компоненты: - охотничьи колбаски; - копченое сало; - репчатый лук; - лапшу, нарезанная ромбами; - картофель; - молотый сладкий красный перец; - соль.Нарезать копченое сало и стопить с него жир, в котором нужно поджарить лапшу. Домешать лук и тоже прожарить. Все это посыпать красным молотым перцем, посолить и долить воды.
Далее в суп положить картофель. Блюдо нужно время от времени помешивать, чтобы лапша не пригорела к донышку кастрюли. Варить на слабом огне до готовности.
Охотничьи колбаски кладут в суп в самом конце его приготовления.
Тэги: колбаса, колбаской, колбасой, кулинария., меню, охотничьей, рецепты, суп
Большая кулинарная цитата от Терри Пратчетта 2016-04-15 12:49:39
... , что «покуда» в кулинарии соответствует примерно 35 ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Ниже вы можете (если захотите, конечно) прочесть главу "Примечание редакторов" из книги "Поваренная книга Нянюшки Огг" (изредка она известна под именем "Поваренная книга Нянюшки Ягг"). Этот тот самый Терри Праттчетт, чьи слова украшают эпиграф моего блога. Очень сильно согласен с авторами в том, что очень бесит описание количественных величин в кулинарных рецептах качественными характеристиками. Гита «Нянюшка» Огг, автор этой книги, является прославленным специалистом в области практической психологии, здравого смысла и оккультизма, другими словами - она просто ведьма. Её гений простирается также на правописание. Читатели сами увидят, что к правилам орфографии и грамматики миссис Огг подходит совершенно по-свойски. Судя по расстановке знаков препинания, она их и вовсе не расставляет, а как бы издали швыряет на бумагу, словно дротики в мишень. Мы взяли на себя вольность пригладить наиболее ухабистые обороты, сохранив, как мы надеемся, дух оригинала. И, что касается этого вопроса, то мы хотели бы остановиться на единицах веса и меры в кулинарных рецептах. Нам пришлось, хоть и весьма неохотно, перевести их на язык обычных терминов, ибо Нянюшка Огг широко использует очень специфическую единицу измерения, известную как «чуток» (напр. «Берешь чуток муки, чуток сахару»). Поэтому нам пришлось чуток… эээ… поэкспериментировать, поскольку эта мера, видите ли, чуток сложновата. Чуток муки явно больше, чем чуток соли, однако мы ни разу не встретили «пол-чутка», хотя иногда упоминается такая единица измерения, как «чуть-чуть» (напр. «чуть-чуть острого перца»). Интуитивно мы чувствуем, что чуток муки будет больше, чем чуть-чуть перца, но - вероятно - меньше, чем чуток сливочного масла, и что «шматочек» хлеба - вероятно - это один ломтик, но мы так и не подобрали достоверный вариант для определения «капелюшечки». Проблемой также оказалось определение временных интервалов, поскольку у миссис Огг довольно расплывчатые понятия о длительности, за исключением юмористически-анатомической области. Нам не удалось подобрать подходящий вариант временному интервалу «покуда», весьма показательной мерке. Один из редакторов предположил, опираясь на эмпирические доказательства, что «покуда» в кулинарии соответствует примерно 35 минутам. Но в других источниках мы обнаружили, что выражение «…и покуда…» может относиться к промежутку вплоть до десяти лет, а масло вряд ли столько пролежит. На помощь могло прийти широко известное высказывание «Пока споешь "Куда же Соус Подевался?"», но мы не смогли разыскать слова, и в конце концов нам пришлось прибегнуть к скучным традиционным минутам. И последний вопрос о правдоподобии. Нам пришлось подправить ингредиенты во многих рецептах, принимая во внимание то, что их плоскомировые эквиваленты недоступны, несъедобны или еще чего похуже. Не многие авторы смогут прожить достаточно долгую жизнь, отравляя своих читателей, по крайней мере, не в физическом смысле. Взять, к примеру, различные виды дварфийского хлеба. Толченый кирпич в Великобритании обычно не добавляют в еду, даже в сосиски. Он слишком тверд для зубов. Гранит редко подают людям на блюде. Старинное присловье «пуд грязи съешь, пока помрешь» не предполагает, что этот пуд должен оказаться весь в одной тарелке. К тому же почти вся наша пища, за исключением торта со взбитыми сливками, была задумана не для агрессивных действий. Поэтому мы должны предупредить, что строгое соответствие было принесено в жертву тому, чтобы у нас оставалось столько же читателей после выхода этой книги, как и до. Мы преследовали цель передать внешний вид и впечатление от оригинальной плоскомировой кухни, избегая в то же время всеми способами, ее истинного вкуса.
Тэги: кулинария, пратчетт, рецепты, терри, цитата
Рецепты сытных мясных закусок 2016-04-13 18:40:18
Говоря о разнообразных закусках, мы обычно представляем себе салаты, бутерброды, мясные и овощные ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Говоря о разнообразных закусках, мы обычно представляем себе салаты, бутерброды, мясные и овощные нарезки и.т.д. Но какие-либо оригинальные блюда, которые также относятся к разряду закусок, нам и в голову не приходят. А рецепты таких закусок ведь очень многообразны. Например, из более сложных, но довольно сытных закусок можно отметить блюдо под названием мясной торт. Тортом оно […]
Тэги: кулинария, кухня, меню, рецепт
Гастрономъ №4 (апрель 2016) 2016-04-13 16:56:38
Великолепный российский кулинарный журнал европейского уровня! Издание сотрудничает с лучшими шеф-поварами Москвы, знаменитыми кулинарными блоггерами, профессиональными фуд-стилистами и фотографами-гурманами.
Тэги: кулинария
Главная / Главные темы / Тэг «кулинария»
|
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
|