Сегодня 1 июня, суббота ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7274
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
ollietta
ollietta
Голосов: 1
Адрес блога: http://www.liveinternet.ru/users/ollietta/
Добавлен: 2008-06-13 01:07:40 блограйдером ollietta
 

ТАНЕЦ В ЖИВОПИСИ ЧАСТЬ 39

2016-05-01 22:17:57 (читать в оригинале)


Это цитата сообщения Парашутов Оригинальное сообщениеТАНЕЦ В ЖИВОПИСИ (ТАНЦЫ НАРОДОВ МИРА. ЧАСТЬ 39 - ТАНЦЕВАЛЬНЫЙ КАЛЕЙДОСКОП ПЛАНЕТЫ. Новая галерея.)



Johann Baptist Wengler (Austrian, 1815–1899) Dance in the Tavern. 1844 г.






Amedeo Preziosi (İtalian, 1816-1882) Dancing Dervishes in Galata Mawlawi House (Танцующие дервиши во дворце Галата Мевлеви). 1857 г.

Танец дервишей
В танце дервиши просто кружатся, практически не делая движений руками. Исполняют танец обычно в кругу, одна ладонь распростертых рук танцора обращена кверху, а другая - книзу, что символизирует соединение неба и земли. В таком почти трансовом состоянии, закинув голову, дервиши могут кружиться очень долго. Возник танец в XIII веке, когда персидский философ и поэт Джелаладдин Руми, собирал народ на молитвы. И изначально танец дервишей был храмовым ритуалом, в кружении дервиши совершенствовали свою душу, познавали Бога и молились. Этот танец-молитва персидских суфиев чрезвычайно зрелищен - движение, создаваемое кружением юбок дервишей, и ритмичная музыка, завораживают и словно гипнотизируют зрителя. Интересен костюм танцоров:белые платья с широкой юбкой, высокие красные шапки и черные накидки, которые сбрасываются в начале танца.



Маковский Константин Егорович (1839-1915) Танцующая цыганка.



Florence Hardy (nee Small) (British, 1860-1933) The Scottich Reel.



Florence Hardy (nee Small) (British, 1860-1933) The Irish Jig.



Florence Hardy (nee Small) (British, 1860-1933) Scottish Highland Fling.

Шотландские и ирландские народные танцы - собирательное название танцев, связанных с культурой этих стран. Все виды этих танцев исполняются исключительно под традиционные ирландские и шотландские мелодии: рилы, джиги и хорнпайпы, отсюда танцы и получили свои названия. Наиболее известные виды танцев народов Британии: танцы «Кейли», исполняемые на народных вечеринках (основное внимание в этих танцах уделяется перемещению пар друг относительно друга), сольные танцы «Хайланд», которые раньше были только мужские, и в которых основное внимание уделяется работе ног, и сольные женские танцы «Ледис степ»



Giuseppe Amisani (Italian, 1879-1941) Ballo nella taverna (Танец в таверне).



Gerald Festus Kelly (British, 1879-1972) Burmese dancing Girl.



Gerald Festus Kelly (British, 1879-1972) Burmese Dancer. Pose No.3. 1965 г.



Gerald Festus Kelly (British, 1879-1972) A Fantastic Dance - Ma Si Gyaw, Pose № 5.

В Бирме (второе название страны - Мьянма) существует множество разных национальных танцев, исполняемых в различных стилях. Одним из самых распространенных и популярных является кукольный стиль, возникший на основе техники театров марионеток. Известен также танец киннари - полуптицы-получеловека, получивший распространение во многих странах Юго-Восточной Азии. Танец "киннари" характеризуется стандартными позами танцоров, имитирующими полет. Исполняется обычно в традиционных придворных костюмах Верхней Бирмы, другую версию танца под названием "шан" танцоры исполняют в фантастических костюмах с большими разноцветными крыльями на бамбуковых палках.



Corneliu Michăilescu (Romanian, 1887-1965) Compoziție cu motive românești (Композиция с румынским мотивом).



Zofia Stryjeńska (Polish, 1894-1976) Kujawiak. 1925-1930 гг.

Куявяк (польск. Kujawiak) - польский народный танец, родственный мазурке, возник в Куявии. Народное название танца - «śpiący» (спящий, сонный). Характер танца - лирический, романтический, медленный, куявяк считается танцем-размышлением или танцем-воспоминанием. Характерным акцентом танца является сильное притопывание в конце музыкальной фразы.



Tully Filmus (American, 1903-1998) Jewish Couple dancing.



Tully Filmus (American, 1903-1998) Handkerchief Dance (Танец с шейным платком).

Еврейский народный танец - понятие обширное, включающее в себя женские и культовые танцы, праздничные и обрядовые танцы, свадебные и танцы хасидов. Хасидские танцы, между прочим, оказали значительное влияние на еврейский танцевальный фольклор в целом. Хасиды, как правило, плясали в тесному кругу. Мужчины и женщины танцевали порознь, даже в отдельных помещениях. В хасидском танце нет фиксированных па; для него особенно характерны выразительные движения рук, выбрасываемых вверх в духовном порыве ввысь, при этом пальцы прижаты друг к другу, а кисти рук производят вращательные движения. Круговая форма танца приобретала символическое значение, подчеркивая равенство всех участников, каждый из которых становится звеном замкнутой цепи. Начинаясь в медленном темпе, танец затем постепенно убыстряется. Одним из аксессуаров, позволяющим мужчинам и женщинам танцевать вместе, не держась при этом за руки, является платок. Им пользовались, например, в популярном танце "Шереле" (ножницы), который отличался весьма сложным пространственным рисунком: четыре пары танцующих образуют квадрат и во время пляски меняются местами, как бы «отрезая» друг друга.



Vojtech Borecký (Slovakian, 1910-1990) Tancovačka (Танец).



Jesús Helguera (Mexican, 1910-1971) La Bamba.

«La Bamba» - это народная песня, в которой ощущается влияние испанского фламенко и мексиканских ритмов. Но так же называется и танец, название которого не имеет точного перевода на русский, но, вероятно, связано с испанским глаголом bambolear - «трястись» или «топать». Традиционная «La Bamba» часто исполнялась на свадьбах, когда невеста и жених исполняли свой первый танец. В настоящее время эта свадебная традиция почти утрачена, но танец сохранился, благодаря популярности латино-американских танцев, которые подчеркивают местную народную культуру. Танец во многом исполняется так же, как традиционный, показывая единство пары новобрачных через выполнение в унисон сложных изящных движений.



Bob Buys (Dutch, 1912-1970) Female Flamenco Dancer. 1953 г.

Фламенко - южно-испанский (андалусийский) танец (baile). Этот чувственный испанский танец с четким ритмом и красивой гитарной музыкой называют "танцем внутреннего освобождения". Важными элементами образа танцовщицы фламенко являются традиционное платье (bata de cola), обычно до пола, часто из разноцветного материала в горошек, украшенное оборками и воланами; испанская шаль с очень длинными кистями (manton), которая завязывается на талии танцовщицы, подчёркивая ее стройность, или ниспадает с плеч, образуя образ птицы; и большой веер. Мужской костюм "байлаора" (танцовщика) - это тёмные брюки, широкий пояс, белая рубашка с широкими рукавами и короткая жилетка-болеро - чалеко (chaleco). Существует мнение, что непременным атрибутом танца фламенкоо являются кастаньеты. Но чаще всего ритм отбивается каблуками (сапатеадо), прищёлкиванием пальцев (питос) или хлопками ладоней (пальмас).



Геденидзе Ное (Ной) Нестерович (1914-2002) Грузинский танец. 1973 г.



Guan Qijun (Chinese, born 1950) A Royal Concubine Dancing with a Fan (Королевская наложница танцует с веером).



Guan Qijun (Chinese, born 1950) Untitled.



Рыбина-Егорова Алена Александровна (род. 1972) Мордовский танец. 2011 г.

О танцах Мордовии
У народов финно-угорской группы Поволжья выделяется танцевальное творчество мордвы-эрзи и мордвы-мокши, которое имеет общую национальную основу. Хороводы-гадания, пляски-заклинания и пантомима являются основой мордовских танцев. Основные танцевальные движения – удары ногой и хлопки в ладоши несут в себе символическое значение - «оплодотворение земли». Этнические танцы мордвы связаны еще с брачными «плясками» журавлей, с образом утки, как священной птицы, с медвежьими плясками ряженых, в которых участвуют, как правило, женщины. Танцоры «медвежьих плясок» делают мелкую «топотню» – «переступание» ног на месте, поддерживают ритм неуклюжими, но выразительными движениями рук. Популярны у мордвы хороводы и пляски по кругу («кирькс кужонь киштема»), пляски рядами («ряцок киштема»), У мордвы-мокши и мордвы-эрзи до сих пор бытуют два вида хороводов: будничный "Куринка" – шаговый, и праздничный – "Большая улица" – плясовой. Этнический танец мордвы напрямую связан с женским началом, с акцентировкой женской силы. Поэтому больше танцев женских. Эрзянский женский танец отличает мелкая и однообразная техника ног, отсутствие вольности движений рук и свободы пластики. Мокшанский женский танец можно отличить по по звону бубенчиков или колокольчиков, по статичному вертикальному или горизонтальному положению рук. В парных танцах юноша не ведет девушку в танце за руку, он просто сопровождает ее рядом, выражая тем самым мысль, что перед нами два гордых, но достойных друг друга человека.

b295a26142b9(147x40, 0 Kb)



Серия сообщений "Танцы народов мира":

Часть 1 - ТАНЕЦ В ЖИВОПИСИ ( ТАНЦЫ НАРОДОВ МИРА. ЧАСТЬ 1 - РУССКИЙ ПЕРЕПЛЯС)
Часть 2 - ТАНЕЦ В ЖИВОПИСИ ( ТАНЦЫ НАРОДОВ МИРА. ЧАСТЬ 2 - ГЕЙ, СЛАВЯНЕ!)
...
Часть 37 - ТАНЕЦ В ЖИВОПИСИ (ТАНЦЫ НАРОДОВ МИРА. ЧАСТЬ 37 - ПОЛЬША. СЕРИИ СОФИИ СТРЫЕНЬСКОЙ. )
Часть 38 - ТАНЕЦ В ЖИВОПИСИ (ТАНЦЫ НАРОДОВ МИРА. ЧАСТЬ 38 - ТАНЦЕВАЛЬНЫЙ КАЛЕЙДОСКОП ПЛАНЕТЫ.)
Часть 39 - ТАНЕЦ В ЖИВОПИСИ (ТАНЦЫ НАРОДОВ МИРА. ЧАСТЬ 39 - ТАНЦЕВАЛЬНЫЙ КАЛЕЙДОСКОП ПЛАНЕТЫ. Новая галерея.)




ТАНЕЦ В ЖИВОПИСИ

2016-05-01 22:12:54 (читать в оригинале)


Это цитата сообщения Парашутов Оригинальное сообщениеТАНЕЦ В ЖИВОПИСИ (ТАНЦЫ НАРОДОВ МИРА. ЧАСТЬ 38 - ТАНЦЕВАЛЬНЫЙ КАЛЕЙДОСКОП ПЛАНЕТЫ.)

Безусловно, говоря о танце и хореографии, невозможно не вспомнить о народных танцах. На всей планете их такое множество! Как и стран, и национальностей, и народностей. Они в чем-то похожи, и в чем-то абсолютно различны. Они массовые и парные, они веселые и лирические. Главное, народ их танцевал всегда с душой, показывая удаль, соревнуясь, заигрывая...
Замечательно, что во многих странах есть профессиональные танцевальные коллективы, которые бережно хранят и популяризируют эту огромную сокровищницу народного творчества. Как не вспомнить здесь огромное количество виртуозных, ярких, государственных и академических коллективов - ансамблей народного танца: московский им. Игоря Моисеева и красноярский им. М. Годенко, ансамблИ "Березка" и "Гжель", ансамбль им. Павла Вирского в Украине, ансамбль Северной Осетии "Алан" и ансамбль танца Грузии им. Сухишвили-Рамишвили, коллективы "Дайле" из Латвии и Lietuva из Литвы, легендарные молдавский ансамбль "Жок" и узбекский "Бахор", ансамбль "Салтанат" из Казахстана, "Кабардинка" из Кабардино-Балкарии и много-много других. А сколько профессиональных и самодеятельных ансамблей танца существует на всей планете?! Тысячи!!! И все они дарят зрителям свое зажигательное искусство, ездят на гастроли, встречаются на фестивалях, участвуют в праздниках.
Что еще можно сказать о народном танце? Много чего, потому что люблю этот вид хореографии. Но лучше перейти к простому и незамысловатому стихотворению Надежды Веденяпиной, написанному от души, и посмотреть, наконец, те картины, посвященные танцам народов мира, которые я собрал для вас в честь Дня танца! ))

Народный танец

Народный танец не стареет!
Азартом пылким окрылен,
Он опьяняет, страстью греет
Нас с незапамятных времён!

Разнообразны ритм, движенья,
Там - вихрь, здесь - кружат неспеша.
Но в каждом есть, как откровенье,
Народа чувства и душа!

Народный танец всех волнует,
Любому сердце он зажжёт!
Ведь испокон веков танцует
Его Величество Народ!

© Надежда Веденяпина, 2015 г.



Carl Bantzer (German, 1857-1941) Schwälmer Tanz (Швальмский танец). 1898 г. Museum für Kunst und Kulturgeschichte der Philipps-Universität Marburg

Швальм (Schwalm) - культурный регион на севере Гессена в Германии, названный в честь реки, которая протекает по земле Северный Рейн-Вестфалия и по территории Нидерландов.






Carlo Bossoli (Italian, 1815-1884) Danza Tatar, da una serie di "Paesaggi e monumenti di Crimea" (Татарский танец из серии "Пейзажи и достопримечательности Крыма"). 1856



Bengt Nordenberg (Swedish, 1822-1902) Allmogeinteriör (Сельский интерьер).



Anton Romako (Austrian, 1832-1889) Tarantella.

Тарантелла - итальянский народный танец в сопровождении гитары, тамбурина и кастаньет который мог продолжаться несколько часов. Многократное повторение мотива оказывало завораживающее, «гипнотическое» действие на слушателей и танцующих.



Ludovico Marchetti (Italian, 1853-1909) Peasant Dance.



Manuel Antonio Caro (Chilean, 1835-1903) La Zamacueca. 1873 г.

Замакуэка - национальный танец Чили, также популярный и традиционный танец в разных странах, расположенных в регионе Анд. Танцуется в парах, фигуры танцующих символизируют различные этапы взаимоотношений.



Otto Piltz (German, 1846-1910) Vor dem Tanz, Spreewald (Перед танцем, Шпреевальд). 1890 г.

Шпреевальд (Spreewald - с немецкого «Лес на Шпрее») — местность в Германии в федеральной земле Бранденбург.



Juan Garcia Ramos (Spanish, 1856-1915) Una danza para el Sacerdote (Танец для священника). Museo Carmen Thyssen



Ignác Ujváry (Hungarian, 1860-1927) The Rite of Spring (Весенний обряд). 1902 г.



Károly Kotász (Hungarian, 1872-1941) Tanec. 1925 г.



Ştefan Popescu (Romanian, 1872-1948) Zi de sărbătoare (Праздничный день).



Camil Ressu (Romanian, 1880-1962) Horă.

Хора (от греческого χορός - танец‏‎‎‎) - народный танец-хоровод у болгар, македонцев, гагаузов, сербов, хорватов, молдаван, румын, греков, грузин, турок, армян и евреев. В Румынии для исполнения хоры танцоры собираются в круг и обнимают друг друга за плечи. Люди движутся вокруг центра (обычно по часовой стрелке), а каждый танцор исполняет серию из трех шагов вперед и одного шага назад. Хора является очень популярным танцем на свадебных торжествах и других празднествах. Обычно танец исполняется девушками, причем движения танца плавные и спокойные. На свадьбах к хоре присоединяются и мужчины. Встречаются также быстрые варианты хор, они близки к танцу сырба.



Fernand Allard-L'Olivier (Belgian, 1883-1933) Danseurs Katanga (Танцоры из Катанги).

Катанга - провинция Демократической Республики Конго, расположена на юго-востоке страны.



Jan Antonín Hála (Czech, 1890-1959) Tanec vo Važci (Танец в Важеце).1931 г.

Важец (словакский - Važec) - село в Словакии, в районе Липтовски Микулаш. В селе есть евангелическая церковь, местный музей и мемориальный дом художника Яна Антонина Галы.



Григорьев Николай Михайлович (1890-1943) Хоровод. 1917 г.



Pan Yuliang (Chinese, 1899-1977) Danse deux filles (Танец двух девушек).



Tully Filmus (American, 1903-1998) The Dance (Tradition Chassidic Dance) (Традиционный танец хасидов).

Интересная деталь хасидских обычаев. Хасидская музыка называется Нигун (то есть,мелодия, напев), часто исполняется без слов с помощью набора одинаковых слогов (бим-бам, тум-ба-ла, ай-ай, и пр.). Существуют отдельные нигуны для песенных застолий (тиш нигун) и для танцев (нигун рикуд). Самой известной хасидской песней является Хава нагила (Давайте веселиться!).



Džemma Lija Skulme (Latvian, born 1925) Peoples festival (Народный праздник). 1955 г.

О латышских танцах.
Сведения об истории латышского народного танца очень небогаты. Летописцы и историки XVII—XVIII веков, в основном, немецкие пасторы и путешественники, упоминали о них, но не давали описания танцев, пренебрежительно относясь к развлечениям крестьян, усматривая в обрядах и танцах остатки язычества. Многие латышские танцы получили название по местности, где они зародились: «Алсунгиетис» в Алсунгском районе, «Литениетис» в районе Литене, «Руцавиетис» в области Руцава. Последний танец очень популярен по всей Латвии. В латышском танце немало движений, навеянных процессом сева, уборки урожая, дерганья льна, работы на мельнице. Некоторые фигуры танцев соответствуют популярным латышским народным орнаментам: солнышко, звездочка, елочка, крестик. Латышские народные танцы делятся на парные и групповые, по характеру исполнения они обычно спокойные, без резких движений, контрастных переходов и смены ритма. Среди популярных танцев можно назвать еще танцы «Цимду парис» (пара рукавиц), «Судмалиняс» (мельница), «Гатвес-дэя» (аллея), «Анджиньш» (Андрюшенька) и «Ачкупс».



Džemma Lija Skulme (Latvian, born 1925) Jaunība (Молодость). 1958 г



Арцрунян Эдуард Симонович (Армения, 1929-2010) Армянский танец. 2002 г.

Об армянских танцах
Армянские народные танцы представляют разнообразие культуры страны, они показывают красоту движений и воплощение, как созидательного труда, так и боевого духа армян. Среди самых популярных танцев: «Кочари» (гоч ари – храбрец), который в старину танцевался перед началом битвы, помогая воинам разогреться и настроиться на сражение. Или «Берд» (в переводе – крепость), поскольку во время исполнения этого танца, танцоры строят живую крепость, залезая друг другу на плечи. А еще «Шалахо» - популярный по всему Кавказу, поскольку может исполняться одним и более танцором (мужчиной или женщиной) в свободной кавказской манере. Особо популярна версия, когда двое мужчин танцуют, борясь за внимание женщины.
Среди других популярных танцев – мужская пляска с саблями «Трахаг», женский сольный танец (в прошлом - обрядовый танец невесты) «Узундара» и массовый «Халай», где исполнители образуют круг или линию, держась за мизинец, за плечо друг друга или рука об руку, и могут танцевать на протяжении нескольких часов. Первый и последний танцоры держат в руках кусок ткани или платок, который называется «мендиль».



Павлов Эдуард Евгеньевич (Украина, род. 1937) Танец. 1986 г.

Об украинских танцах
Народные танцы Украины и задумчиво лиричные, и неудержимо веселые, и отображающие героизм и ловкость, и показывающие мягкий юмор. Национальным украинским танцем считается «Гопак». Название произошло от украинского слова «гоп» - восклицания, произносимого во время танца, отсюда же произошли глагол «гопаты» - топать. Возникновение гопака связывают с казаками Запорожской Сечи в XVI—XVIII веках, поэтому изначально его танцевали мужчины.
Популярен также «Казачок», который по общему настрою похож на «Гопак», но носит более лирический, а не боевой характер и содержит меньше акробатических трюков. К числу характерных движений «Казачка» относятся шажки гуськом (вприсядку), поочередное выбрасывание ног вперед из положения сидя с опорой на руки сзади, всевозможные вращения, кружения в хороводах, парные движения с подскоками по кругу. Для танца также характерны поочередные сольные выступления-переплясы. Многочисленны также народные карпатские танцы Коломыйки (укр. коломийка), возникшие в городе Коломыя Ивано-Франковской области, и женские обрядовые хороводы, принятые называть «Веснянками». В этих лирических танцах девушки плетут венки, гадают, а рисунок танца напоминает хитроумные переплетения венка.

С Днем танца, дорогие мои друзья - танцоры и хореографы!

b295a26142b9(147x40, 0 Kb)



Серия сообщений "Танцы народов мира":

Часть 1 - ТАНЕЦ В ЖИВОПИСИ ( ТАНЦЫ НАРОДОВ МИРА. ЧАСТЬ 1 - РУССКИЙ ПЕРЕПЛЯС)
Часть 2 - ТАНЕЦ В ЖИВОПИСИ ( ТАНЦЫ НАРОДОВ МИРА. ЧАСТЬ 2 - ГЕЙ, СЛАВЯНЕ!)
...
Часть 36 - ТАНЕЦ В ЖИВОПИСИ (ТАНЦЫ НАРОДОВ МИРА. ЧАСТЬ 36 - АЛЛАН ЭСТЕРЛИНД. ОТКУДА У ШВЕДА ИСПАНСКАЯ ГРУСТЬ...)
Часть 37 - ТАНЕЦ В ЖИВОПИСИ (ТАНЦЫ НАРОДОВ МИРА. ЧАСТЬ 37 - ПОЛЬША. СЕРИИ СОФИИ СТРЫЕНЬСКОЙ. )
Часть 38 - ТАНЕЦ В ЖИВОПИСИ (ТАНЦЫ НАРОДОВ МИРА. ЧАСТЬ 38 - ТАНЦЕВАЛЬНЫЙ КАЛЕЙДОСКОП ПЛАНЕТЫ.)
Часть 39 - ТАНЕЦ В ЖИВОПИСИ (ТАНЦЫ НАРОДОВ МИРА. ЧАСТЬ 39 - ТАНЦЕВАЛЬНЫЙ КАЛЕЙДОСКОП ПЛАНЕТЫ. Новая галерея.)




Я МАЯ

2016-05-01 19:04:28 (читать в оригинале)


Это цитата сообщения tellme Оригинальное сообщениеПервомай

Завтра 1 мая! Все народы во все времена праздновали этот день, хотя и по-разному...

.

ЖиваА теперь немного о празднике

1)1 МАЯ древние славяне отмечали Живин день. Жива - Богиня жизни, весны, плодородия, рождения, жита-зерна. Дочь Лады, супруга Дажьбога. Богиня Весны и Жизни во всех ее проявлениях; подательница Жизненной Силы Рода, делающей все живое собственно живым. Она - Богиня Животворящих Сил Природы, весенних бурлящих вод, первых зеленых побегов; покровительница юных девушек и молодых жен. Женщины, взяв метлы, совершали обрядовую пляску вокруг костра, очищая место от нечисти. Прославляли Живу, которая оживляет природу, посылая на Землю весну. Все прыгали через Огонь, очищаясь от наваждений (сил Нави) после долгой зимы

Бельтайн, 1 Мая2) Древние кельты отмечали Бельтайн. Этот праздник связан с приходом весны и культом солнца. В ночь на Beltine гасили все огни и потом зажигали вновь. Огонь нужно было выкупить у друидов Бела. По традиции разводили два костра: один на горе (возвышении), другой пониже. В более позднее время обряд превратился в веселое развлечение с костами, песнями и танцами.
Праздник Бельтайн может быть связан с австрийским богом Беленом, который, прежде всего, ассоциируется с пастушеством. А возможно, его название происходит от слова "ярких" огней, (bel), которые были неотъемлемой составляющей праздника. Бельтайн - это время, когда потусторонний мир вступает в контакт с миром человеческим, через знамения, волшебные видения.

 Вальпургиева ночь, 1 мая 3)Ночь с 30.04 на 1 мая - Вальпургиева ночь - языческий праздник, посвященный плодородию и началу весны. Название Вальпургиевой ночи связано с именем святой Вальпурги, Уимбурнской монахини, приехавшей из Англии в Германию в 748 году с целью основания монастыря. Она умерла 25 февраля 777 года в Хайденхайме. Она пользовалась чрезвычайной популярностью, и ее очень скоро начали почитать как святую. В римском списке святых ее день - 1 мая.

В средние века существовало поверье, что Вальпургиева ночь является ночью пиршества ведьм во всей Германии и Скандинавии. Ведьмы садились верхом на метлы и слетались на горные вершины, где проводили время в диких пирах, плясках и совокуплении с демонами и дьяволом.


 Maifeiertag4) Древние германцы праздновали Майский праздник (Maifeiertag). В этот день пели, ходили на ярмарку, слушали музыку.мастеров полезные и забавные вещи, послушать музыку. Короче весело проводили время, отдыхали. Именно в Германии этот праздник превратился в международный день трудящихся.... Пролетарии всех стран - объединяйтесь!

5)Древние греки в этот день наряжали полосками шерсти священную сосну Аттиса (супруг матери-Земли – Кибелы) в честь его воскрешения. Сосна была с отрубленными ветками. Ее торжественно несли с процессией к храму, во время шествия все танцевали вокруг дерева. Все остальные народы переняли этот красивый праздник Хиларии. Северные народы называют этот праздник днем Майской королевы и Зеленого Человечка.

 (402x413, 274Kb) 6) В СССР тоже были похожие ритуалы. Юноши в учебное или рабочее время ломали сухие ветки из которых девушки делали подобия майских деревьев. Из белой папиросной бумаги вырезались цветы и прикручивались проволокой к веткам. Изделие называлось "Яблоневый цвет" ( не путать с красными гвоздиками, которые готовили к ноябрьским праздникам).
А утром 1 мая по центральной площади города совершалось ритуальное шествие с этими цветами, воздушными шарами,транспарантами и прочими предметами культа


Памятка виртуала - символы эмоций

2016-05-01 18:58:02 (читать в оригинале)


Это цитата сообщения tellme Оригинальное сообщение
Памятка виртуала

Виртуальная классификация эмоций.

:-) улыбающийся
:-))) смеющийся
:-D радостно смеющийся
XD радостно смеющийся, c зажмуренными глазами
:-| задумчивый, нейтральный
:-( грустный
:_ ( или :~( или :'( или :*( плачущий
:-/ или :-\ недовольный или озадаченный
}:-> или ]:-> дьявольски коварный
:-[ смущенный
:-! тошно
:-X тссс! (рот на замок)
O:-) ангел
:-E злой (оскал)
:-F злой (но один зуб в оскале уже сломался)
:-0 удивленный (рот открыт)
8-O или =-O сильно удивленный (рот открыт и расширенные глаза)
:-
%-0 сбитый с толку (глаза вылезли из орбит)
%) сумасшедший (косые глаза и нос)
/:( или /:] едет крыша
:-@ или >:O кричащий в гневе
;-) подмигивающий
8-) в очках или счастливый
:-Р или :-p показывающий язык
:-* поцелуй
:-{} страстный поцелуй
:@) свинка
{:€ или (;,;) или (o,.,O) :E , Y(O,,,,O)Y Ктулху
{~} зорги
[:|||:] баян
[:] робот
ГгY или \o/ или ("\(о_О)/") превед, медвед
,'/ Китаец
>:D - дьявольский смех или сумасшедший смех, бугага


Памятка по Лиру

2016-05-01 18:54:31 (читать в оригинале)


Это цитата сообщения tellme Оригинальное сообщениеПамятка. На всякий случай

  • Статистика
  • Дневники
  • Приложения
  • Поиск
  • Знакомства
  • Маркет
  • Адресная книга: искать своих
  • Видео: рейтинг просмотров
  • Голосования: популярные
  • Дневники: кого читают
  • Друзья: давно не пишет
  • Друзья: кого советуют
  • Знакомства: найди любовь
  • Конкурс красоты: лучшие девушки
  • Конкурс красоты: лучшие мужчины
  • Контакты ICQ: искать своих
  • Микроблог: как там у друзей
  • Музыка: что слушают
  • Музыкальные клипы: по стилям
  • Музыканты: по стилям музыки
  • Новички: выбрать и помочь
  • Одноклассники и ВУЗы
  • Открытки: поздравления
  • Оформление: каталог схем
  • Переписка: личные сообщения
  • Погода по всему миру
  • Приложения: каталог
  • Резюме: разместить
  • Сообщения: что читают
  • Сообщества: куда пишут
  • ТВ программа на неделю
  • Тесты: вся коллекция
  • Трансляции RSS: подключить
  • Трансляции RSS: что читают
  • Фотки людей: оценить
  • Фото: поиск и просмотр
  • Фотогалерея: избранное
  • Энциклопедия по сайту


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.