Сегодня 16 мая, четверг ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7273
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Heler
Heler
Голосов: 1
Адрес блога: http://www.liveinternet.ru/users/heler/
Добавлен:
 

Без заголовка

2012-06-22 00:21:54 (читать в оригинале)


Это цитата сообщения Laura_Smith-Wesson Оригинальное сообщениеПрилесный пирожок.




    А давайте я вас еще немного помучаю всякими кулинаризмусами). Ну что поделать, коль при убитом внешнем диске у меня сейчас других развлечений нет, не считая вечернего футбола)). А сегодня даже и его нет.



1-Коллажи1 (560x700, 162Kb)



Фихзнает, что такое: то ли пирог,  то ли торт. Из подручных составляющих. А под рукой сегодня было:





 



Для песочного теста:


2 яйца взбить с сахаром (ок.3\4 ст.), добавить 50 гр. сливочного масла ( у меня его не было, но как показала практика растительное отлично его заменяет) и 1 ст. муки с разрыхлителем (тут тоже возможны варианты: готовый пакетик; гашеная сода на кончике ч.л.; я же всегда смешиваю 1 ст.л. муки с 1\2 ч.л. соды и таким же кол-вом лимонной кислоты - самый лучший разрыхлитель по моему опыту). Выложить в форму одним плоским коржем и выпекать около 10 мин, готовность проверить деревянной палочкой. Кстати, основу можно при желании заментить на бисквитную, пирог будет нежнее.


 


Для заливки:


До того как заняться изготовлением коржа, ставим пакетик желатина для набухания (с обратной стороны упаковки все написано, что нужно делать). 500 гр. сметаны любой жирности (варианты: питьевой йогурт; творог, разбавленный молоком; а можно и вообще все вместе)) взбить миксером в крепкую пену с 1 ст. сахара. Добавить готовый желатин (1\2 порции, если планируете еще один желейный слой). На готовый и остывший корж наливаем сметанную заливку, если есть ягоды, то можно набросать на корж и залить сметаной. У меня в морозилке неутилизированные припасы клюквы, её насыпала. По факту получился совершенно неожиданный вкус - вкус клюквы в сахарной пудре. Ставим в холодильник для схватывания верхнего слоя.


 


Для желе:


 Используем любой цветной сироп или компот, добавляем оставшийся желатин. На сметанный слой выкладываем свежие ягоды (гы, у нас таки малина попёрла)) и заливаем желе. Отправляем опять же в холодильник. Через пару часов пирог готов.


 


* Понятно, что идеально использовать форму со съемным бортиком. В противном случае сервировка с нарезкой будет затруднена и не столь эстетична. Но это мелочи)


** И таки да. Моя знать рускава езыка. В слове прилесный НЕТ ни одной ошибки. Значение просто другое)


*** Эх, так и не сложилось написать про Касимов, в голове уже генерал Скобелев на белом коне саблей машет))


 


Тэги: десерт, пирог, самобранка, скатерть, цитата, ягода

 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.