Сегодня 8 июня, суббота ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7274
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
IceCoffin969
IceCoffin969
Голосов: 2
Адрес блога: http://www.liveinternet.ru/users/icecoffin969/
Добавлен:
 

Зонтики

2011-09-30 19:45:58 (читать в оригинале)



За что люблю я осень, так это за грибы. 






Этот гриб Macrolepiota procera, зонтик пестрый, в народе просто зонтик. По-немецки он называется Riesenschirmpilz, или Parasol. Зонтик этот вполне съедобен и даже деликатесом считается в разных странах.  Кроме того это один из немногих грибов, который можно есть сырым - живьем. Мякоть говорят напоминает по вкусу лесной орех. Лично я его живым есть не пробовала, но когда-нибудь попробую и такой. А вообще у меня очень любит собирать их папа. Ну и мама вчера принесла их целое ведерко.



Особенно хороши они в жареном виде. По вкусу они напоминают кому курицу, кому шницель, это уже у кого какие гастрономические фантазии. Жарят их тоже живьем, т.е. без всякого предварительного отваривания и вымачивания. Но если кинуть в суп поварив не больше 10 минут - то так тоже можно.



Рецепт жарки зонтиков.



Зонтики во флитюре



Ингредиенты:



* 8 шт грибов

* 1/2 ч. л. соли

* 100 г муки

* 2 яйца

* 2 ст. л. сливок

* 1 чашка хлебных крошек или панировочных сухарей

* 2 ст. л. тертого сыра

* 1 л масла для фритюра


 


Приготовление:


 


1. Отделить ножки от шляпок, вырезать все плохие места и очистить от грязи.


2. Посолить грибы и обвалять в муке.


3. Смешать яйцо со сливками и обмазать грибы.


4. Смешать сухари с сыром в суповой тарелке и панировать грибы так, чтобы сухари хорошо прилипли к шляпкам.


5. Разогреть масло до 175 градусов. Жарить грибы во фритюре с каждой стороны примерно 2-3 минуты, затем положить на пергамент. Подавать горячими, а в качестве гарнир картофель с салатом.

Приятного аппетита!



Панировку можно сделать и проще просто с мукой и яйцами, можно добавить специи, и можно и без всякой панировки обойтись - тоже вкусно.



_______________________________________



Тут можно приобрести паллеты. Это прекрасное решение для множества задач в пищевой и др. индустрии. Универсальное решение для широкого спектра задач по перемещению и хранению грузов.



Есть и пластиковая посуда, удобная к примеру для отдыха на природе, осенних пикников и продолжительного хранения продуктов.



Если вам понравился пост, берите в цитатник или жмите на кнопку понравилось! С наилучшими пожеланиями всем Akai_ito.



 

Серия сообщений "Еда":
Часть 1 - пирожные безе
Часть 2 - Спагетти со сливочно-сырным соусом
...
Часть 47 - Картофель
Часть 48 - Чак - чак
Часть 49 - Зонтики


Тэги: еда, кулинарияп, рецепт

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»
Изменения рейтинга
Категория «Истории»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.