beauty_Nikole
Добавлен:

Скульптор Сергей Казанцев (Sergey Kazantsev)

2011-11-22 02:14:00 (читать в оригинале)

master- (140x182, 8Kb)Русский скульптор Сергей Сергеевич Казанцев родился 23 мая 1946 года в г. Александрове Владимирской области. В 1967 году окончил Абрамцевское художественно-промышленное училище, а в 1974 году Московский государственный художественный институт им. В. И. Сурикова (мастерская Н. В. Томского). С 1977 года член Союза художников России. Сергей Казанцев носит почетное звание народный художник Российской Федерации. Произведения Сергея Казанцева находятся в собраниях Государственной Третьяковской галереи, Государственного Эрмитажа, Государственного исторического музея, Государственного музея музыкальной культуры, других музеях России, Грузии, Украины, а также в частных коллекциях Австрии, Италии, Германии, Великобритании, Греции, Польши, Америки и России. Сергей Казанцев награжден Серебряной медалью Академии художеств СССР и медалями ВДНХ.
Торжество красоты и красота грусти

Пушкин

Скульптура Сергея Казанцева очень красива. Но красота явлена миру не для пустого созерцания, а для понимания. Зрят, говорили на Древней Руси, "умными очами". Красота многомысленна, дабы понять это следует остановившись внимательно вглядеться и попытаться осознать неминуемость ее разнообразных проявлений. И первое, что бросается в глаза, это программная слиянность торжествующей красоты эллинской формы и созерцательной грусти христианских ликов. Заметим при этом - не буквальная слиянность, а концептуальное соположение и утверждение двух идеалов красоты. Красота старит Мир и старит нас, сама оставаясь вечно молодой. Ибо вместе с красотой мы обретаем не только любовь, но и грусть. Красота, любовь и грусть - это три неразлучные сестры нашего бытия. ©Шариф Шукуров, доктор искусствоведения

Наталья

Альберт Эйнштейн

Зима

Лето

Лесная фея

Река Истра

Греческий торс

Источник

Камин. Рельефы Коджурахо

Народный художник Российской Федерации, скульптор Сергей Сергеевич Казанцев является основателем и художественным руководителем Центра изящных искусств "Гармония". Изготовление скульптур по индивидуальным заказам вполне реально. Обратившись в Центр изящных искусств "Гармония" Вы всегда сможете заказать скульптуру из мрамора, бронзы, бетона или гипса.

Тэги: art, kazantsev, painter, sculptor, sculpture, sergey, арт, искусство, искусство,art,арт, казанцев, сергей, скульптор, художник, художник,painter

Категория «Кино»