Зонтики
2011-09-30 19:45:58 (читать в оригинале)
За что люблю я осень, так это за грибы.
Этот гриб Macrolepiota procera, зонтик пестрый, в народе просто зонтик. По-немецки он называется Riesenschirmpilz, или Parasol. Зонтик этот вполне съедобен и даже деликатесом считается в разных странах. Кроме того это один из немногих грибов, который можно есть сырым - живьем. Мякоть говорят напоминает по вкусу лесной орех. Лично я его живым есть не пробовала, но когда-нибудь попробую и такой. А вообще у меня очень любит собирать их папа. Ну и мама вчера принесла их целое ведерко.
Особенно хороши они в жареном виде. По вкусу они напоминают кому курицу, кому шницель, это уже у кого какие гастрономические фантазии. Жарят их тоже живьем, т.е. без всякого предварительного отваривания и вымачивания. Но если кинуть в суп поварив не больше 10 минут - то так тоже можно.
Рецепт жарки зонтиков.
Зонтики во флитюре
Ингредиенты:
* 8 шт грибов
* 1/2 ч. л. соли
* 100 г муки
* 2 яйца
* 2 ст. л. сливок
* 1 чашка хлебных крошек или панировочных сухарей
* 2 ст. л. тертого сыра
* 1 л масла для фритюра
Приготовление:
1. Отделить ножки от шляпок, вырезать все плохие места и очистить от грязи.
2. Посолить грибы и обвалять в муке.
3. Смешать яйцо со сливками и обмазать грибы.
4. Смешать сухари с сыром в суповой тарелке и панировать грибы так, чтобы сухари хорошо прилипли к шляпкам.
5. Разогреть масло до 175 градусов. Жарить грибы во фритюре с каждой стороны примерно 2-3 минуты, затем положить на пергамент. Подавать горячими, а в качестве гарнир картофель с салатом.
Приятного аппетита!
Панировку можно сделать и проще просто с мукой и яйцами, можно добавить специи, и можно и без всякой панировки обойтись - тоже вкусно.
_______________________________________
Тут можно приобрести паллеты. Это прекрасное решение для множества задач в пищевой и др. индустрии. Универсальное решение для широкого спектра задач по перемещению и хранению грузов.
Есть и пластиковая посуда, удобная к примеру для отдыха на природе, осенних пикников и продолжительного хранения продуктов.
Если вам понравился пост, берите в цитатник или жмите на кнопку понравилось! С наилучшими пожеланиями всем Akai_ito.
Серия сообщений "Еда":
Часть 1 - пирожные безе
Часть 2 - Спагетти со сливочно-сырным соусом
...
Часть 47 - Картофель
Часть 48 - Чак - чак
Часть 49 - Зонтики