Сегодня 22 мая, среда ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7273
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Хозяюшка
Хозяюшка
Голосов: 4
Адрес блога: http://www.liveinternet.ru/users/752525/
Добавлен: 2007-10-29 11:51:11 блограйдером jolly_m
 

Лагман

2013-01-20 22:10:33 (читать в оригинале)

лагман (500x375, 205Kb)
Для приготовления, может быть не совсем узбекского, но очень вкусного лагмана нам понадобится:

-мясо любое (в идеале-баранина)-500 г
-макароны или толстая соломка-500 г
-картошка-3-4 шт.
-морковь-2 шт.
-лук- 2 шт.
-помидоры-2 шт ( или томатная паста- 1 стол. ложка)
-сладкий перец-1 шт.
-растительное масло- полстакана
-соль - по вкусу
-вода-1,5 л
-зелень петрушки
-по желанию можно добавить еще- кабачок, капусту, зелёную редьку, баклажан и т. п. Овощи нужно закладывать в порядке очереди исходя из их способностей к развариванию.

Мясо нарезаем небольшими кубиками, обжариваем в казане в сильно разогретом масле 5-7 минут, добавляем лук, нарезанный соломкой или кубиками. Затем добавляем порезанную кубиками или тонкой соломкой морковь, мелко нарезанный перец, помидоры без кожицы, или томатную пасту. Всё вместе обжариваем минут десять, добавляем картошку, порезанную кубиками (не очень мелкими, иначе разварится), солим, кладём специи для лагмана. Если нет покупных, можно добавить в это блюдо перец черный молотый, зиру, 3-4 звездочки аниса, лаврушку, красный острый перчик. Заливаем всё горячей водой доводим до кипения. Накрываем крышкой убавляем огонь и тушим 15-20 минут.

Далее
лагман2 (500x375, 177Kb)

Тэги: блюдо, лагман, макароны, мясо, овощ, овощной

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.