Сегодня 1 мая, среда ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7272
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Russian Top Blogspot
Russian Top Blogspot
Голосов: 1
Адрес блога: http://rustop.blogspot.com/
Добавлен: 2008-05-28 00:23:16 блограйдером Lurk
 

Хуммус с запеченным чесноком

2012-08-06 16:00:14 (читать в оригинале)

Я очень люблю хуммус. Уверена, что нут с тахиной и чесноком - это сочетание, придуманное богами, как и,  например, помидоры с базиликом или баранина с розмарином. Нравится мне и тот факт, что хуммус очень легко, просто и быстро делать, особенно если использовать консервированный нут (а он, кстати, бывает очень и очень приличного качества). Хорошо и то, что с хуммусом легко экспериментировать, это "гибкое" блюдо. Есть, например, очень вкусные варианты с запеченным сладким перцем, оливками, обжаренными кедровыми орешками. А сегодня у меня хуммус с запеченным чесноком - нежный, кремообразный, с мягким и деликатным вкусом. Попробуйте! Ингредиенты: 1 банка консервированного нута (или полтора стакана отваренного нута) 2 ст.л. тахины 4 ст.л. оливкового масла 1/4 ч.л. молотой паприки 1/4 ч.л. молотой зиры сок примерно 2/3 лимона 2 головки чеснока, предварительно запеченного по этой технологии 1/4 ч.л. (или по вкусу) соли  1/5 стакана теплой воды (или немного больше или меньше, по...

[content]

Тэги: ближний, восток, закуска, лимон, масло, нут, оливковый, салат, тахина, чеснок

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»
Изменения рейтинга
Категория «Политика»
Взлеты Топ 5
+256
270
CAPTAIN
+215
287
badvista.org
+189
218
www.blogpr.ru - Лента постов
+184
235
СМИ 2.5
+177
215
Ksanexx
Падения Топ 5


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.