Сегодня 2 июня, воскресенье ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7274
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Пока я падаю, я всё-таки лечу
Пока я падаю, я всё-таки лечу
Голосов: 1
Адрес блога: http://gipsylilya.livejournal.com/
Добавлен: 2008-08-04 10:41:35 блограйдером pinker
 

Фудфейл, ой, хм, фудпики

2013-08-18 15:27:16 (читать в оригинале)

Продолжаю проверять совместимость мультиварки от идеологически чуждой нам фирмы Weissgauff и рецептов от ленивейших из цыганских домохозяек. В этот раз тушила свинину в сладкой подливе. Правда, признаюсь, зверски нарушила рецептуру, потому что я ленивей самых ленивых цыганских домохозяек.

Так, на, сначала вот продукты, которые надо взять для свинины и подливы: кило, значит, свиного мяса (порубите вдвое мельче, чем на фото, у меня серединка у кусков суховатая вышла), средних размеров морква, помидоры потемнее, перцы послаще, луковица, стопарик муки, соль, чёрный перец (нужен горошком, порошок реально не в кассу вышел), лаврушка (в данном случае - её жалкие остатки). Вообще свинину надо вымачивать в солёной воде, но я просто немного натёрла. Может, и зря.
Если кто-то решится попробовать по нормальному рецепту, т.е. с вымоченными кусками свинины, то ещё подготовьте мёд и красный чили. У меня дома не было. И напишите, как вышло.
Вообще подлива будет сладковатая и без мёда, сразу предупреждаю: в луке, моркови и перцах довольно много сахара. Но лично мне кажется, что тогда лаврушка будет лишняя. Цыгане её повадились пихать повсюду под влиянием советского общепита.





Помидорки и перцы режем дольками, если с чили и мёдом делаем, то чили - колечками. Лук - кубиками. Морковку - кружочками. Мясо уже лежит в лотке, промазанное солью и перцем.



Кладём так: снизу мясо, потом, наверное, чили, потом лук, потом перцы, потом помидоры, потом морковка. Короче, чем дольше должно вариться, тем ближе ко дну. Вук ещё настоял засунуть привядшую зелень, чтоб зря не выкидывать, но она в конце станет безвкусная, не делайте так. Я каждый слой присаливала, но это не обязательно. Потом разбалтываем муку (и чайную ложку мёда, если делаем правильно, а не как я) в высоком стакане (300 мл где-то) тёплой воды и выливаем туда же. А, лаврушку я положила вместе с зеленью, под морковь. Закрываем, ставим на режим "Мясо". Это 70 минут, сколько в казане должно вариться, я не помню.



Ну а вот так в тарелке выглядит. В принципе, нормально, но не мишлен. Может быть, следование оригинальному рецепту поразило бы мои вкусовые сосочки, а так - нормальная домашняя нямка, только без плавленого сырка и маянезика.



Кто решится делать по нормальному рецепту в мультиварке, отпишитесь, как оно :)

Тэги: кухарит, лиля

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.