Сегодня 8 мая, среда ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7272
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
ma_zaika
ma_zaika
Голосов: 3
Адрес блога: http://www.liveinternet.ru/users/jacalsstu/
Добавлен:
 

ЗАО 'Майский чай'

2012-11-22 09:50:48 (читать в оригинале)

Читайте ma_zaika
art
ma-zaika
Тот самый вкус, тот самый чаЙ

 

ЗАО 'Майский чай'

 

Самая большая фабрика по производству чая в Европе. На фабрику чай поставляется морским и железнодорожным путем. Поставки черного и зеленого чая происходят из Шри-Ланки (Цейлон), Индии, Китая, Кении и Индонезии. На производстве работают с чайными сортами: "Премиум", "Экстра", "Высший" и "Первый сорт". Все кроме первого относятся к пакетированному производству. Что бы добиться стандартного вкуса, цвета и аромата производят смешивание различных партий чая или как говорят на фабрике "купажирование". Партия — это ограниченный объем чая с определенной плантации, которые произросли в определенное время и имеют свои оригинальные свойства. Перед тем как преступить к смешиванию, компоненты подбираются программными методами и органолептическим анализом. Далее чай поступает на фабрику. Скорость производства составляет от 40 до 60 тонн за смену, поставка происходит в Белоруссию, Казахстан, Германию, Прибалтику и конечно по городам России.

Фото: © Copyright Артём Монахов

ЗАО 'Майский чай'

Производство происходит в несколько этапов. Первым этапом является "растарка" чая из мешков и очистка от металломагнитных примесей.

ЗАО 'Майский чай'

Грузчики высыпают чай из мешков, далее он попадает на ленту, где проходит дефектоскопический контроль.

ЗАО 'Майский чай'

За контролем качества поступившего чая следят две сотрудницы.

ЗАО 'Майский чай'

После того как поступивший на производство чай проходит очистку от металломагнитных примесей и дефектоскопический контроль, листья всех партий начинают купажировать в большом барабане до получения однородной массы.

ЗАО 'Майский чай'

После купажирования полученная смесь по трубам перемещается в "бункеры", где в дальнейшем снова будет еще одна проверка качества.

ЗАО 'Майский чай'

Здесь чаю придают свой особый вкус и аромат.

ЗАО 'Майский чай'

Как только чай проходит все стадии приготовления, остается пройти последнюю стадию производства - расфасовку.

ЗАО 'Майский чай'

Расфасовочный цех.

ЗАО 'Майский чай'

Не пакетированное производство проходит просто, чай делится на равномерное количество и помещается в упаковку.

ЗАО 'Майский чай'

ЗАО 'Майский чай'

А вот с пакетиками всё оказалось гораздо сложнее, чем может показать на первый взгляд. Самым перспективным продуктом являются чаи Кертис и Майский в пирамидках. В данном цеху находится всего три машины по созданию «пирамидок». Один из них поступил буквально несколько дней назад. За состоянием и качеством производства этих машин следят поставщики из Японии, они же обучают персонал фабрики.

ЗАО 'Майский чай'

ЗАО 'Майский чай'

Производство обычных, всем уже давно привычных пакетиков чая налажено значительно лучше.

ЗАО 'Майский чай'

Одна такая машина производит от 394 до 405 пакетиков чая в минуту. За состоянием и чистотой тщательно следит оператор.

ЗАО 'Майский чай'

Сам начальник цеха запускает аппарат :)

ЗАО 'Майский чай'

Средняя скорость работы.

ЗАО 'Майский чай'

Остается последний этап - упаковка уже готового чая в пачки и коробки, и отправление на продажу.

ЗАО 'Майский чай'

Упаковка делается в ручную, обычно этим занимаются 2-3 человека. Один принимает готовую продукцию, второй упаковывает коробки, третий относит.

ЗАО 'Майский чай'

На этом всё. Пейте чай :)

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.