Сегодня 1 июня, суббота ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7274
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
cczy
cczy
Голосов: 1
Адрес блога: http://cczy.blog.ru/
Добавлен: 2008-05-03 22:47:07 блограйдером cczy
Принадлежит блограйдеру cczy
 

Сочи. Новый закон.

2013-03-10 08:30:23 (читать в оригинале)

   Оговорюсь сразу — услышал я про новый закон в Сочи в новостях на ТВ, поискал на новостных лентах в Сети, пока не нашёл.
   Итак, по ТВ сообщили, что в Сочи принят новый местный закон, согласно которому после 23 часов запрещено появляться на улицах не только несовершеннолетним (такой закон действует по всему Краснодарскому краю), но и приезжим. Якобы нарушителей будут отлавливать патрули, состоящие из полиции, дружинников — энтузиастов и казаков.
   Понятно, Сочи — будующая Олимпийская столица. Видимо не хочется, чтобы иностранцы увидели весь бардак, который сейчас там творится. Естественно, на Олимпийские стройки понаехало множество гастрабайтеров, в том числе и нелегальных. Однако, есть ведь и вполне легальные приезжие, в том числе и отдыхающие.
   Если информация про закон верна, у меня возникает вопрос: а как это согласуется с правами человека?
   Если власти хотят выявлять нелегалов, то не облавы устраивать надо, а заняться проверкой деятельности полиции и федеральной миграционной службы. Или вы полагаете, что они не знают на каких стройках работают нелегалы, вы полагаете полиция не имеет денег с нелегалов и их работодателей?
   Как обычно, у нас в России всё через зад…

   Firstly I'd like to say — I heard about a new law in Sochi in the news on TV, looked at the news feeds on the Web, but not found confirmation yet.
   So, the TV reported that in Sochi adopted a new local law, which prohibit  to appear on the streets after 23:00 Hours not only to minors (such a law is valid throughout the all Krasnodar region), but also to visitors from another cities. Alleged violators will be arrested by patrols composed of police, local — enthusiasts and Cossacks.
   Clearly, Sochi — next Olympic capital. Probably officials do not want foreigners to see the whole mess that is now going on there. Naturally, the construction of the Olympic Validating many foreign workers, including legal and illegal. However, there are also completely legal visitors, some of them tourists.
   If the information is correct about the law, I have a question: how does this low fit with human rights?
   If the Authorities want to identify illegal immigrants, it is not necessary to arrange a round-up, but more correct to organize checking the activities of the police and the Federal Migration Service. Or you think that they do not know on what Olympic constructions illegals workers  have a job, do you think the police do not have the money from illegal immigrants and their employers?
   As usual, we in Russia doing everything from the arse �


Битва железных кораблей.

2013-03-09 08:50:54 (читать в оригинале)

   Когда в море впервые встретились броненосцы в битве железных кораблей?
   Как ни странно, но произошло это в США во время гражданской войны. В этот день в 1862 году в гавани Хэмптон Роудс (в устье Джеймс-ривер) произошло первое в мире сражение между двумя броненосными кораблями — «Монитором» северян и «Виргинией» южан.
   20 апреля 1861 года войска южных Штатов захватили военно-морскую базу Госпорт в Виргинии, где им достался паровой фрегат «Merrimack». Правда, северяне успели его поджечь а затем и затопить на отмели. Вся верхняя часть корпуса до ватерлинии сгорела, а отсеки были заполнены водой.
   Южане, практически не имевшим военно-морского флота, решили создать из трофея корабль нового типа. Идея обшивать корабли железом тогда уже была не нова — ещё в 1854 году французы начали строительство трёх плавучих батарей, деревянные борта и палубы которых обшили толстыми железными плитами. При бомбардировке русской крепости Кинбурн в 1855 году они успешно использовались против русских береговых батарей.
   И вот американцы в центральной части корпуса захваченного корабля из дубовых и сосновых досок толщиной в два дюйма построили большую рубку длиной около 50 м. Её стенки защищались двумя слоями железных плит общей толщиной в 10 см, а крышу покрыли железными решетками. Поверх них положили железные 2х-дюймовые плиты. Вооружение корабля составляли десять пушек — 6 девятидюймовых орудия системы Дальгрена и 4 нарезных орудия системы Брука (2 — 7-ми' и 2 — 9'-дюймовых). Корабль назвали «Виргиния».

CSS Virginia — настоящая фотография.

   Узнав о строительстве такого корабля южанами, северяне подготовили им свой ответ — по проекту эмигранта из Швеции Джона Эриксона они заложили «Monitor» - совершенно новый и непохожий ни на что боевой корабль.
   Бортовая броня была толщиной в 5 дюймов, днище изготовили тоже из броневых листов. Бронированными были палубный настил и борта. Самым необычным изобретением изобретением, применённым на «Мониторе», стала орудийная башня с двумя 11-дюймовыми пушками. Она могла поворачиваться, избавляя корабль от необходимости совершать сложные маневры при ведении огня.

USS Monitor — современная реконструкция.

   8 марта 1862 года «Виргиния», возглавлявшая отряд из пяти кораблей южан, атаковала эскадру федералов в устье Джеймс-Ривер. Северяне в беспечности своей не были готовы к бою, не выслали сторожевых судов и чувствовали себя настолько спокойно, что даже развесили для просушки белье – дело происходило в «банный день» - субботу.
   Броненосец южан начал с тарана 22-пушечного корвета «Камберленд», который тут же затонул. Заием «Виргиния» двинулась на 50-пушечный фрегат «Конгресс», который под снарядами южан спустил свой флаг. Спешивший на выручку «Конгрессу» фрегат «Миннесота» сел на мель.
   Из-за наступивших сумерек, южане решили отложить разгром флота северян на следующий день.
   В 8 часов утра 9 марта эскадра конфедератов двинулась добивать «Миннесоту» (подожжённый бомбами «Конгресс» накануне взорвался). И тут южане увидели прибывший ночью «Монитор», который они сначала приняли за большой плавучий буёк.
   Три часа продолжалась артиллерийская дуэль железных монстров, в течение которой «Монитор» кружил вокруг «Виргинии», обстреливая её с разных сторон, а южане отвечали бортовыми залпами. Однако бомбические снаряды, успешные против деревянных кораблей, не причиняли особого вреда ни тому ни другому броненосцу.

Бой броненосцев.

   Тогда «Монитор» попытался таранить противника. Он устремился к кормовой части «Виргинии», чтобы повредить её винты и руль. Но южане сумели уклониться от удара. То же самое, в свою очередь, попытались проделать и они, но накануне при атаке корвета «Камберленд» «Виргиния» потеряла свой железный таран, а её деревянный форштевень нанес «Монитору» лишь очень незначительный урон. В конце концов броненосцы разошлись в разные стороны.
   Федералы считают исход поединка на Хэмптонском рейде своим успехом, так как деревянные корабли северян были спасены от неминуемого уничтожения. Опять же, историю на правах победителей пишут они, но я полагаю, что южане были более успешны, ибо они всё-таки уничтожили несколько кораблей противника.

Сражение Монитора и Виргинии.

   Первенцам битвы броненосцев «Виргинии» и «Монитору» не суждена была долгая жизнь. В мае 1862 года Потомакская армия северян приблизилась к Норфолку и южане сами уничтожили свой первый броненосец. Спустя семь месяцев, 29 декабря 1862 года «Монитор» затонул в штормовую погоду.
   Надеюсь, дорогие мои читатели, что вы узнали для себя что-то новое.


Храм Христа Спасителя.

2013-03-08 23:48:54 (читать в оригинале)

   В этот самый день в 1932 году большевики взорвали храм Христа Спасителя в Ленинграде, располагавшийся на набережной Невы у Новоадмиралтейского канала.
   Наверное сейчас не все и знают, что в Питере тоже был такой Храм.
   Я бы мог. к примеру, рассказать о «большом терроре» в Ленинграде. есть электронная книга памяти, в которой собраны сведения о 19,724 расстрелянных в ленинграде, которые впоследствии были реабилитированы. Если кто-то не понял, это только число реабилитированных, то есть расстрелянных ни за что!
   Но расскажу я как убивали Храм. Это варварство поражает не меньше.
   Питерский храм был построен на собранные народом деньги в 1911 году на набережной Ново-Адмиралтейского канала. Назывался Храм «Во имя Происхождения Честных Древ Креста Господня и Святителя Николая Чудотворца». А «Церковь Христа Спасителя» - это народное название, как и «Спас-на-водах» или «Цусимская церковь», как тоже называли питерцы этот Храм.
   Проект для строительства Храма подсказала греческая королева Ольга, которая до выхода замуж за принца Георга и переезда в Афины из Павловска, звалась русской великой княжной Ольгой Константиновной.
   В Греции она возглавила Комитет по увековечению памяти моряков и покровительствовала русским эскадрам, часто заходившим в греческие порты. Храм на Ново-Адмиралтейском канале в Петербурге был построен как символ братской могилы для погибших без погребения русских моряков. живот свой за Веру, Царя и Отечество положивших. 
   В украшении Храма принимали участие такие знаменитые художники, как Васнецов, Бруни и другие. Внутри Собора были укреплены бронзовые доски с именами 12,000 погибших матросов, офицеров и адмиралов. Над досками висели копии судовых икон и были выбиты названия кораблей.
   Товарищам большевикам на славу русской истории было плевать и они взорвали «Спас-на-водах» с размахом, устроив «атеистический праздник». На противоположной стороне Невы был сооружён специальный помост из досок, обтянутый кумачом, откуда руководители города, удобно расположившись в креслах, наблюдали за этой «казнью». Это. видимо, моральные уроды Киров, Володарский и кто там ещё рулил в это время. После взрыва народной святыни им подали водку и закуски.
   Ну уж заодно расскажу как убивали Храм Христа Спасителя в Москве.
   Архитектор Б. Иофан, видимо настоящий русский патриот, которому дороги история России и принципы Православия, писал: «Шёл 1928 год. Храм Христа Спасителя ещё стоял посередине огромной площади у Москвы-реки. Большой и грузный, сверкающий своей позолоченной главой, похожий одновременно на кулич и на самовар, он давил на окружающие его дома и на сознание людей своей казенной, сухой, бездушной архитектурой, отражая собой бездарный строй российского самодержавия «высокопоставленных» строителей, создавших это помещичье-купеческое капище-Пролетарская революция смело заносит руку над этим грузным архитектурным сооружением, как бы символизирующим силу и вкусы господ старой Москвы».


   Из записки Секретариата Председателя ВЦИК, 1931 год: «По договору между Народным Комиссариатом Финансов и Хозяйственным отделом ОГПУ последнему передаются для обработки все золочёные предметы из закрываемых молитвенных зданий. Самыми богатыми в отношении наличия золота являются купола церквей, в частности купола Храма Христа Спасителя. Считаем, что в настоящее время оставлять на куполах 20 пудов золота, около полумиллиона валюты, является излишней для СССР роскошью. Просим в срочном порядке решить вопрос о Храме и куполах с тем, чтобы ОГПУ смогло бы уже в начале весны заняться снятием куполов.»


Первым делом большевики сняли золото.


Комиссия по разборке Храма Христа Спасителя.


Снимают колокола.

   вспоминает Аполлос Иванов:«Однажды, проходя по набережной близ Храма Христа, я заметил на главном куполе нескольких верхолазов. Они разрезали и снимали с купола позолоченные листы медной кровли и передавали их через люк внутрь купола. Через две недели на куполах остались лишь металлические ребра ажурной обрешетки с раскосами, образующие полусферы сводов и напоминающие богатырские шеломы. В тот же день мне удалось увидеть сцену, оставившую неизгладимый след в моей памяти.Во Всехсвятском проезде стояла грузовая машина. Толстый канат одним концом был прикреплен к кресту главного купола, а другим — к автомобилю. Шофер дал задний ход. приближаясь к храму, а затем на полной скорости ринулся вперед. Машина натянула канат, как тетиву, задрожала, подняв заднюю часть кузова вверх; задние колеса, оторвавшись от земли, с огромной скоростью вращались. Опешивший водитель сперва растерялся, потом выключил мотор и стал проверять автомашину и крепление троса. Прохожие, наблюдавшие это варварство, крестились, плакали, шептали проклятия, а крест спокойно возвышался на своем месте, невредимый, несмотря на то, что его несколько дней подпиливали рабочие-верхолазы.Через четверть часа разрушители повторили свою операцию. Но и на этот раз их постигла неудача. Через некоторое время подогнали еще одну машину, поставили автомобили один за другим на одной оси, связав между собой. Вновь повторили рывок. На этот раз крест согнулся, но не сломался. Ошеломленные шоферы после матерной перебранки и долгого перекура решили загрузить машины камнями и кирпичом и вновь повторить все сначала. На этот раз крест сломался. Со скрежетом и лязгом, высекая снопы искр, он свалился наземь. Золотое чудо, украшавшее небо Москвы, теперь валялось в куче мусора, как никому не нужный хлам.»


Демонтаж куполов Храма Христа Спасителя.


Обломки купола Храма.


Варвары уничтожают Горельеф «Преподобный Сергий благославляет великого князя Дмитрия Донского на брань с татарами и даёт ему иноков Пресвета и Ослябя».


Детали оформления Храма Христа Спасителя во время его сноса.


Пролетарские энтузиасты.


Демонтаж мрамора стен Храма Христа Спасителя.

   Кстати, после демонтажа, вопреки известной легенде о переработке досок в щебень, большие мраморные плиты были использованы во внутренней отделке ряда крупных административных зданий, строивщихся тогда в Москве. Беломраморный же щебень был сделан из части внешней немногочисленной отделки храма.
   Несколько месяцев продолжались спешные работы по разборке здания, однако разобрать его до основания не удалось, и тогда было решено его взорвать. 5 декабря 1931 года было проведено два взрыва — после первого взрыва Храм устоял. ну никак не хотело умирать достояние русского народа.
   Взрыв Храма Христа Спасителя был назначен на первую декаду декабря 1931 года. Из квартала, расположенного рядом с храмом, временно выселили жителей. Неподалеку от Храма во дворе одного из домов в глубокой траншее был установлен сейсмограф для определения силы взрыва и возможных колебаний почвы.


   По воспоминаниям свидетелей, мощные взрывы содрогнули не только близстоящие здания, но чувствовались на расстоянии нескольких кварталов.


   С Боровицкого холма за взрывом храма наблюдал в бинокль Каганович. По словам очевидцев, один из тогдашних вождей русского пролетариата произнёс презрительно: «Задерём подол матушке-Руси!». Радует как он кончил свою жизнь.


Руины храма Христа Спасителя.

   Мрамором из Храма выложили станции метро «Кропоткинская» и «Охотный ряд», скамейки украсили станцию «Новокузнецкая».


   Только для разборки обломков храма, оставшихся после взрыва, понадобилось почти полтора года..
   А вот фотография, снятая Ильёй Ильфом в декабре 1931 года из окна его квартиры в доме № 5 на Соймоновском проезде.


   А победивший пролетариат, ведомый своими зарубежными и нерусскими вождями, радовался….


   Ну а терерь для тех, кто удивляется тому, что творится в современной России. замечательные кадры кинохроники. Посмотрите на омерзительные рожи победивших Иуд. И постарайтесь осознать, что сейчас нашей страной правят их внуки.
   Всё ещё удивляетесь?



Последний пират США.

2013-03-08 16:19:27 (читать в оригинале)

   Вот очень многие говорят: я не интересуюсь политикой. Вероятно, просо не подумав. Не хотелось бы считать, что это говорится от глупости.
   Именно политические соображения стоили жизни последнему пирату США. По крайней мере его назвали пиратом.
   В этот день в 1862 году в Нью-Йорке был повешен последний американский пират — капитан Натаниэль Гордон. Правда следствие показало, что он обычный для тех времён работорговец.
   7 августа 1860 года у побережья Западной Африки Гордон погрузил на борт своего корабля «Erie» 897 рабов, а всего через 50 миль был арестован военным фрегатом США «Mohikan».
   В Штатах Гордона приговорили к повешиванию. Казнь стандартная для тех времён. А вот обвинение — нет. Капитан Натаниэль Гордон был казнён за нарушение Закона, принятого ещё в 1807 году, который запрещал торговлю людьми и ввоз новых рабов. Ну а ранее ввезённые рабы пусть остаются.
  Люди, протестовавшие против его казни в качестве главного аргумента приводили довод, что нельзя казнить человека за то, чем все остальные занимаются уже 40 лет. Однако президент Авраам ЛИНКОЛЬН не внял доводам коллективного разума и оставил приговор в силе. Ибо для него важнее было показать политический вектор, а не разобраться по существу дела.
   Так как, политика занимается нами?



Православная рать.

2013-03-08 08:24:35 (читать в оригинале)

   В этот день (25 февраля по старому стилю) в 1711 году началась война с турками.
   В Московском Успенском соборе в присутствии Царя Петра I о войне было объявлено народу, о войне против врагов имени Христова. Хотя Пётр знал о непростой политической ситуации и недостатке военных сил, но как Царь Православный был вынужден выступить в поход на защиту Православных, угнетаемых басурманами. Почитать об этом можно у С. М. Соловьёва
   Хочу добавить, что братские Запорожцы в этой войне сражались как на стороне Православия (казаки во главе с Иваном Скоропадским), так и за турок (казаки Филиппа Орлика). Правда не знаю, является ли сейчас этот Орлик национальным героем Украины.


   Перед Собором в день объявления войны стояли оба гвардейских полка, готовые к выступлению в поход, а на их знамёнах имелся крест с подписью: «Сим победиши», что говорило о Христианском, Православном военном походе.
   Эту фразу, по преданию, римский Император Константин I Великий увидел в небе рядом с крестом перед победоносной битвой с тогдашним правителем Италии Максентием. В Православной Христианской традиции с тех пор лозунг утверждает всепобеждающую веру в Христа.
   Такие же лозунги писались на русских символах и позднее.

   Например, фраза была начертана на знамени Петербургского ополчения 1812 года.


  








       Тот же лозунг красовался на русском гербе адмирала Колчака.




Страницы: ... 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.