Сегодня 27 декабря, суббота ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Домашнее мыло
Домашнее мыло
Голосов: 1
Адрес блога: http://community.livejournal.com/ru_soap/
Добавлен: 2008-11-29 17:06:49 блограйдером Princess_Lelya
 

Дорогие мыловары, очень нужен автор

2013-04-29 22:26:53 (читать в оригинале)

Дорогие мыловары, по нашему нежно любимому хобби нужны статьи на следующие темы:

1. Мыло с нуля. К чему нужно приготовиться. (про то, что щелочи опасные и не надо лить их в глаза, нюхать и т.п., т.е. фактически, техника безопасности подробно, какие-то технические нюансы работы типа
можно включить вытяжку, а можно открыть окно, что полюбас нужно прогонять домживотных, детей и телефоны...). Отличия, преимущества и недостатки хол и горячего способов.
2. Вот это масло мне точно надо. (Обзорно-краткая - Какие масла мастхэвы для мыла с нуля, какие просто для "получшести" что они в нем делают и в каких количествах лучше брать, какие масла можно заменить другими похожими, если вот внезапно что-то закончилось)
3. Не путаем мыльную основу и глицериновое мыло с нуля (Чем отличаются, обзорно об изготовлении глицеринового мыла)
4. Мыло с нуля - преимущества практики перед голым расчетом. (Особенности работы с калькуляторами щелочи, "врущие" значения, примеры из практики)
5. Домашняя ревизия (Что из дома, когда, в каком виде и в каких количествах для чего можно класть в мыло с нуля - типа мед, соль, глину, овсянку, кофе и т.п.)
6. Особенности ароматизации холодного и горячего способов изготовления мыла с нуля. (ну тут все ясно, сколько чего, обязат упомянуть про ускорение следа, испарения и т.п)
7. Особенности окрашивания мыла с нуля холодного и горячего способов. Натуральные краски (цветные масла, глины, отвары, хлорофиллипты, фукорцины и иже с ними), пищевая синтетика, косметические пигменты, перламутры. Жидкие и сухие красители. Масляные и водорастворимые краски. Устойчивость красителей в щелочной среде, миграция цвета, изменение цвета под воздействием разных факторов (напр, выцветание от солнца).

Итого - 7 статей. Требования к автору - долго или много практикующий мыловар с нуля, т.к. нужен именно практический опыт.
Слог, стиль - не очень важен (хотя лучше избегать грубых ошибок), я все равно буду просматривать и корректировать текст.
Размер статей небольшой, одна статья должна полностью помещаться в один вордовский лист.
К каждой статье необходима пара-тройка иллюстрирующих картинок, лучше собственных фото, но не обязательно.

Ваши пожелания по оплате, мини-рассказ о своем опыте, если я вас лично не знаю, прошу присылать на info@magicaltouch.ru (с пометкой "статьи про мыло с нуля") или писать в комменты.

Статьи оплачиваемые, нужны для размещения на нашем сайте, а в дальнейшем войдут в книгу про мыло с нуля. На сайте автор будет указан.

Запах мыла

2013-04-29 17:08:08 (читать в оригинале)

Приветствую мыловаров! Второй раз в жизни сварила мыло ГС, в первый раз ароматизировала отдушкой, в этот - только эфирные масла.
Вопрос: нормально ли, что в незастывшем мыле, еще горячем, их не слышно?  Может растопить и добавить?
Добавила по правилу "не больше 7 капель на 100 г" - другой нормы закладки эфиров не видела, вводила с маслами пережира, когда сняла с водяной бани.

Спасибо заранее за ответы

Давайте знакомиться? :)

2013-04-23 11:25:05 (читать в оригинале)

Всем привет!
Я тут новенькая, я вообще везде новенькая — и в ЖЖ, и в вашем сообществе. Пришла знакомиться, чему-то учиться, а может что-то и сама расскажу :), как знать.
Началось все вот тут
http://witchnow.livejournal.com/1507.html
Девушки, было бы здОрово, если бы вы что-нить откомментировали. Вдруг я в чем-то зловеще ошибаюсь, или вам вдруг неожиданно что-то понравится из моей писанины?
Я в прошлом кремовар, многое в мыло превношу оттуда (даже, собственно, если добавляю в мыло крем – то только ручной работы, изготовленный из оставшихся ингредиентов. Благо, есть еще из чего.)

_DSC06514_IMG_0454
Эти пирожные пахнут часть малиной, часть клубникой (использованы абсолю).
Красила фукорцином, ну про красители уже у себя чего-то писала вот тут,
http://witchnow.livejournal.com/1564.html
Не успела я стать настоящим кремоваром – на 8 марта заказали 50 штук. Долго соображала над упаковкой. Решила вот так:

_IMG_0455_DSC06527
Еще экспериментировала со штампами. Как-то мне стало не понятно – в чем фишка? Или штампы не те, но красоты они, по-моему, не добавляют.
_IMG_0441_DSC06525_DSC06522

Очень нравится кофейно-сливочно-какавное мыльце :)
С базовыми баттерами карите и какао, немного ланолина для увлажнения и ранозаживления, с домашним кремом и абсолю какао. Люблю абсолю, т.к. аромат стойкий и ярко выраженный. Красила растворимым кофе.
Овальное – с цветками бессмертника, мятными (метил лактат) вплавками, эфирами полыни и герани. Запах сладко-травяной, насыщенный.

Вот как-то так :)


Нужен совет

2013-04-23 11:24:28 (читать в оригинале)

Варила в первые
3 марта, 18:03
Девочки-подскажите. стала варить я мыльце..делала его на основе детского неароматизированного мыла--ну вобщем в итоге оно у меня получилось какое то воздушное...на вес необычайно легкое...застыло ьыстро очень-буквально часа 4...но вот вес меня не обрадовал..модет я топила его как то не так--на водяной баньке вроде...непонимаю...или это от того что я не сбрызнула спиртом его?...кто сталкивался-подскажите в чем дело?

Лаванда, горная лаванда

2013-04-14 23:37:38 (читать в оригинале)

Мыло с нуля, холодный способ:
DSC01104
В составе масла: оливковое, кокосовое, ши, пальмоядровое, пальмовое, касторовое, примулы вечерней.
Ароматизировано эфирным маслом лаванды и отдушкой "лаванда и мартини". Краситель: фиолетовый.


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.