Сегодня 28 апреля, воскресенье ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7272
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
GreenWord
GreenWord
Голосов: 1
Адрес блога: http://greenword.ru/
Добавлен: 2008-07-23 01:49:27
 

Из чего состоит человек: очерки тибетской медицины

2013-04-15 18:45:44 (читать в оригинале)

В школе нас учили, что состоим мы из клеток, крови, органов, тканей, мышц, жира и других подробностей. Мы привыкли к мысли, что съеденная еда переваривается за 2-3 часа, думаем, что жир берётся от тортов, а мышцы - от физической нагрузки, вроде знаем, зачем ходим в туалет, примерно представляем, чем занимается печень...

А вот из чего формируются выделения в уголках глаз по утрам? Что делает желчный пузырь? На какой стадии формируется волос? Что первично: костный мозг или кости? Связано ли семя с пищеварением? А мысленная деятельность? Каковы функции жира? И чем он отличен от сальности? ::: Столько много вопросов и все они относятся непосредственно к нам...

И вот тибетская медицина даёт нам очень интересные и системные ответы на вопросы, которые по жизни нами и не ставятся, и очень зря - оттого и не знаем мы главные причины заболеваний, и думаем, что кожу лечить надо наружными мазями, а зубы - пломбами. А самое главное, первичное понимание должно быть следующим: пища проходит все стадии в нас за 7 суток и в итоге остаётся с нами в иных формах на ооооочень долго. Так давайте мысленно пройдём этот путь пищи, ведь в желудке, как в кастрюле, всё только начинается, а по прямой кишке всё не заканчивается...

тибетская медицина


Тэги:
еда, естественный, здоровье

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.