Добавлен: 2009-01-15 15:23:50 блограйдером RouxAngel
Принадлежит блограйдеру RouxAngel

Эмбер Тэмблин о мучительном расставании с «Хаусом»: «Я не хотела уходить»

2011-05-02 09:19:52 (читать в оригинале)

В конечном итоге Марта Мастерз не смогла играть по правилам Хауса. В понедельник пребывание длиною в сезон в медицинской драме Fox подошло для Эмбер Тэмблин к концу, когда ее правильная героиня провела мучительный день, играя по правилам доктора Вредины, иными словами, играя без правил.

В то время как судьба знаменитого Доктора повисла в воздухе, следующий шаг Тэмблин уже ясен: выпускница «Джоан из Аркадии» в компании с исполнительным продюсером «Хауса» Кэти Джейкобс и одним из создателей «The Wire» Эдом Бернсом запускает новый сериал на канале Fox, в котором будет играть школьную учительницу. За несколько часов до выхода на экраны своей лебединой песни актриса пояснила, почему она решила не оставаться в «Хаусе», и что такого сделал Хью Лори, что заставило ее прослезиться. (Нет-нет, в положительном ключе… читайте дальше).

TVLINE | Как думаешь, Хаус «вышиб» Мастерз из профессии врача или только лишь из Принстон-Плейнсборо?
Хороший вопрос. Он остался открытым… Думаю, она продолжит заниматься медициной. В конце концов, она просто не могла делать то, что делает Хаус.

TVLINE | Создатель «Хауса», Дэвид Шор, не скрывал, что хотел бы оставить тебя в сериале в качестве постоянного персонажа. На каком этапе ты решила уйти и заняться этим новым сериалом с Эдом Бернсом и Кэти Джейкобс?
Буду предельно откровенной. Мы трое – я, Кэти и Дэвид Шор – подумывали о том, чтобы сделать что-то вместе. Так обстояли дела изначально. Но для Дэвида работать одновременно больше, чем в одном невероятном сериале казалось невозможным… И мне не хотелось расставаться ни с одним из них. Они оба просто потрясающие. Но в реальности мы понимали, что при таком раскладе у нас ничего не выйдет, поэтому Кэти и я получили благословение Дэвида и ушли заниматься собственным проектом. Я с самого начала подписывалась на тринадцать эпизодов. И к концу моей работы мне было очень сложно эмоционально, потому что я не хотела уходить. Но мы с Кэти просто влюбились в наш новый проект, и я понимала, что время пришло.

TVLINE | Ты когда-нибудь подумывала остаться?
Не думаю, что у меня получилось бы. Мне нравится заниматься разными вещами. Именно так я отношусь ко всем проектам. Я так же относилась к «Джоан из Аркадии», люди были очень расстроены окончанием сериала, и меня всегда спрашивают, а я всегда отвечаю: «Думаю, лучше сделать два действительно классных сезона, чем… Кто знает, что произошло бы потом?» Мне не нравится чувствовать себя комфортно в существующих обстоятельствах. Мне кажется, быть слишком довольным тем, что ты делаешь, опасно.

TVLINE | С кем из коллег по «Хаусу» ты будешь в дружеских отношениях спустя пять лет?
Со всеми. Я почти каждый день всем им отправляю смс-ки. Питер Джейкобсон не сохранил мой номер, я ему что-нибудь отправлю, а он обалдеет: «Кто это?!» А я: «Твой самый жуткий кошмар, козел». Я даже Оливии пишу. Я работала с ней всего неделю, но она такая классная. Мы постоянно с ней переписываемся. В следующий раз, когда она будет в городе, непременно сходим поужинать. Я чувствовала себя, как Дороти из «Волшебника из страны Оз», я словно видела волшебный сон, и мне было грустно, что он заканчивался. Но я рада и тому, что могу забрать с собой кого-то из этого сна и сотворить новый сон.

TVLINE | Тебе устроили хорошие проводы?
Хью как-то спросил, не хочу ли я выпить по стаканчику после работы, и я ответила: «С удовольствием». Я накрасила губы своей любимой красной помадой и пошла, а Хью арендовал ресторан и устроил мне настоящий сюрприз – прощальную вечеринку. Там были все. Вечеринка была похожа на торжественный ужин. Хью произнес такую милую речь о нашей с ним работе. Я плакала. Просто невероятно. И это было в будний день. Потрясающая вечеринка… Никто еще не делал для меня такого. После я позвонила своему парню и плакала в трубку, настолько я была тронута, тем более, что я была всего лишь приглашенной актрисой.