Сегодня 14 мая, вторник ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7273
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Alisa_1968
Alisa_1968
Голосов: 4
Адрес блога: http://www.liveinternet.ru/users/alisa_1968/
Добавлен: 2008-05-19 14:19:40 блограйдером Alisa_1968
 

Утка в духовке: рецепты.

2011-12-29 17:52:58 (читать в оригинале)


Утка с майонезом и чесноком



Состав:

утка - 1,5-2 кг

соль, перец

чеснок - 1/2 головки

майонез - 100 гр



Способ приготовления:

Утку промыть. Отрезать ножки с бедром, отрезать крылья, отделить грудку от спинки и разрубить их пополам. Все части промыть и дать стечь воде.

Приготовить маринад: чеснок выдавить через чесночницу, добавить к чесноку майонез, соль, перец и перемешать.

Натереть кусочки утки приготовленным маринадом.

Подготовленные кусочки утки выложить в большей противень и затянуть фольгой.

Запекать в духовке при t=200 около 1 часа. Затем фольгу снять и запекать еще около 20 минут до зарумянивания.





 



Утка с медом



 - утка - 1 шт. (1-1.5 кг)

- перец красный молотый - 1/2 ч. л.

- соль - по вкусу



для соуса:

- мед - 1/2 стакана

- ликер апельсиновый - 1/3 стакана

- сок лимонный - по вкусу

- горчица - 1.5 ч. л.

- лимон - 5 ломтиков

- лук репчатый - 1/2 луковицы



Очистить утку и проколоть вилкой кожу, чтобы при запекании стекал жир. Смешать соль, лимонный сок и красный перец и тщательно натереть этой смесью утку. Поставить в духовку на 15 минут, чтобы стек жир. Убавить огонь и запекать в течение часа, при необходимости сливая жир. Для медового соуса: смешать все ингредиенты для соуса и слегка нагреть. Готовую утку украсить кружочками лимона и оставить в духовке еще на 15 минут, поливая ее медовым соусом. 


 



Утка с маслинами



Ингредиенты:



1 утка;

1 чайная ложка красного перца;

1/2 чайной ложки черного перца;

1 стакан сухого белого вина;

1 лавровый лист;

1/2 чайной ложки чабера;

1 ст. ложка пшеничной муки;

3/4 стакана куриного бульона;

1.5 стакана нарезанных маслин;

2 чайные ложки соли;



Промыть хорошо утку, вырезать из нее как можно больше внутреннего жира. Натереть утку солью, черным и красным перцем. Положить на решетку и поместить в предварительно сильно нагретую (до 220° С) духовку на 45 мин, подставив под решетку противень. Периодически переворачивать, чтобы обжарились все стороны. Слить из противня вытопившийся жир, положить в противень утку, влить вино, положить лавровый лист и чабер. Убавить температуру в духовке до средней (180° С) и держать утку в духовке еще 1 ч или до тех пор, пока мясо не станет мягким. Часто поливать утку соком, чтобы не подгорела. Выложить утку на подогретое блюдо. Поставить противень на слабый огонь и положить в сок, оставшийся на противне, муку. Затем влить тоненькой струйкой куриный бульон, непрерывно размешивая до тех пор, пока не закипит. Положить маслины и держать на слабом огне еще 5 мин. Посолить по вкусу. Разрезать утку и полить соусом.



 



 Утка с яблоками и квашеной капустой





Одна утка, 1,5 кг квашеной капусты, 500 г кислых или кисловатых яблок, 1 пучок укропа или зелени петрушки, 150 г белого сухого вина, соль по вкусу.



Выпотрошенную утку натереть изнутри солью и положить во внутрь нарезанные дольками яблоки без косточек. Утку зашить. Положить утку швом вниз в глубокий противень и облить вином. Поместить в горячую духову (180 градусов). Утку пекут до полуготовности, поливая время от времени образовавшимся соком. Затем достают из духовки и обкладывают утку квашенной капустой, предварительно промытой и смешанной с мелко порезанной зеленью петрушки или укропа. Опять ставят в духовку и тушат до готовности, время от времени поливая образовавшимся соком. Готовую утку режут на порционные куски, выкладывают на блюдо и рядом выкладывают капусту и яблоки.


 



Утка, фаршированная свиным фаршем





Одна утка, 250 г свиного фарша, 1 луковица, пучок зелени петрушки, 100 г белой несладкой булочки без корочки, 1 яйцо, 100 г грибов, соль и черный молотый перец по вкусу.



Грибы мелко порезать и потушить на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Булочку размочить в молоке или в воде и перемешать с фаршем. Лук и зелень петрушки мелко порезать, смешать с фаршем, добавить грибы, яйцо, соль и перец. Все хорошо перемешать. Начинить этой смесью утку и зашить ее. Утку положить на противень швом вниз и поставить в горячую духовку. Жарить при 180 градусах до готовности.



На гарнир хорошо отварной или тушеный рис.


 



Утка в брусничном маринаде





Маринад: 100 г брусничного варенья, 5 штучек гвоздики, соль, перец – добавить кипяченой воды комнатной температуры столько, чтобы прикрыть утку.



Приготовить маринад, положить утку в маринад на 2 часа. Потом вынуть утку и положить ее в гусятницу (без добавления жира). Крышкой не накрывать. Готовить 2,5 часа в духовке при температуре 200 градусов, время от времени поливая утку выделившимся жиром. Готовая утка должна иметь очень румяную корочку.


 



Утка маринованная





Одна молодая утка, 100 г растительного масла, 2-3 головки репчатого лука, пучок зелени петрушки, половинка лимона, 2-3 лавровых листа, 100 г уксуса, 100 г воды, 1 чайная ложка сахара, 18-20 горошин черного перца, соль по вкусу.



Приготовить маринад: лук и зелень петрушки мелко порезать, лимон порезать на ломтики. В кастрюлю вылить растительное масло, уксус и воду. Положить лук, петрушку, лимон, лавровый лист, перец-горошек, соль. Все перемешать. Выпотрошенную и хорошо промытую утку порезать на порционные куски и положить их в маринад на 4-5 часов. Затем добавить стакан воды и тушить утку в этом же маринаде 2-2,5 часа. Готовую утку вынуть, а соус протереть через сито и залить им куски утки. Хорошо использовать на гарнир картофельное пюре.



Утка с картофелем в рукаве



Продукты:



утка - 1 штука



картофель - 8-10 клубней



лук репчатый - 2-3 головки



растительное масло - 2 столовые ложки



чеснок - 2 зубчика



мед - 1 столовая ложка



карри



соль



черный перец



лавровый лист



несколько горошин черного перца



специи для курицы (для картофеля)



В качестве ингредиентов к утке можно добавить три-четыре чернослива, несколько долек лимона.





Сначала подготавливаем утку: очищаем, моем. Делим пополам и каждую половину на 3 части. Натираем солью, медом, измельченными зубчиками чеснока, обсыпаем карри, перцем. Чистим картофель, нарезаем ломтиками толщиной в 1-2 сантиметра. Лук нарезаем кольцами. Картофельные ломтики солим, перчим, обсыпаем куриной приправой, перемешиваем со специями и луком.  Для более пикантного кисленького вкуса можете добавить лимон или чернослив.



Включаем духовку.



Сначала укладываем продукты, чтобы определить нужную длину рукава, а только потом отрезаем рукав от основного рулона и скрепляем. В рукав кладем на низ кусочки утки.   Поверх утки выкладываем картофель, наливаем пару столовых ложек растительного масла и кладем лавровый лист. Скрепляем концы рукава, верхний слой рукава протыкаем раз 5-10 зубочисткой.





Укладываем утку на противень и ставим в разогретую духовку. Запекаем 1,5 часа при температуре 180-2000 С.



 



Рецепты из дикой утки





Дикую утку очистите, опалите, промойте, внутрь ее положите несколько ягод можжевельника и оставьте птицу на 20 ч.

Затем снова ее промойте, нашпигуйте салом, посолите и поджарьте в духовке сначала на сильном огне, а затем доведите до готовности уже на слабом огне.

Можно внутрь утки положить 2-3 кислых яблока.



Дикая утка тушеная





Дикую утку очистите, опалите, промойте, натрите солью, перцем и обжарьте на сковороде, а потом в духовке до образования румяной корочки. Затем добавьте горячую воду, белые коренья и тушите до готовности. В конце тушения добавьте немного муки и сметану. Готовую утку подайте с овощами.



Дикая утка с грибным соусом





Обработанную тушку утки промойте, замочите в холодной воде на 2 ч. Затем тушку посолите, поперчите и потушите с маслом. Подайте с грибным соусом.

Для его приготовления нашинкуйте 250 г свежих грибов, посолите, поперчите и протушите до готовности. Когда грибы будут готовы, всыпьте в соус 1 ст. ложку муки, влейте немного воды, стакан сливок и добавьте 0,5 ст. ложки сахара.

Все прокипятите несколько минут и залейте куски утки.



 



Тэги: брусничный, грибной, дикий, духовка, еда, запеченный, майонез, мед, птица, рецепт, соус, утка

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»
Изменения рейтинга
Категория «Истории»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.