Сегодня 16 мая, четверг ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7273
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Маркетинг В Маленьком Городе
Маркетинг В Маленьком Городе
Голосов: 8
Адрес блога: http://davydov.blogspot.com/
Добавлен: 2007-11-23 14:58:36 блограйдером Lurk
 

[КБЧ] Как Сделать Пастрами

2011-11-27 21:31:00 (читать в оригинале)

Нужно придумать название? ВотИменно.Ру, первый в России безрисковый нейминг сервис.



Пришло время еврейской классики - пастрами. Настоящее пастрами коптиться, но можно и в духовке сделать приличный вариант.

Для начала вам нужна будет мякоть говядины. Правильный кусок говядины называется beef brisket, но у нас нихия никто правильно не режет мясо, поэтому скажем "мякоть". Мой кусок (чуть больше килограмма) выглядел так.



Потом мясо надо засолить. Самый простой способ (как это делал я) - взять много соли и обмазать ей мясо (или обвалять в соли) и в холодильник на 5-7 дней (в пакете). Можно использовать и жидкий рассол. Рецепт найдете, если введете corned beef brine recipe. Перед тем, как делать пастрами, мясо тщательно моется, чтобы смыть всю соль. Можно час выдержать в чистой, холодной воде.

Когда мясо просолилось, надо делать смесь пастрами. Классические специи для пастрами - это молотый кориандр и черный перец. Самые фанаты берут их и грубо размалывают их прямо перед готовкой (так вкус насыщенней). Я использовал следующую смесь - молотый кориандр - 1 ст ложка, молотый черный перец - 1 ст ложка, паприка - 2 ч.л, смесь перцев - 2 ч.л, сушеный чеснок - 1 ч.л.



Потом берем кусом мяся и обваливаем его в смеси таким образом, чтобы ВСЕ было покрыто. ВСЕ.



Далее готовка. Если у вас хорошая электрическая духовка, то делать просто. На 80 градусах по цельсию готовите 2.5 часа (если кусок килограмм-полтора, для каждого дополнительного килограмма добавьте пол часа). Когда два время истекло - оставляем еще на пару часов НЕ ОТКРЫВАЯ ДУХОВКИ.

У меня говеная старая газовая духовка, у которой минимальная температура выше 100%. Поэтому я свой кусок пастрами положил в фольгу, и готовил с приоткрытой дверцей, засунув туда ложку (чтобы температура не достигала сотни). В этом случае дверцу нужно закрыть за 10 минут до готовки и потом опять оставить в покое на пару часов.



Когда пастрами готово, оно еще не готово. Пастрами надо оставить в холодильнике на ночь, тогда все соки и вкусы пропитаются и будет ОФИГИТЕЛЬНО вкусно. Потом можно делать знаменитые сэндвичи с пастрами, как в Нью-Йорке. Белая булочка, соленый огурец, горчица или хрен, и много много пастрами посередине.

Обычно я так и делаю. Но пастрами такая штука - которая, когда готова, никогда не готова. У пастрами есть вторая серия. Я пока не пробовал, но обязательно в следующий раз попробую, чтобы сказать, стоит оно того или нет.

Пастрами часто на второй день "разогревают". Причем делают это особым образом. В духовке, уже на приличной температуре, пастрами два часа разогревают на пару. Для этого пастрами кладут на решетку, а под - емкость с водой. Мясо через два часа на пару буквально разваливается на куски и многим нравится именно это.

Нужно придумать название? ВотИменно.Ру, первый в России безрисковый нейминг сервис.

Тэги: бедный, кухня, человек

 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.