Сегодня 7 мая, вторник ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7272
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Sunny_Ray
Sunny_Ray
Голосов: 3
Адрес блога: http://www.liveinternet.ru/users/sunny_ray/
Добавлен: 2008-05-13 17:12:26 блограйдером Sunny_Ray
 

Живая еда - актуально особенно для холодного сезона

2010-11-21 18:24:32 (читать в оригинале)

Цитата ILLANG

---




О ПОЛЬЗЕ ПРОРОЩЕННЫХ СЕМЯН



Употребление в пищу проростков растений – это не новомодное увлечение, как думают некоторые люди.



На самом деле ещё тысячелетия назад проросшие семена использовались, как лечебное и оздоровительное средство, у многих племён и народов. Питаясь прорастающими семенами, человек избавляется от болезней надолго, и даже насовсем – если продолжает жить в согласии с природой.



Бобовые, злаки и другие семена в любом случае присутствуют в нашем питании. Семена задуманы природой, как питательная среда, строительный материал для клеток и тканей будущего растения, содержащий белки, жиры и крахмал. В процессе проращивания семян всё меняется: белки превращаются в аминокислоты, крахмал – в солодовый сахар, жиры преобразуются в жирные кислоты.



Именно эти процессы должны произойти в организме при переваривании пищи. Если человек употребляет в пищу пророщенные семена, то организму не приходится затрачивать энергию, потому что в них эти превращения уже произошли.



В семенах активизируются полезные вещества – витамины и минералы, аккумулируется энергия, пробуждаются колоссальные силы – для того, чтобы будущий росток мог расти и развиваться, превращаясь в сильное и жизнеспособное растение.



Проростки называют «живой едой», и это на самом деле так. Попадая в наш организм, проросшие семена растений по максимуму проявляют свою биологическую активность, отдавая нам всё самое ценное и полезное, что только есть в природе.



Когда семена прорастают в природных условиях, они должны бросить все силы на то, чтобы быстрее пробраться к свету. Им нужно успеть за несколько дней пустить корешки, закрепить их в грунте, вынести росток на поверхность и сформировать первые листочки. Именно в это время они несут в себе мощный потенциал энергии, который переходит к нам, если мы успеваем их использовать в пищу.



Усвоение всех полезных веществ, содержащихся в проростках, происходит намного легче и быстрее, потому что эти вещества уже находятся в расщеплённом состоянии. Антиоксидантная активность проростков часто в сотни раз выше, чем в обычных злаках и растениях, которыми мы питаемся.



Употребление в пищу проростков семян и растений улучшает пищеварение, обмен веществ и состав крови, укрепляет иммунитет, пополняет в организме запасы витаминов и минералов, приводит в норму кислотно-щелочной баланс, выводит токсины и шлаки, стимулирует сексуальную активность и продлевает молодость.



Детям, подросткам, беременным и кормящим женщинам, ослабленным и пожилым людям, а также тем, кто активно занимается умственной и физической работой, проростки особенно полезны.



Содержание многих витаминов – например, С и группы В, в проросших семенах увеличивается в 5 раз, витамина Е – в 3 раза.



Апельсиновый сок считается лучшим источником витамина С, однако всего 50 г проростков пшеницы соответствуют по содержанию этого витамина шести стаканам сока.



Проростки пшеницы

Вообще проросшая пшеница пользуется особой популярностью среди приверженцев здорового образа жизни: вещества, содержащиеся в ней, укрепляют иммунитет и снабжают нас энергией, очищают печень, почки, мочевой пузырь, кишечник; помогают снять отёки, залечить раны и язвы; улучшают состояние кожи и волос.



Для человека с любыми проблемами прежде всего важно то, что проростки пшеницы очищают наш организм от многолетних «завалов», однако для этого требуется употреблять их не меньше года. Сравнительно быстрые изменения происходят с волосами: они выглядят лучше, чем после употребления дорогих шампуней и масок.



Проростки пшеницы обеспечивают профилактику кариеса, онкологических заболеваний, повышают тонус организма, успокаивают нервы и улучшают сон.



Людям, желающим избавиться от очков, можно попробовать сделать это с помощью проростков пшеницы. Конечно, острота зрения вернётся не сразу – это зависит от того, как далеко зашла проблема, но есть много случаев, когда удавалось вернуть 100-процентное зрение, употребляя в пищу проростки пшеницы – от нескольких месяцев до года.



Здесь потребуется терпение, потому что очки нужно снять, и не пользоваться ими, иначе состояние зрительных рецепторов останется инертным. Резкость зрения будет улучшаться постепенно, краски будут ярче, предметы чётче – но проростки придётся есть каждый день.



Проростки фасоли

Пророщенная фасоль очень богата железом, калием, аминокислотами и витамином С, поэтому её часто рекомендуют включать в рацион при гриппе и простудных заболеваниях, а также для их профилактики.



Проростки фасоли повышают уровень гемоглобина в крови, поэтому организм чувствует себя бодрее, работоспособность клеток и органов увеличивается, обмен веществ приходит в норму.



Очень хороши проростки фасоли, как средство профилактики диабета и атеросклероза. Пророщенная фасоль будет вкуснее, если добавлять её в салаты или есть вместе с морской капустой.



Проростки сои

Проростки сои тоже отличаются высоким содержанием витаминов С и группы В, а также каротина, минералов, клетчатки и лецитина. Их рекомендуется употреблять при гиповитаминозах, нарушениях обмена веществ, заболеваниях поджелудочной железы, для улучшения памяти и внимания.



В профилактических целях пророщенную сою можно есть при склонности к повышенному холестерину и желчнокаменной болезни, сердечно-сосудистым заболеваниям и онкологии. Хорошо сочетать проростки сои с мягкими сырами и свежим творогом – по вкусу они напоминают маринованную спаржу.



Проростки овса

Проростки овса очень действенны при многих серьёзных проблемах со здоровьем: туберкулёзе, болезнях почек, печени и желчного пузыря, гепатитах, заболеваниях щитовидной железы. С их помощью можно быстрее восстановиться после травм и продолжительной болезни: они восстанавливают иммунитет, укрепляют мышцы, нормализуют работу желудка и кишечника и обновляют состав крови. Последнее свойство очень эффективно для профилактики образования тромбов и развития такого опасного заболевания, как тромбоз.



Пророщенные бобы

Пророщенные бобы обладают мочегонным, противовоспалительным и вяжущим действием, способствуют заживлению ран, улучшают состояние кожи и цвет лица; пророщенный горох полезен тем, кто хочет избавиться от лишнего веса – в нём мало калорий, но насыщает он хорошо.



Обычно проращивают нут, так называемый бараний горох, в котором много витаминов А, С, группы В; есть марганец, кремний, железо, бор, калий и кальций; много клетчатки, углеводов, высококачественных белков и аминокислот.



Проростки ячменя

Очень ценны проростки ячменя – они повышают выносливость организма и приводят в норму кислотно-щелочной баланс. Их целебные свойства объясняются активностью содержащихся в них витаминов В12, К и С, провитамина А, цинка, меди, марганца, железа.



Эссенция из ячменного солода, получаемая в пищевой промышленности, улучшает пищеварение и способствует выработке молока у кормящих матерей.



Фармацевтческая промышленность тоже использует свойства проростков ячменя, создавая на их основе препараты для лечения холеры.



Пророщенная рожь

Пророщенная рожь помогает организму активно сопротивляться микробам и вирусам, улучшает выведение мокроты при заболеваниях дыхательных путей, нормализует уровень глюкозы в крови, выводит яды и радионуклиды, предотвращает развитие атеросклероза и раннее старение.



Проростки тыквы

Мужчинам, особенно после 40 лет, очень полезны проростки тыквы, так как они богаты цинком, и помогают сохранить здоровье предстательной железы. Они также оказывают благоприятное влияние на работу мозга, мочеполовой системы, снабжают организм высококачественными жирами и белками, витаминами – С, Е, группы В; минералами – железом, фосфором, магнием, кобальтом, медью.



Проростки чечевицы

Чечевица содержит много высококачественного белка, кальция, железа, цинка, магния, фосфора, селена, меди; витамины F, Е и группы В. Витамина С в её проростках больше, чем в каких-либо других продуктах, так как в процессе прорастания семян его содержание резко увеличивается – в 600 раз.



Проростки чечевицы очень хорошо употреблять зимой, в период эпидемий и сезонных заболеваний – они обеспечивают профилактику и ускоряют выздоровление.



Взрослым и детям, страдающим анемией и склонным к частым кровотечениям, простудам, бронхитам, ангинам и пневмониям проростки чечевицы особенно полезны.



Проростки расторопши


Расторопша известна как растение, восстанавливающее и оживляющее клетки печени. В её проростках содержатся флавоноиды – очень активные вещества, защищающие наши клетки; микроэлементы, основными из которых являются селен и цинк; витамины А, Е, F, K, D. Их употребление улучшает процесс образования и выведения желчи, защищает печень от токсинов и инфекций. Проростки расторопши помогают в лечении многих заболеваний печени – как острых, так и хронических; при аллергии, колитах, геморрое; уменьшают воспаление в желчном пузыре и селезёнке, помогают растворить и вывести камни.



Как проращивать, употреблять и хранить



Употреблять в пищу можно проросшие семена любых растений – овощей, злаков, трав, которые присутствуют в нашем питании или используются как народные лекарственные средства.



Проще всего прорастить семена на плоской тарелке, накрытой марлей. Сначала семена надо тщательно промыть в холодной воде, тонким слоем высыпать на тарелку, прикрыть марлей и сверху залить чистой водой комнатной температуры – вода должна чуть-чуть покрывать семена.



Тарелку поставить в тёмное и тёплое место; марля должна быть влажной всё время. Через 1-3 суток семена прорастут; переложите их на тёмную влажную ткань и продержите ещё 2 суток, затем промойте, чтобы исчез резкий запах, и используйте в пищу.



Хранить проросшие семена можно не более 2 суток в холодном месте.



Есть ещё один способ проращивания – своеобразный «конвейер». Можно взять 2-3 стакана с чистой водой, на которые положить чайные ситечки с пшеницей или другими семенами.



Семян берём столовую ложку; вода не должна покрывать семена – они должны только касаться её. Воду надо менять 3 раза в день – это несложно. Через 2-3 дня проростки готовы к употреблению.



Если вовремя проращивать семена во всех трёх стаканах, то у вас будет свежая порция каждый день. Ростки не должны быть длиннее 3 мм, иначе они будут жёсткими и невкусными.



Многие люди не могут есть проростки, так как они не отличаются вкусовыми качествами. Проростки можно измельчать и добавлять в разные блюда: в кашу, салат, закуску; есть их с мёдом, орехами, фруктами и сухофруктами.



Лучше всего съедать их на завтрак – так вы будете получать энергию на весь день.







http://lady.gazeta.kz/rubric3/article1065/



Зарплаты программистов в IT-индустрии

2010-11-18 17:26:58 (читать в оригинале)

Веб-сайт Glassdoor.com, на котором люди анонимно публикуют сведения о своей заработной плате и оценивают свою компанию по 5-бальной шкале, имеет некоторые сведения об уровне годового заработка программистов Google в сравнении с программистами других компаний Кремниевой долины.


По этим данным, средняя зарплата специалиста по разработке программного обеспечения в Google составляет $98 тыс. в год. Это меньше, чем у аналогичных работников Apple ($99 тыс.), Yahoo ($102 тыс.), Cisco ($106 тыс.) и, наконец, Facebook ($110,5 тыс).


 



 


Если добавить ежегодные премии, которые сейчас получают программисты в Google, то годовой заработок повысится до $120,178 тыс. Единственной компанией, в которой программисты получают больше с учётом премий, является Facebook, где в среднем эта цифра достигает $122,4 тыс.


С точки зрения рейтинга служащие Google оценивают свою компанию в 3,9 балла по 5-бальной шкале. Среди всех прочих компаний Кремниевой долины, представленных на ресурсе Glassdoor (Apple, Cisco, eBay, HP, Intel, Oracle, Yahoo и так далее), лишь одной компании собственные сотрудники ставят более высокий рейтинг. И ею является снова Facebook (4,6 балла). Таким образом, по классификации Glassdoor, Facebook является единственной компанией в IT-индустрии, служащие которой очень довольны в ней работать.


 





Источник


 



Три основных приёма распознавания симптомов инсульта

2010-11-16 20:27:08 (читать в оригинале)


Это цитата сообщения Nayni Оригинальное сообщениеПожалуйста, прочитайте!



ЗНАЯ  эту несложную информацию, мы сможем спасти жизни некоторым людям. Прочитайте, пожалуйста, следующую информацию:

КАК УСТАНОВИТЬ ИНСУЛЬТ:
Во время отдыха на природе, девушка споткнулась и упала –
она заверила всех, что с ней все хорошо (друзья настаивали
на вызове скорой помощи), и что она просто споткнулась о
камень т.к. еще не привыкла к своей новой обуви. Друзья помогли
ей отряхнуться и протянули ей новую тарелку с едой.Она
продолжала наслаждаться отдыхом, несмотря на то, что она
казалась немного взбудораженной. Позже позвонил ее муж и
сообщил всем, что его жену забрали в больницу – (в 6 часов вечера
ее не стало). Во время пикника у нее случился инсульт. Если бы ее
друзья знали, как установить признаки инсульта, может, она была
бы с нами сегодня. Кто-то бы еще не умер. Вместо этого они чувствуют
себя беспомощными и без надежды что-либо изменить.
 

Врач невролог в последствии заявил,
 что если бы он мог добраться до пострадавшего в течение трех часов, он бы мог полностью устранить последствия инсульта….полностью. Он также обратил внимание, что проблема в том, как установить инсульт, поставить правильный диагноз и затем доставить пострадавшего в течение 3 часов в медицинское учреждение для оказания помощи, что достаточно сложно осуществимо силами свидетелей происшествия.



РАСПОЗНАЕМ ИНСУЛЬТ
ПОЖАЛУЙСТА постарайтесь запомнить 3 основных шага в распознавании симптомов инсульта, так называемые «УЗП».
Прочитайте и запомните!
Иногда трудно сразу распознать симптомы инсульта. К сожалению, отсутствие осведомленности приводит к трагедиям. Пострадавший от инсульта может получить серьезные нарушения работы мозга, в случае если находящимся поблизости людям не удалось вовремя распознать признаки инсульта. На сегодня, врачи утверждают, что любой свидетель происшествия может распознать симптомы инсульта, задав пострадавшему три простых вопроса:
У*Попросите пострадавшего УЛЫБНУТЬСЯ.
З*Попросите ЗАГОВОРИТЬ. Попросить выговорить простое предложение. Связно. Например: За окном светит солнце.
П*Попросите его или ее ПОДНЯТЬ обе руки.

Внимание! Еще один способ распознать инсульт помимо вышеупомянутых: попросите пострадавшего высунуть язык. И если язык кривой или неправильной формы и западает на одну или другую сторону, то это тоже признак инсульта. Если Вы отметили у пострадавшего проблему с каким-то из этих заданий, немедленно вызывайте скорую и опишите симптомы прибывшим на место медикам.


Кардиологи уверяют, что каждый, кто получит это письмо и разошлет его 10 людям, может быть уверен, по крайней мере, одну жизнь он спас.





В Польше возвели самую большую статую Иисуса Христа

2010-11-08 17:05:04 (читать в оригинале)



фотоВ Польше завершилось возведение самой высокой в мире статуи Иисуса Христа, сообщает Associated Press. В субботу в городе Свебодзин на границе с Германией при большом скоплении местных жителей был установлен последний элемент скульптуры - голова Христа с двухметровой короной.



По данным создателей, высота монумента, включая пьедестал, составляет 51 метр. При этом высота Христа-Спасителя в Рио-де-Жанейро, который послужил прототипом статуи в Свебодзине, составляет 38 метров.



О намерении возвести статую, которая, по мнению местных жителей, способствовала бы увеличению туристического потока, было заявлено еще в середине 2007 года. Сроком окончания строительства тогда назывался конец того же года, однако проект столкнулся со всевозможными трудностями, в основном бюрократического толка, отмечает AP. Окончательная сборка статуи из уже готовых частей была назначена на начало текущей недели, однако откладывалась ввиду сильного ветра. В субботу утром выяснилось, что кран, который должен был поднять руки Христа, недостаточно для этого мощен, что вызвало новую задержку - на этот раз в несколько часов.








































 


Источник



Сок тыквенный с лимоном и имбирем

2010-10-04 13:56:04 (читать в оригинале)

Цитата Аленка Поль

---




Вот и осень. И тыква нам помогает пройти с лета в зиму без депрессия и болезней. Поэтому каждую осень я делаю этот яркий и очень полезный сок.



Чистим и режим тыквочку небольшими кубиками. Заливаем водой, воды надо столько чтобы тыква в ней плавала (кому нравится более густой сок-пюре можно воды добавить немного).

Варим ее до готовности. Потом воду сливаем в другую кастрюльку, а из тыквы делаем пюре блендером (можно комбайном или мясорубкой). В пюре обратно заливаем водичку с тыквы.

Ставим этот сок на огонь и добавляем сахар на свой вкус (да и тыквы все разные по сладости бывают). Кипячу еще минут 5-7 и снимаю с огня.

Добавляем цедру с лимонов и имбирь. Предварительно натираю на мелкой терочке. И сок стоит остывает.

Когда сок немного остыл добавляю сок с лимонов (в этот раз у меня было два лимона).

Когда охладится переливаем в баночки и храним в холодильнике.

Но я люблю этот сок подогретым, даже горячим.

Всем здоровья и тепла!



 (700x525, 207Kb)

 



Страницы: 1 2 3 4 5 6 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.