
Осень в Париже. Где и как едят.
2012-01-12 20:48:12 (читать в оригинале)
После небольшого перекуса пишу обещанное про их отношение к еде и общепиту. Мы, живя в российских мегаполисах, привыкли к тому, что на каждом шагу у нас бистро, кофейня, ресторан, бар и всё работает допоздна, а многое и вовсе круглосуточно. Мы ходим в обеденный перерыв на бизнес-ланчи, встречаемся с друзьями в кафе, многие часто обедают или ужинают в кафе или ресторанах. Причём когда-то, на заре 90-х, когда у нас только стали появляться места, где можно поесть и посидеть, там этого всего уже было навалом и люди наелись – в прямом и переносном смысле. Сейчас они отстаивают право отдыхать по воскресеньям (повар-то тоже человек!), а многие Brasserie (кафе в нашем понимании) после 19 часов перестают предлагать горячие блюда. Только напитки и простые закуски, потому как повар ушел домой, за него профсоюз заступается, а за барной стойкой часто стоит хозяин или хозяйка. Они и угощают вас вечерами.
Бизнес-ланчи у французов очень просты – как правило, это половина большого багета, разрезанного вдоль, а в нём сыр, бекон, зеленый салат. Пьют воду, реже вино.
Ещё есть бары. И не спрашивайте там еду. Бар – это место, где выпивают. Тоже прошу заметить разницу: выпивают, а не напиваются.
А вот о булочных следует рассказать особо.

