Сегодня 28 апреля, воскресенье ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7272
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
cczy
cczy
Голосов: 1
Адрес блога: http://cczy.blog.ru/
Добавлен: 2008-05-03 22:47:07 блограйдером cczy
Принадлежит блограйдеру cczy
 

А кому-то и закон не писан.

2013-03-01 06:33:57 (читать в оригинале)

   Конечно же не для всех, не поймите привратно. Если вы слесарь или водитель троллейбуса, то Домоклов меч закона нависает над вами всю жизнь, так что не расстраивайтесь, в этом случае с Законом всё нормально.
   Однако есть и исключения — граждане, живущие вне закона, вернее НАД законом. Вот, для примера портреты нескольких наших заслуженных и увешанных наградами генералов.

     
   Кстати сказать, «табуреточник» Сердюков хоть полтора года срочной службы отслужил, а лейтенант запаса, главный над бетономешалкой «Промхимстроя» гражданин Шойгу — сразу в генералы шагнул.
   А всегда ли такие чудеса творились у нас в России? Может это наша историческая традиция? Вовсе нет. Хочу рассказать как относился к присвоению не только генеральских, а вообще, даже офицерских званий, создатель русской регулярной армии Пётр I.
   26 февраля 1714 года Пётр I издал Указ, запрещающий производить в офицерские чины тех, кто не служил рядовым. Указ вызвало то обстоятельство, что некоторые дворяне либо вообще не служили в низшем армейском чине, либо ограничивались только коротким сроком службы солдатами в несколько недель или месяцев, и сразу переходили в офицеры.
   Кстати сказать, сам государь обучался воинскому искусству с юных лет, начинал служить простым солдатом — барабанщиком в Преображенском полку, потом артиллеристом-бомбардиром, и только затем стал пехотным офицером.
   Известно как однажды встретил Государь вернувшихся после обучения в Европе нерадивых молодых дворян и сказал им: «Я Царь ваш, но у меня мозоли на руках. А всё для того, чтобы подать вам пример, и хотя бы под старость сделать из вас достойных помощников и верных слуг Отечества».
   Пётр I создавал национальную Русскую армию, его система, когда офицеры начинали службу рядовыми солдатами, познавая все тонкости военного дела, привела к тому, что русская армия превзошла сильнейшую в то время в Западной Европе шведскую армию.
   Государь Пётр положил конец беде, с которой боролся ещё царь Иван Грозный – ликвидировал остатки местничества (порядок распределения служебных мест с учётом происхождения и служебного положения предков лица). Что так бурно расцвело опять среди партийных функционеров и госчиновников в СССР, а в наше время и вообще предела не знает.
   Вернёмся к тому, с чего я начал этот пост.Вот как написал в своём блоге на NoNaMe Trittron, представив возможность переноса Петровских законов в современную Россию:
   «Если бы был запрет на руководящие должности в госструктурах для не отслуживших в армии. Если бы никто не мог избирать либо быть избранным без службы рядовым. Никто бы не смог получить высшее экономическое и юридическое образование без службы. Если бы освобожденные от службы в армии по здоровью, не могли занимать руководящие должности — опять же из-за слабого здоровья.
   Куп де Грас: запрет на службу в армии для детей осужденных за должностные и экономические преступления, взяточничество.
   Как вы думаете, в каком состоянии была бы наша армия после такого указа? И насколько осторожнее бы воровали и требовали на лапу, зная, что рискуют будущим своих детей.»
   Вероятно не все понимают по-французки, поэтому разъясню изящный пируэт Триттрона:
   Сoup de grâce — удар, при котором смертельно или тяжело раненого и уже не оказывающего сопротивления противника добивали, чтобы прекратить его мучения.

Тэги: армия, коррупция, политика, романовы

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.