Сегодня 16 мая, четверг ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7273
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Маркетинг В Маленьком Городе
Маркетинг В Маленьком Городе
Голосов: 8
Адрес блога: http://davydov.blogspot.com/
Добавлен: 2007-11-23 14:58:36 блограйдером Lurk
 

[КБЧ] Метод Электрочайника

2011-12-05 19:25:00 (читать в оригинале)




Как-то на офигительно классном сайте Food Wishes, я подсмотрел один из способов приготовления нежно-розового стейка. Для этого стейки обворачивались в пищевую пленку и помещались в водяную баню, которая держала температуру в районе 70 градусов (после чего стейки обжаривались ради красоты).

У меня водяной бани, где можно выставлять температуру, нет. И термометра у меня тоже нет. Но я решил адаприровать этот метод, так как при помощи него можно готовить и нежные стейки, и сочные куриные грудки, и много чего.

Я решил проэкспериментировать с грудинкой (свиной), коя у нас на рынке (в замороженном виде) продается по 115 рублей кг. Солить на сухую в течении 7-и дней, как обычно, у меня не было времени, поэтому я просто ее разморозил, быстреньго сделал dry rub, и приступил к готовке. Кусок был небольшой, грамм 300.



Хотя пищевая пленка безопасна и в ней можно готовить (на низких температурах), лично я не фанат контакта пластика и еды при повышенных температурах. Поэтому я сырую грудинку сначала завернул в фольгу, потом два раза обвернул пленкой, а потом еще раз фольгой. Делается это для того, чтобы вода не попадала в мясо, а само мясо не теряло (слишком много) жидкости.



После этого я вскипятил чайник, положил мясо в кастрюлю, и залил его кипятком. Мой кусок грудинки был небольшой, поэтому моя "упаковка" (больше похожая на героин) чуть всплыла (воздух между слоями). Каждые пол часа в течении 3-х часов я выливал воду и заново заливал кипятком. Сама кастрюля на огонь никогда не ставилась. После трех часов я перестал подливать кипяток и оставил все остывать. Потом саму грудинку я поместил в холодильник, чтобы она затвердела.

Грудинка получилась весьма нежной и почти такой, какой нужно. Если вы когда-либо делали грудинку в духовке, то знаете, что она становится коричневой. Тут же грудинка получилась нежно-розовой, но все равно не такой, как копченая. У меня не было термометра, но раз температура кипения - 100 градусов, то я прикидываю, что большинство времени моя грудинка находилась в температуре около 90 градусов. Поэтому в следующий раз я чуть модифицирую метод и буду каждые пол часа выливать половину жидкости и наливать половину кипятка. Я думаю, что это снизит температуру до 70-80 градусов.



Этот метод отлично подходит для любого мяса, которое нужно сохранить сочным. Стейки, поркчопы, утиная или куриная грудка и так далее. Сначала готовите на "водяной бане", проверяете, что мясо осталось сочным - потом обжариваете для красоты. Я пока буду экспериментировать с разными кусками, и промежутками времени (я думаю, что таким способом можно приготовить очень нежный кальмар, которые становится, как резина, если его оставить кипеть больше 5 минут). Ну а вы можете сами попробовать то и се. Говядину, к примеру, которая обычно "высыхает", таким методом можно сделать очень сочной.

Нужно придумать название? ВотИменно.Ру, первый в России безрисковый нейминг сервис.

Тэги: бедный, кухня, человек

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.