![]() ![]() ![]()
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
![]()
Зазапачулия своими руками.2012-12-17 22:01:51 (читать в оригинале)Увы, увы, несмотря на тысячи Книг о вкусной и здоровой пище, на простой вопрос самому себе: - Что бы такого съесть самодеятельного, но, в то же время, не требующего филигранного взвешивания ингридиентов, тщательного подбора и микширования компанент, а уж тем более - выверенного до секунд ожидания у плиты или печи? часто себе же сами и удручённо отвечают: - Не знаем... Всё так...непросто...запутанно... многокомпанентно.... Между тем, в мире кулинарии и поварства есть блюда, приготовить которые способен даже вегетарианец-сыроед, скрывающий за своими убеждениями импотенцию поварских способностей. Уважаемые 70 процентов мужчин и 20 процентов женщин(а именно столько, по мнению исследователей, страдают потологической ленью готовить пищу и вынуждены покупать фабричные полу-, а порой - и совсем фабрикаты. А там - и калории из пальмового масла и микроэлементы в связанном состоянии и всевозможные клютаматы соевого происхождения. Да дело не только в химической разнице моллекул той же сёмги, зажаренной дома на личной сковороде и в фабрике-кухне руками бездушных поваров, дело ещё и в том, что сам дом, заполненный запахами, пусть подгорелых, но самодеятельных трюфелей, и ауру имеет совсем иную, чем пропахший шавермами из гипермаркета.)! Для вас я пишу здесь рецепт простого, но гожего блюда*, не требующего от повара ни знаний, ни умений, ни, даже, терпенья и смекалки. ![]() Знаю, что с этой фотографией лишаюсь целого сонма читателей, верящих в индуизм и, возможно, в буддизм, но и умолчать этот важнейший ингридиент не могу: это говядина. Для полноценного блюда нужен килограмм её. Мясо нужно пропустить через мясорубку. Нет, фабричный фарш покупать не надо. Он почти наверное окажется чересчур жирным. ![]() Лук. Репчатый лук. Принято считать, что крепкая, крупная головка - всему голова. И без лука невозможно почти ниакаое блюдо, кроме, разве что, пирожных. Лук - 5 штук диаметром 6-7 сантиметров следует отправить в мясорубку вместе с мясом. ![]() Получившийся фарш, но с биологически активными добавками( я добавил соль, перец, хмели-сунели и десертную ложку "жидкого дыма") небольшими(а он слипается!) кусочками бросается на горячую сковороду с немногочисленным растительным маслом, ворошится, чтобы не комковалось. так надо поступить со всем заготовленным фаршем. Теперь недолго ждём. Можно выйти их кухни, пройти в интернет, но не глубоко, чтоб не увлечься и не сжечь блюдо*, так - рысятник проведать или яндекс почитать К перцу у меня особое отношение. Ещё с детства, когда в югославском фильме снятом по, кажется, какой-то книге Брани́слава Ну́шича услышал имя мальчика - Пе́реца. В это блюдо* пол-килограмма резаного болгарского перца добавляется тоже в качестве биологически активной добавки. Надо ли объяснять, что смесь следует перемешать? И добавить томатную мякоть. Я не то, чтобы совсем неверующий в спелость зимних помидор, я, скорей, агностик, верую во что вижу. Поэтому я добавлял пол-килограмма мякоти итальянских томатов из такого пакета. Они летние. Кстати, доавив мякоть томата, самое время засомневаться - достаточно ли было намелено в сковороду острого перца? И добавить чуть. ![]() Даже если вы привыкли всё делать споро и скоро, если не изменили своей этой привычке, готовя это блюдо*, всё равно, пока вы делали все перечисленные операции, фарш почти приготовился. Кончать лучше всего кинзой. Покрошите небольшой букетик и вы в полной мере ощутите благодарность готового блюда*. Если вы сделали всё по написанному, в вашей сковороде окажется похожее. Итак, вы приготовили самое настоящее авторское блюдо*, практически, не запятнав при этом рук. * - к сожалению, у блюда нет самостоятельного, уникального, исторически устоявшегося названия. Можно называть его зазапачулия. Или придумать своё.
|
![]() ![]()
Категория «Спортсмены»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
![]()
Популярные за сутки
|
Загрузка...

BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.