Сегодня 2 июля, суббота ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7255
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Ондатр
Ондатр
Голосов: 1
Адрес блога: http://www.liveinternet.ru/users/676107/
Добавлен:
 

Первый раз

2017-06-05 11:12:05 (читать в оригинале)

Кто не оказывался в ситуации, например, в гостях, когда заходит разговор об орехах, все наперебой вспоминают свой первый кешью, чилим, фундук или, на худой конец, грецкий(к слову, не так давно орехов на нашей планете стало меньше- учёные доказали, что арахис - всего лишь бобовый плод и с позором перевели его из отряда благородных орехов в подотряд фасолей), а потом кто-то с деланной небрежностью упоминает высшее растение семейства - кокос...И после этого любая дискуссия становится бессмысленной. Признаюсь, до недавней поры я сам во время разговорах об орехах предпочитал многозначительно отмалчиваться, невольно порождая неписанное реноме бывалого орешника у собеседников( а так часто: молчишь - за умного сходишь). Мнения этого я не опровергал и не подтверждал, так что совесть моя, как бы, чиста. Но вот теперь она стала ещё чище. Все просто: стоя под пальмами на пляже Джомьтен в Патайе, я невольно отклассифицировал их и причислил к виду кокосовых. И едва только я это сделал, как из под оперения одной из пальм упал кокос!Говорят, в такие моменты перед мысленными глазами возникают все орехи, которые довелось расколоть когда-то. Скажу честно:ничего такого не было - ни былой скорлупы, ни виртуальной оскомины во рту: я машинально шагнул к кокосу, стряхнул с боков его песок...А дальше, видимо, дремавшая до поры память предков, вплоть до прачеловекообразных обезьян, включила инстинкты: одним мановением я трахнул кокос о ствол его родимой пальмы... Дальше всё почти обыденно - звонкая трещина, невнятный сок, ощущение демифологизации, сродни той, когда впервые узнаёшь от старшего второгодника, да с безупречными доказательствами, что нет ни дедов Морозов, ни богов - пустота и лёгкая грусть.
А потом только приходит спокойное, без сожалений, осознание, что, пусть не в шестнадцать лет, но ты разбил свой первый кокос и выпил. А каков был твой первый раз, юзернэйм? Грецкий? Миндаль?

cocos1 (600x542, 55Kb)

Тэги: было

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.