Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера Heler/Записи в блоге |
Без заголовка
2014-04-22 13:26:12 (читать в оригинале)Это цитата сообщения Irinuchi Оригинальное сообщение
для теста:
4 стакана муки
400 гр. масла
5 яиц (только желтки)
1 стакан сметаны
1ч.л. сода/уксус
для начинки:
безе из 5 белков и 1,5 стакана сахара
1 стакан рубленых грецких орех
1 стакан изюма
Масло, яица, сметану и соду/уксус смешать.
Добавить муку и замесить мягкое тесто.
Разделить тесто на три части и ненадолго положить в холодильник.
Взбиваем белки с сахаром до состояния стояния :))
Достаем тесто и раскатываем по необходимому размеру.
Сверху хорошим, толстым слоем мажем безе и посыпаем орехами и изюмом.
Затем еще один слой теста. Повторяем процедуру с начинкой и раскатываем третий (верхний) слой. Смазываем яичным желтком.
Очень аккуратно, большим ножом смоченным в воде разрезаем пахлаву на желаемые кусочки. И в духовку на 180 градусов,
примерно на час. В общем наблюдаем, что бы не сгорело. :))
В готовом виде выглядит так. Когда остынет, немного опуститься, так что пусть вас не пугает бугорок :))
По фото можно легко догадаться, как не равномерно дает жару моя духовка... :( это расстраивает, но выбора в данный момент нет.
И все равно вкусно получилось!! :Р
* * *
Бонусом. Остался небольшой шарик теста. Накрутила "рогалики",
или как их зовут ? :)) Очень довольна результатом.
павлин, говоришь?
2014-04-21 10:38:17 (читать в оригинале)Вчера случился незапланированный визит в парк птиц.
В парке я первый раз, но не всех его обитателей я видела впервые.
А вот этого красавца до вчерашнего дня видела только на картинках
1.
2.
3.
4.
5.
Тэги: белый, интересно, калужская, область, павлин, парк, птиц, птицы, путешествия/поездки, фотки
Комментарии | Постоянная ссылка
Без заголовка
2014-04-19 06:51:56 (читать в оригинале)Это цитата сообщения xif Оригинальное сообщение
Оригинал взят у rikki_t_tavi в 8 способов закрутить пропеллер или домашняя психология.
Я знатный прокрастинатор. Вы знаете, что такое прокрастинация? Это упорное неначинание дел, которые давно пора закончить.
А поскольку я прокрастинатор знатный и заслуженный, у меня накопились и методы борьбы с этой напастью.
Вот есть прокрастинаторы, которые любят работать под стрессом, дотягивают до последнего, потом размашисто, ярко и бодро делают, когда срок висит как дамоклов меч, когда катастрофа на носу.
Я не из таковских. Под стрессом мне работать еще ненавистнее. И предчувствие такой работы может стать вполне успешным пинком в сторону начать ее заранее...
Методы, без сортировки, как на ум пришло.
1. Очень часто до сознания доходит только общее нехотение делать дело, общая некомфортность и душа-не-лежность к этому делу. Однако если дать себе 10 минут спокойного сидения в укромном месте и заглядывания в суть нехотения, то выясняется. что большая часть дела для нас нейтральна или даже приятна. А стопорится все на каких-то деталях, нюансах, мелочах.
В середине дела нужно позвонить неприятному человеку (а ты еще чего-то ему морально должен), не помнишь, куда засунул коробку с циркулями ( а подозреваешь, что в такое место, которое давно нужно разобрать и за которое стыдно), нет нужной бумаги, стул не подходит к столу, ты не умеешь писать шапку на листе. Вариантов, заглянув в себя, вы можете найти невообразимое разнообразие. Однако практически все их объединяет одно - это такая ерунда! И занимает такое ничтожное место в удельном весе всего дела.
Иногда достаточно просто осознать эту вещь. Иногда осознать и дойти до ближайшего магазина. Этот мелкий затор ( который прикидывается всем противным делом) легко сметается.
2. Делать дело не линейно, а сетчато. Про это я уже писала. Школа вбила в нас представление, что делать надо все последовательно и линейно. Но это хорошо лишь для школы, где не предполагается неизвестных вещей. Учитель всегда знает путь, который нужно отмаршировать, и знания усеченнные для этого пути, поэтому ученику можно делать линейно. Жизнь, однако не состоит из отдельно отобранных знаний и задачек с известными ответами. Она как-то нахально разветвлена - тут знаем, тут не знаем, тут рыбу заворачивали, а тут вообще никто никогда не знал, что делать.
Прикидываемся съемочной группой. Вы же в курсе, что фильмы линейно не снимаются? Сегодня есть в наличии эти артисты, но нет тех, удачно идет сезон дождей, всех привезли на эту натуру, хотя сцены с нею три раза в середине и один раз в конце. Поэтому снимают ту сцену, для которой все есть сейчас.
Нужно делать те вещи, которые уже хорошо известны, понятны, и для которых все есть. Этот узел в сетке, другой, третий в стороне от них. Чем больше закрываются те места, с которыми все ясно, тем яснее становятся вещи и задачи, которые выводили из себя своей неопределенностью, ясно в каком направлении их копать и как увязывать с уже сделанным.
3. А отсюда принцип незабвенной "в конце-концов любящей себя домохозяйки" - заткните рот своему перфекционизму, не нужно ждать идеальных условий и торжественных фанфар, возьмите таймер и поделайте что-то хоть пять минут. Известное и несложное в предстоящем и откладываемом деле. Найдите пачку бумаги и хорошую ручку. Сложите стопочкой нужные книги. Принесите в одно место нужные нитки, иголки и схемы.
Вы же еще не начали тяжкий труд? Вы только приносите ручку. А завтра сложите нужные документы в папочку на компьютере. Или сделайте телефонный звонок. Или задайте вопрос в форуме. Или возьмите книгу в библиотеке. От 15 минут чего-то поделать в счет будущего проекта еще никто никогда не умирал. Этой версии и держаться.
4. Отложенные вещи обладают способностью неверно отражаться в накопителе души. Каждое мысленное воспоминание и отгоняние этой мысли прибавляет делу несуществующей сложности и тяжести. Все замечали, что вещи, сделанные с разгону, не в задуманное время, вообще не успевают осознаться как вес на душе.
Эта мысль во мне живет фразой - все легче, чем оно кажется. Я тяжелая на подъем - и постоянно забываю эту мысль. Однажды я придумала себе напоминание. и пошла искать что-то тяжелое - то ли дурацкое кольцо из плексигласа, то ли браслет - что-то, что постоянно мешалось бы и от этого осознавалось - а на него замкнуть фразу : все гораздо легче, чем оно кажется. Браслет такой я купила (ха-ха) - цепочку, тяжелую, вычурную и невозможную дешевку (в смысле вкуса и качества). Но служил он задаче отлично. Вообще, мантровость в таком деле очень важна. Отчеканил фразу - и пусть себе всплывает.
5. Приятность и неприятность дел - прихотливое и очень субъективное внутреннее разложение. Поэтому очень неплохо дела разложить на два списка - приятных и неприятных. Если вас воспитывали как меня, вполне возможно дела из списка приятных не менее важны и срочны, однако парадоксальным образом начинание их тормозит ощущение, что это не настоящее дело, а настоящее то, что противно:))
У работы с двумя этими списками есть несколько вариантов.
Взять сразу приятное и важное дело - с ним уже все ясно. А за время выполнения, неприятное как-то перестроится - может своей смертью помрет от старости, может перестанет быть неприятным, а может к другим уйдет.
Взять и поработать над неприятным, держа под рукой список приятного. Все те же 15 минут-которые-никого -еще- не убили - и тут же себя вознаградить большим куском приятного дела. На свободе с чистой совестью.
Или переложить неприятное на других. Не надо беспокоиться за них. У них свои списки и вполне возможно, ваше отвратительное дело проходит у них по разряду - вообще ничего не стоит. Это может быть и прямой обмен дела на дело. А может быть и просто (бес)корыстная помощь - когда вы излагаете вслух желающим послушать ваши задачи и идиосинкразии - а вам говорят - о! да давай мы тебе это шутя сделаем.
6. Если же уже начал и увлекся, нужно ограничивать себе время. По истечении 15 минут спросить себя небрежно: ну что, продолжим еще? - и самому себе закивать с энтузиазмом: ага-ага!!. И самому себе разрешить: ну ладно уж, еще 15 минут...
Важно вовремя остановиться. Вот Хемингуэй написал очень любимую мною и совершенно дивную мысль. Когда ты пишешь, важно не дописать до конца своих сил и знания о том, что будет дальше. Сегодня надо непременно закончить на таком месте, чтобы ты знал, что завтра писать и продолжение истории. Иначе завтра я оказываюсь опять в позиции номер ноль - поди туда, не знаю куда, напиши то, не знаю что. Идеальная стартовая площадка для прокрастинации.
7. Еще есть метод широкого фронта. Когда короткий список отложенных дел и включен пульсирующий таймер. И без всякой раскачки или отговорок, каждые 15-20-30 минут переходишь к следующему делу и что-то по нему делаешь. 15-минутные у меня любимые интервалы, они такие короткие, что невозможно размусолиться, приходится быстро придумать, что же там можно сделать, а в условиях цейтнота будешь делать как раз то, что находится в узлах сетки и понятно сразу. Этот метод ( плюс пророчество дурацкого браслета) приводит к тому, что дела-то многие в эти 15 минут и рассасываются. А остальные запускаются, как маховик пропеллера - и уже не спрыгнешь с самолета:)
8. А есть наоборот - метод акына. Что вижу, о том пою. Но долго.
Начинаем с любого угла пространства - и первое же дело, о котором что-то напомнило, начинаем делать последовательно - и до конца. Акынья политика требует относительной свободы от удушающих дедлайнов других дел. На такое степное пенье можно выделить отдельное время в дне. Но уже петь и петь каждый день в это время все ту же песню, пока она не допоется до слов " и много-много радости детишкам принесла". Метод акына позволяет начать и закончить дела, которым иначе нет места в логичной ежедневности.
Александрийское или Венское тесто на куличи
2014-04-19 03:48:31 (читать в оригинале)Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение
Танцы от плиты и до компа !!Тем кто будет печь куличи в субботу! Начинайте сегодня в ночь.
Искала рецепт Венского теста но нашла Александрийское ,возможно это и Венское очень похожий способ приготовления.Его ещё называют Ночной кулич, кулич.Потрясающие куличи! Сладкие, нежные, мягкие...
Готовила на 4часть.
1 л. топленого молока; -250мл.
1 кг. сахара;-250гр
500 гр. слив. масла; -125гр.
10 яиц; -3шт.
3 желтка;-2шт.
150 гр. свежих дрожжей.-50гр
Добавила немного пряностей шафрана,бадьян,немного гвоздики,кардамон все растерла в ступке добавило в тесто вместе с изюмом.
Яйца вместе с желтками слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать с теплым молоком добавить дрожжи , оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь).
У меня выбраживало в теплой духовке 9часов.Чем дольше выбраживается тем больше вырабатывается углекислого газа и съедается сахара.Так что не волнуйтесь по сахару не очень сладко .
Затем всыпать:
1 ч.л. соли;
200 гр. запаренного изюма;-100гр (обвалять в муке), курагу (по желанию)
2-3 пакетика ванильного сахара,-1пакетик 2 ст.л. коньяка;(замочила изюм в коньяке)
примерно 2,5 кг муки.-900гр
Вымешивать мягкое, вязкое тесто, макая руки в подсолнечное масло.
Поставить на расстойку на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое.
Накладывать 1/3 часть формочек,формочки предварительно смажьте свиным смальцем смешанным с растительным масло и мукой.Масса консистенции на жидкая сметана.
подождать пока подойдет почти до краев и выпекать при тем-ре 180 гр. до готовности.
Верх остывших куличей смазать глазурью, украсить.Я смазываю глазурью сахар- 1стакан, + 1 яичный белок .Взбиваю белок с сахаром до растворения сахара.
Спасибо за рецепт Sindirella
Серия сообщений "Рецепты к пасхе":
Часть 1 - Царская пасха от Елены Молоховец
Часть 2 - Куличи МХАТовские
...
Часть 42 - Яйца небесного цвета
Часть 43 - Красим яйца !!!! Век живи - век учись!!!
Часть 44 - Александрийское или Венское тесто на куличи
Часть 45 - Кулич от Василия Мирославович
Часть 46 - Кулич для ленивых без замеса
Тэги: кулич, куличи, пасха, православие, праздники, рецепты, самобранка, скатерть, тесто, цитаты
Комментарии | Постоянная ссылка
немного прекрасного
2014-04-18 05:33:26 (читать в оригинале)ну и я внесу свои пять копеек..Хотя в моей ленте аж три подобных сообщения, а меж тем в прошлом году о нём писали только в одном дружественном блоге, но настойчиво и ежедневно именно благодаря этому и состоялось это "знакомство". О чём это я?
Одним из открытий прошлого года для меня стал Дэвид Теннант.
Лучше поздно чем никогда)) И уже стал одним из самых любимых актёров. С тех пор я посмотрела с ним несколько фильмов и сериалов и даже разочек посетила тусовку теннанто маньяков - 12 января была на кино-показе спектакля "Ричарда II" с Д.Теннантом в главной роли)) Я не писала об этом, впрочем как и многом другом, а меж тем это было прекрасно, даже восхитительно! И показ, и Девид, и ещё одна лирушная развиртуализация Это ещё один повод сказать лирушечке спасибо, но я не о том хотела)))
День рожденья сегодня у этого милого,
Ну и что говорить, на него надо смотреть И лучше в театре, ну или хотя бы кино. А тут так, чисто для удовольствия, не всё же на котиков и ВВП смотреть
1.
2.
3.
4.
А это нарезка для причастных
Тэги: david, doctor, richard, tennant, who, дэвид, интересно, искусство, кино, теннант
Комментарии | Постоянная ссылка
+3386 |
3395 |
pllux |
+3357 |
3427 |
AlexsandR_MakhoV |
+3354 |
3417 |
Simple_Cat |
+3349 |
3432 |
Solnche605 |
+3344 |
3441 |
ДеВаЧкА-НеФоРмАлКа |
-1 |
565 |
ШНЯГА.ru - простые рецепты |
-1 |
36 |
doctor_livsy |
-1 |
661 |
Где отдохнуть?! Куда поехать?! Выбирай с нами! |
-2 |
6 |
SkaSkin |
-2 |
605 |
aQir |
Загрузка...
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.