Сегодня 5 июня, среда ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7274
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
MetroDream by Russos
MetroDream by Russos
Голосов: 2
Адрес блога: http://russos.livejournal.com/
Добавлен: 2007-11-25 13:15:18 блограйдером Nexis
 

Боттарга

2011-11-26 12:24:37 (читать в оригинале)

Боттарга — это вяленая икра тунца или некоторых видов крупной кефали, которая распространена на Сардинии. Местный деликатес, хотя мне по вкусу он пришелся не очень. Я вообще к рыбным блюдам и их производным очень осторожно отношусь.

Сначала рыбу нужно вырастить. Это происходит на рыбной ферме.

(c) Russos, 2011

11 фотографий, общий вес 1,6 мегабайт

Кабраса. Нас встречает владелец «заводика» и его помощник.


2. Быстрыми, отточенными движениями рыба вскрывается, и из неё достается икра.


3. Вот такая штуковина.


4. Выглядит не очень аппетитно, конечно.


5. Пока хозяин потрошит рыбу, его помощник очищает эти заготовки.


6. Я на дух не переношу запах свежей рыбы и сюда входил с опаской, готовый в любой момент ретироваться. Однако ж, эта рыба пахла как-то иначе, чем у нас на рынках или в магазинах.


7. Заготовки готовы.


8. А рыба потом идет на продажу. Кафе, рестораны или нечто подобное.


9. А свежую икру посыпают солью и выкладывают на полках под вентилятором.


10. Её надо периодически переворачивать.


11. За несколько месяцев икра теряет влагу и просаливается. Становится твердой. Все, деликатес готов.


Дальше она идет в большое количество местных блюд. Начиная от традиционных спагетти и заканчивая салатами.

Сардиния:
Дороги в Сардинии.
Небольшая рыбная ферма на Сардинии.
Лытбыр.

PS. Большое спасибо компании Nokia за возможность побывать на этом острове.




Тэги: trip, италия, сардиния

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.