Сегодня 1 мая, среда ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7272
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Хиллит
Хиллит
Голосов: 1
Адрес блога: http://www.liveinternet.ru/users/1810493/
Добавлен:
 

Зачем дьяволу души?

2014-02-05 17:11:35 (читать в оригинале)

Все не нарадуюсь решению позволить задавать вопросы анонимно. Такие конфетки люди осмеливаются, разве что анонимно, подбрасывать.

Ответить на этот вопрос не просто, а однозначно вообще нельзя. Я его сама задавала в свое время, и это одна из причин по которой я перестала быть сатанисткой. Дело в том что продавать дьяволу душу, это все равно что продавать пуделю бигуди. Но начнем все же с нуля.

Я не буду углубляться в понятие темных сил у не авраамических религий, не в ту степь разговор уйдет. Начну сразу с Христианства и Ислама, а потом перейду к Иудаизму.

ПРОДАТЬ ДУШУ ДЬЯВОЛУ : никогда не было так просто

Дьявол в Христианстве

Христианство слило воедино несколько разных для иудаизма понятий. В христианстве змей соблазнивший Адама и Еву запретным плодом, глава ангелов раздора, сатана, Асмадей (король демонов) и ответственный за преисподнюю это одно и то же лицо. Дьявол. В целом, он якобы, восстал против бога и хочет занять его место, став владыкой всего. Потому он готов купить у вас душу за земные блага а после смерти забрать ее, чтобы запереть в аду и заставить голосовать на выборах только за себя. То есть Сатана это такой Антибог. Примерно так же дела обстоят в исламе.

Дьявол в Иудаизме

Здесь будет намного дольше потому что на эту тему у меня больше знаний.Начну с того что Змей (Нахаш),Сатан,Ашмедай, и глава ангелов Херема (спустившихся на землю по своему желанию перед потопом) разные творения.

Кто такой Нахаш? Это внешнее злое начало человека. До того как Адам и Хава съели плод Древа Познания они были лишены дурных помыслов, у них не было дурного начала в душе. Нахаш, убедил их нарушить запрет Творца, тем самым приняв дурное начало внутрь. Уж мы то, сегодня знаем насколько борьба с внешними врагами проще, чем с внутренними. С тех пор Адам и Хава, и все поколения после них обладают равноценной склонностью к творению добра и зла. Зачем он это сделал? Он выполнял то, ради чего был создан.

В Книге Тания, Адмор А-Закен приводит такую притчу. Захотел Король испытать своего сына и нанял блудницу, чтобы та совратила его. Но и Король и Блудница хотят на самом деле чтобы принц прошел испытание. Однако Король хочет возвысить своего сына, а блудница хочет выслужиться. Поэтому испытание она сделает не простым, и будет действовать против блага принца. Вот и получается что действует она по воле Короля, но против его истинного желания.

Почему Адмор А-Закен, ненашутку задался таким вопросом. Дело в том что Иудаизм очень тотален в вопросе единства Бога. Если инквизиция может заявить что овцы они от бога, а волки- от дьявола. То Иудаизм не допускает такого. Добро и зло это изначальная часть творения, все ангелы, демоны, люди, животные, все уровни бытия, все подчинено богу. Потому понятие дьявола который просто взбунтовался и действует как оппозиция Богу, неприемлема. Это было бы нарушением главного тезиса веры в то что Бог един, и кроме него нет никого и ничего.

Ну и как сюда вписываются ангелы раздора? Ангелы раздора восстали не против бога. Они восстали против его намерения дать людям высшее учения, мотивируя это тем, что люди его не достойны из-за того что они способны грешить. Они спустились на вершину горы Хермон (отсюда кстати ее название), а оттуда на Землю. Но как только их окутала физическая оболочка они стали грешить похлеще людей и опустили человечество до тяжелейших грехопадений. что и привело к потопу. После, бог все же дал Ною учение, семь заповедей Сынов Ноевых. Эти заповеди все люди обязаны соблюдать по сей день. Для нас же, в этой истории главное то, что ангелы раздора не революционеры, они ревнители святости.

Ашмедай. Тут все вообще просто и ни причем, к нашему разговору. Закончив творить человека, вечером с шестого дня на седьмой, с пятницы на субботу то-бишь,бог принялся творить духовных существ, каких-то. Но наступила суббота, и он их не закончил, они остались без тел.. Главный среди них, Ашмедай, к которому сбежала вторая жена Адама обидевшись на последнего. Это часть творения, они подвластны богу, но к нашему разговору и продаже душ никакого отношения не имеют, хотя тема интересная сама по себе.

Сар Гееном- т.е министр Ада (перевод с ивр.). Он просто управляет той частью высших миров где души очищаются от грехов перед тем как попасть в Рай. В Аду никто на вечно не остается, более того, его еще заслужить надобно, старче. Покупать души ему зачем? Это все равно что сказать, что прачечная покупает грязную одежду.

А душу то кому продавать тогда прикажете?

Сатан на иврите, он же Сатана в более привычной вам транскрипции, он же ангел Самаэль, по совместительству ангел-хранитель Эдома (да ангелы хранители они такие...) Он же назвал Иакова- Израилем после продолжительного боя с последним. Если человек отворачивается от Бога, он попадает под его управление, это что-то вроде понижения служащего рангом. Представьте себе человека который раньше подчинялся Королю, а теперь только его первому и не самому любимому из министров (блуднице ага).

Как до такого докатываются? Ну, например плюют Богу в лицо. Аллегорически конечно. Вот набор коронных фраз для желающих.

1.Я Бог.

2.Вон та гора-Бог.

3.Небо,Солнце,Луна,Моя Мама, вон тот бородатый дядя, вон та статуя...Бог

4.Бога нет. (Бог умер)

6. Бог создал землю и улетучился восвояси (умер), теперь миром правит кто-то другой. Например вон те ребята, что упомянуты выше. Или все они вместе и я тоже.

Многие из этих предписаний, а особенно рьяно первое, выполнял Фараон. Тот самый что навлек на Египет 12 казней, хотя могло хватить и одной. Что я имею в виду? Бог сказал Моисею, что он ужесточает сердце фараона заставляя его навлечь на себя казни. У каждого человека возникнет, пожалуй, вопрос "А где же высшая справедливость?". Так вот она где. Фараон, и тут я говорю не об историческом персонаже а о том как его описывает Тора и придания мудрецов по ней, заявил что он отменяет весь пантеон Египта и теперь бог один, он сам. В этих целях Фараон скрывал тот факт что он испражняется как обычный смертный. Именно за этим прискорбно человечным занятием и застал его Моисей придя к реке, чтобы обратить ее в кровь. Именно за это, бог и отнял у фараона даже возможность управлять самим собой, своим разумом. Отнял у него последнее что остается у человека, для того чтобы спасти свою бессмертную душу, право выбора между добром и злом.

Это право, кстати фундаментально. Оно было у Адама и Евы, изначально, видя перед собою добро и зло, они должны были просто выбирать добро и тем самым дополнять творение, которое создатель намеренно не закончил. Выбор у них был простой, зло ходило по райскому саду на двух ногах в виде прекраснейшего из творений, чьи намерения были известны. Бог говорил с ними на прямую. Все что мог предложить змей, это "скушай ка детка яблочко". Чем же они соблазнились?

Они, желая доказать творцу свою преданность решили взвалить на себя более сложную миссию и впустить зло в себя. Отведав от Древа Познания они сделали мир сложным. Вместо черного и белого появилось множество оттенков серого, меж которыми очень сложно выбирать, но мы все равно должны это делать. Выбирая правильно мы выбираем благо, выбирая не правильно мы выбираем плохую участь. Причем, как и подразумевает сложность мира, даже злодеи иногда делают добро и даже самые праведные иногда ошибаются в выборе.Злодеям, если они сильно надоели, благо могут выдать центнерами, чтобы выплатить им в этом мире все их добро сполна, а в будущем расквитаться. Праведники же часто платят за мелкие проступки в три дорога, проживают очень сложную и полную лишений жизнь, но приходят в будущий мир чистыми и получают только благо.

Простые же человеки, то бишь мы с вами, получают и то и другое везде. Только тут мы получаем все вместе, а там сначала наказание а потом вечное добро. Причем, обычно, это добро за нами прямо таки забронировано, потому мы получим в этом мире какие-то сложности, наша жизнь не всегда будет простой, равновесия ради, чо уж.. Однако же, можно сделать ее простой. Каким образом? Даввайте вспомним опять про "скушай как детка яблочко". Что получил каждый? Адам- в поте лица добывать хлеб насущный и "все бабы стервы". Ева- тут вообще стремно,месячные,беременность,роды, климакс и мужиков уродов. А что получил змей? На животе ползать и пыль есть. Это конечно не вкусно. Но с другой стороны, это непосредственная близость к кормушке. Что же это получается? Адам и Ева значит должны мучиться и страдать а этот козел, то есть собака, то есть тьфу его.. змей(!) кормушку под собственный нос? Не справедливо как-то. Обидно даже.

Но именно эта участь и есть самая неприятная. Зачинщику змею дали пищу, это даже лучше неразменного рубля. но в поту зарабатывая хлеб, мучаясь от жизненной боли мы рано или поздно попросим помощи, обратимся к богу. Все кроме змея. Ему оно не нужно, у него еда под животом в нескончаемых количествах. Как говорил замечательный ПМ Турции, Эрдоган, политика "нулевого трения". Жри змеюшка чего угодно, хоть обеими концами и забудь дорогу в мой кабинет! После чего Бог хлопнул дверью и возмущенно сопя уселся в кресло ожидая звонков от Евы с Адамом. После чего Ева с Адамом и змей остались наедине. Предприимчивый Змей, не растерялся, он стал предлагать людям свою "пыль" в красивой обертке. Вы типа будете жить припеваючи, без проблем, только "забудьте дорогу в его кабинет". Откажитесь от выбора между добром и злом, откажитесь от пряника, не будет и кнута.



Попросту, человеку предлагают пакет пряников и кнут. Можно чередовать кнут и пряники, можно даже участие кнута в жизни минимизировать, а можно скушать все пряники и остаться наедине с кнутом, без перерывов на сигаретку.Сатане нужно просто усложнить вашу участь, с самой душой ему делать нечего.Вот последнее, и есть смысл продажи души дьяволу. Теперь вы наверное поняли, какая фея делает кареты и кучеров которые в полночь превращаются в тыкву. 

 


Тэги: ашмедай, бог, вернусь, вопрос-ответ, душу, дьявол, дьяволу, запретный, плод, продать, сатана, себя,, скоро., ушла

 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.