![]() ![]() ![]()
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог сообществCтраница сообщества Работа на Севере России./Записи в блоге |
Работа на Севере России.
Адрес сообщества: http://dseudii67.livejournal.com/ Добавлено: 2013-04-14 21:39:11 блограйдером girldom |
|
Актуально о работе вахтовым методом на Севере России
2013-02-12 08:07:21 (читать в оригинале)Для трудоустройства вахтовым методом по понравившейся Вами вакансии необходимо сделать следующее:
Мы предлагаем Вам получить контактные данные сразу по всем имеющимся у нас вакансиям и возможность трудоустроиться
прямо сейчас, недорого, следующим способом:
Получите информацию для трудоустройства удобным и простым способом, прямо сейчас:
1. Отправьте со своего телефона SMS сообщение с текстом: 497797
на короткий номер 1350
2. В ответ Вы сразу получите ответное SMS сообщение с адресом страницы с информацией для трудоустройства. Перейдите по полученному от нас адресу.
Мы даем Вам 100% гарантию получения информации о работодателях трудоустраивающих работников на высокооплачиваемую работу вахтовым методом!
Процентная надбавка за работу в районах Севера
2013-02-12 08:01:12 (читать в оригинале)Законодательством нашей страны предусматривается процентная надбавка к заработной плате за выполнение работы в районах Крайнего Севера и на приравненных к нему территориях, такие территории называются северные.
Процентные надбавки за работу вахтой в районах Крайнего Севера РФ и на приравненных к нему территориях, выплачиваются в следующих размерах:
- Сам Крайний Север включая Северо-Эвенский район Магаданской области, Чукотский, Корякский автономные округа, Алеутский район Камчатской области, острова Северного Ледовитого океана и его морей (за исключением островов Белого моря) – 10 % заработка по прошествии первых 6 месяцев работы с шагом в сторону увеличения на 10 % за каждые последующие 6 месяцев работы, но не более чем 100 % заработка;
– Остальные районы – 10 % от имеющегося заработка по прошествии первых 6 месяцев работы с шагом увеличения на 10 % за каждые последующие 6 месяцев, а при достижении 60% надбавки – 10 % заработка за каждый последующий 1 год работы. Общая же надбавка не должна превышать 80% размера заработка;
– В местностях, которые близко приравнены к Крайнему Северу страны – 10 % текущего заработка по истечении первого года при работе вахтой в районах Севера с последующим шагом увеличения на 10 % заработка за каждый последующий год работы, до достижения 50%-го размера от имеющегося заработка;
– Дальний Восток и южные районы Восточной Сибири – 10 % по прошествии первого года работы с последующим шагом в сторону увеличения на 10 % за каждые последующие 2 года работы, при этом, не превышая 30% всего месячного заработка.
Единовременная поощрительная выплата, материальная помощь сотруднику, а также другие незапланированные и непредусмотренные самой системой оплаты труда выплаты, не включаются в состав ежемесячного заработка вахтовика, на который собственно и начисляются процентная надбавка за вахтовый метод.
Надбавки начисляются только на фактическую месячную заработную плату работника. Размер зароботка не ограничивается, и в него включаются:
-Должностной оклад на основании тарифной сетки за фактически отработанное время или на основании сдельных расценок;
– Любого рода премии, а также возможные вознаграждения, предусматриваемые самой системой оплаты труда компании или положениями о премировании организации.
Северные не выплачиваются за все дни междувахтового отдыха работника предприятия. Также эти дни не включаются в общий стаж работы, дающий право на получение социальных льгот.
Важно заметить, что в случае, если работник на текущий момент трудоустройства, уже имеет необходимый выработанный стаж для получения процентных надбавок, то последние должны начинать выплачиваться уже с учетом данного стажа.
Законодательством нашей страны предусматривается процентная надбавка за выполнение работы в районах Крайнего Севера и на приравненных к нему территориях, так называемые северные.
Процентные надбавки за работу вахтой в районах Крайнего Севера Российской Федерации и на приравненных к нему местностях, выплачиваются в следующих размерах:
– сам Крайний Север включая Северо-Эвенский район Магаданской области, Чукотский, Корякский автономные округа, Алеутский район Камчатской области, острова Северного Ледовитого океана и его морей (за исключением островов Белого моря) – 10 % заработка по прошествии первых 6 месяцев работы с шагом в сторону увеличения на 10 % за каждые последующие 6 месяцев работы, но не более чем 100 % заработка;
– остальные районы – 10 % от имеющегося заработка по прошествии первых 6 месяцев работы с шагом увеличения на 10 % за каждые последующие 6 месяцев, а при достижении 60% надбавки – 10 % заработка за каждый последующий 1 год работы. Общая же надбавка не должна превышать 80% размера заработка;
– в местностях, которые близко приравнены к Крайнему Северу страны – 10 % текущего заработка по истечении первого года при работе вахтой в районах Севера с последующим шагом увеличения на 10 % заработка за каждый последующий год работы, до достижения 50%-го размера от имеющегося заработка;
– Дальний Восток и южные районы Восточной Сибири – 10 % по прошествии первого года работы с последующим шагом в сторону увеличения на 10 % за каждые последующие 2 года работы, при этом, не превышая 30% всего месячного заработка.
Не включается в состав месячного заработка вахтовика, на который собственно и начисляется данная надбавка за вахтовый метод, материальная помощь сотруднику, единовременная поощрительная выплата, а также другие непредусмотренные и незапланированные самой системой оплаты труда, выплаты.
Процентные надбавки имеют место начисления только на фактическую месячную зарплату работника. Размер ее не ограничивается, и в нее включаются:
– непосредственный должностной оклад на основании тарифной сетки за фактически отработанное время или на основании сдельных расценок;
– любого рода премии, а также возможные вознаграждения, предусматриваемые самой системой оплаты труда компании или положениями о премировании организации.
За все дни, которые приходятся на междувахтовый отдых работников предприятия, предоставляющего работу вахтой в районе Севера России, не выплачиваются северные. Так же, как и не включаются данные дни в общий стаж работы, дающий право на получение социальных льгот.
Необходимо отметить, что в случае, если сотрудник на текущий момент трудоустройства, уже имеет необходимый выработанный стаж для получения процентных надбавок, то последние должны начинать выплачиваться уже с учетом данного стажа, а не зарабатываться сначала.
Подробнее >>>
Работа на Крайнем Севере и заключение договора
2013-02-12 07:58:50 (читать в оригинале)Само заключение договора между работником, который устраивается на работу вахтовым методом и работодателем вахтовой работы, допускается только при наличии у сотрудника медицинского освидетельствования на предмет отсутствия каких-либо противопоказаний на проживание и работу на Крайнем Севере, с медицинской стороны, естественно.
Прежде чем начать искать работу на Севере, пройдите медицинский осмотр, потому что трудовая деятельность в этих местах, может нанести ощутимый урон физическому и психическому состоянию вашего организма. Это очень важно для вас самих! Вы должны быть уверены, что погоня за материальными благами не подставит под удар ваше здоровье!
К работе на Крайнем Севере не допускаются следующие категории лиц:
-Беременные женщины;
-Лица не достигшие 18-и лет;
-Женщины, имеющие на воспитании детей до трех лет;
-Отцы, воспитывающие детей без матери, а так же опекуны детей, которые не достигли возраста совершеннолетия.
Если ни один пункт и вышеприведенного списка не говорит о вас, и если вы не имеете никаких медицинских противопоказаний, то вы можете смело браться за поиск работы вахтой на Севере. Остановить вас может только отсутствие необходимой квалификации и опыта, а так же и самих открытых вакансий на Север, но по сути, работа там есть всегда, всегда нужны люди. Только нужно уметь ее искать и не в коем случае не попасться на уловки мошенников, которые охотятся за вашими деньгами.
Приказ Минздравмедпрома и Госкомсанэпиднадзора России от 5 октября 1995 года под номером 280/8, определят перечень работ, выполнение которых, требует в обязательном порядке проходить вахтовому персоналу периодические медосмотры.
Этот перечень включает в себя следующие работы:
- Нефтяная промышленность;
-Газовая промышленность;
-Работа на гидрометеорологических станциях;
-Работа на сооружениях связи;
-Геологоразведочные работы;
-Топографические и строительные работы в условиях Крайнего Севера.
Работодатель берет на себя все расходы связанные с периодическими медицинскими осмотрами. При отказе сотрудника проходить медицинское освидетельствование, работодатель в праве отстранить его от работы и не допустить его к выполнению своих обязанностей, согласно должностной инструкции. При не исполнении работника своих трудовых обязанностей, работодатель вправе расторгнуть с ним договор в одностороннем. И тогда сотруднику, в поиске примерно такой же зарплаты, придется вновь искать работу на севере, но после отрицательных записей в трудовой книжке, сделать это будет очень не просто. Так же это плохо повлияет на непрерывный стаж работы на Севере, что в итоге существенно может сказаться на районном коэффициенте и процентной надбавке к заработной плате вахтовика.
Сейчас очень сложно найти таких работодателей, которые бы по своей инициативе, за счет своих собственных средств могли, устанавливать своим сотрудникам и дополнительные социально-бытовые льготы. Эти льготы совсем не регулируются законодательством. Размер этих льгот свободно устанавливается работодателем, и прописывается в трудовом вахтовом договоре.
При заключении трудового договора, будущему работнику необходимо вникать в его сущность. Если вы не подкованы юридически, лучше обратиться за консультацией к юристу, чтобы он все вам доходчиво объяснил и просветил. В договоре не должны отображаться условия, которые ущемляют моральное и материальное положение работника по сравнению с законодательством.
К таким условиям относят непредусмотренные законодательством дисциплинарные взыскания с работника, ответственность за разглашение сведений (согласно законодательной базы они не могут составлять служебную или коммерческую тайну), дополнительные основания для расторжения трудового договора и полная материальная ответственность, кроме тех случаев, когда это предусмотрено законодательством.
Если вы все же решили для себя, что работа на Крайнем Севере вахтовым методом- это именно то, что вы искали и вы уже готовы засесть в ее поисках, то будьте готовы к тому что это будет очень длительный процесс. На пути к заветной цели, вам придется сталкиваться с кучей разочарований, мошенников, которые так и норовят выманить у вас деньги, а взамен не дать абсолютно ничего, ни реального трудоустройства, ни денег, ни вакансий на Севере. Одно только огорчение. Так что будьте внимательны! Вся надежда только на официальные договора!
Подробнее >>>
Компенсация расходов на проезд при работе вахтой на Севере
2013-02-12 07:55:37 (читать в оригинале)Сегодня, как и на протяжении последних пятидесяти лет, именно вахтовый метод работы является оправданным и экономически эффективным на современном производстве в малонаселенных районах, в горной местности и труднодоступных местах страны находящихся на значительном удалении от постоянного места жительства работников.
Работа вахтой на Севере предоставляется для вахтового персонала строительных, нефтегазодобывающих, лесозаготовительных и на предприятиях железнодорожного транспорта.
Основное отличие вахтового метода работы от прочих форм организации труда- рабочие не имеют практической ежедневной возможности возвращаться домой после трудового дня и сами работы проводятся на удаленном расстоянии.
Весь сменный персонал предприятия, на весь период вахты, согласно графику( 15/15, 30/15, 30/30, 45/30, 60/30), проживает в специализированных вахтовых поселках, которые создаются на средства работодателя и предельно адаптированы к комфортным условиям проживания человека. Мы не говорим о комфорте в смысле 5-и звездного отеля, речь идет о комфорте приближенного к обычной среде обитания человека.
Иногда, конечно, условия бывают далеко не сказочными, и даже прям скажем, ужасными, но работодатель должен понимать, что залог высокой трудоспособности заключается не только в высокой квалификации персонала, но и от того, какие условия жизни предоставляются сотруднику.
Много лет, каждый работодатель, отправляя сотрудников на работы в районы Крайнего Севера, брал на себя все расходы, связанные с проездом к месту сбора, так же до работы и обратно. Сегодня все, к сожалению, иначе.
Постановлением Госкомтруда СССР Секритариата ВЦСПС и Минздрава СССР от 31. 12. 1987 г. № 794/33-82 такая норма и была предусмотрена. Возможно, все бы продолжалось и до сегодняшнего дня, если бы в 1999 году Верховный Суд Российской Федерации не признал эту норму частично не действительной. С того момента, работодатель оплачивал только те расходы, которые были связанны с проездом от места сбора( это может быть само местонахождение компании, или ее главного офиса) до места непосредственного производства работ и не более того.
Это Решение Верховного Суда РФ от 17. 12. 1999 г. № ГКПИ99-924, оно связанно именно с налогами предприятия. Попытаемся чуть глубже вникнуть в тему. Оплата работнику переезда от пункта сбора к пункту непосредственного выполнения работ- это компенсационная выплата и на основании п. 3 ст. 217 и п. 2 ст. 238 Налогового Кодекса не подлежит обложению "зарплатными " налогами. Сами же расходы на проезд от постоянного места жительства вахтовика до пункта сбора, рассматриваются налоговым законом как получение дохода физическим лицом-работником( подп. 1 п. 2 ст. 211 Налогового кодекса РФ).
Эти суммы в общем порядке облагаются НДФЛ. И именно с этой суммы обязывают уплатить единый социальный налог работодателя.
Решения суда, к сожалению, изменить мы не можем. От этого и будем отталкиваться. Работодатель обязан согласно тому же Закону, компенсировать все расходы на проезд от места сбора к месту выполнения работ и обратно. Эти суммы могут достигать больших цифр, так что лучше, уточните данный нюанс при подписании трудового вахтового договора при трудоустройстве на вахту.
Но хитрости вахтовых работодателей нет предела! Мало того, что сегодня они умудряются возместить расходы только по стоимости проезда в плацкартном вагоне не лучшего поезда, так они еще стараются сделать место сбора в непосредственной близости самого производства.
Например, если предприятие имеет головной офис в Москве, пунктом сбора выступает не столица, а, допустим, город Тюмень или Сургут. Представьте какие расходы лягут на плечи человека с южной полосы страны или ближнего зарубежья (Украина, Беларусь) до этих городов. Наверное, даже больше, чем обещанный заработок! Сами же представители компании возместят расходы от того же Сургута или Тюмени к месту выполнения работ. Данные расходы даже не будем сравнивать, и так ясно – разница колоссальная… Будет очень обидно, что выполняя такую тяжелую работу вахтой на Крайнем Севере , мы в итоге не получим соответствующий заработок. Это будут просто копейки, которые с таким же успехом можно было заработать в своем родном городе, но чаще всего, в городе работы очень мало, и так мы попадаем в замкнутый круг.
В этом круг зарабатывают все, кроме людей которых используют ради своих благ,- основной рабочий ресурс. Единственным способ хоть как-то обезопасить себя,- является правильно составленный (юридически грамотно)вахтовый договор, в котором будет все прописано: от размера заработной платы, до выполняемых обязанностей, оговорены условия и компенсация проезда, проживания и питания, а также приложен и сам вахтовый график.
Подробнее >>>
Открыта вакансия "Инженер по охране труда и безопасности дорожного движения"
2013-02-12 07:50:32 (читать в оригинале)Строительной компании для работы в филиале на территории Крайнего Севера РФ (Красноярский Край)
требуется
«Инженер по охране труда и безопасности дорожного движения»
Основные требования:
Возраст/пол: 35 – 47 лет. Мужчина.
Образование: Высшее техническое или строительное (ПГС).
Состояние здоровья: Позволяющее работать в условиях Крайнего Севера.
Уровень владения ПК: Уверенный пользователь.
Режим работы: 2 месяца - нахождение (работа) на Севере, 2 месяца – межвахтовый отпуск.
Заработная плата: 30000 Российских рублей в месяц (время нахождения в межвахтовом отпуске не оплачивается, оплата производится только за время работы на Севере). Испытательный срок – 2 месяца.
Официальное оформление: в соответствии с ТК РФ (по срочному трудовому договору при получении разрешения на работу на территории РФ).
Организация оказывает содействие в получении РнР (Разрешение на работу на территории РФ).
Обязательный опыт работы, навыки, знания:
Общий стаж работы по специальности не менее 3 лет (в области Охраны Труда и Безопасности дорожного движения) в промышленных, строительных или автотранспортных организациях.
Должен знать: законодательные и нормативные правовые акты, методические материалы по вопросам охраны труда и безопасности дорожного движения и экологической безопасности; порядок и сроки составления отчетности о выполнении мероприятий по охране труда;
Основные обязанности (кратко):
Организует и координирует работу по охране труда (ОТ), безопасности дорожного движения (БДД) и экологической безопасности (ЭБ) на предприятии.
Осуществляет контроль над соблюдением в подразделениях предприятия законодательных и иных нормативных правовых актов по ОТ, БДД и ЭБ.
Проводит инструктажи по ОТ и БДД.
Информирует и консультирует работников предприятия по вопросам охраны труда, охраны окружающей среды, пожарной безопасности, безопасности дорожного движения.
Взаимодействует со сторонними организациями (контролирующими органами) в процессе выполнения своих должностных обязанностей.
Контролирует соблюдение в структурных подразделениях предприятия законодательных и нормативных правовых актов по ОТ, БДД и ЭБ.
Участвует в согласовании разрабатываемой на предприятии документации с целью соблюдения требований по охране труда, БДД и экологической безопасности.
Обеспечивает прохождение обучения по охране труда, промышленной безопасности, экологической и пожарной безопасности работников предприятия.
Проводит плановые мероприятия по охране труда (разработка годовых и текущих планов мероприятий).
Организует работу по расследованию несчастных случаев на производстве.
Личные качества:
Организаторские способности. Способность анализировать текущую ситуацию и быстро принимать ответственные решения. Инициативность, принципиальность, настойчивость.
Подробнее >>>
Страницы: 1 2



Категория «Новости»
Взлеты Топ 5
![]() | ||
+903 |
934 |
Блог о подарках и праздниках |
+883 |
955 |
Kitten |
+876 |
942 |
And_So_On |
+846 |
1007 |
Уголок народного трейдера |
+814 |
958 |
ank |
Падения Топ 5
![]() | ||
-1 |
255 |
Главная |
-1 |
4 |
Equillibrium |
-2 |
15 |
Elephant_Talk |
-6 |
771 |
Сибдепо / Блоги |
-6 |
5 |
lqp |

Популярные за сутки
Загрузка...
