>, <<тсз>>, commercial, galaxy, inc, investments, limited, sleepwell, андрей, антименко, антон, анус, арбитражный, белиз, васильев, виктор, владимир, волосатова, вялый, групп", гэлекси, дмитрий, долг, евгения, еврогласс, жидков, журналистское, завод, заказное, игорь, инвестиционная, инвестиционный, инвестс", кабанов, континент-банк, кулибаба, матвеев, могила, морщиков, нина, области, область, ооо, отбеленный, офшор, пуляева, радионов, радионова, расследование, ревизников, регион, рейдерство, рейдеры, рейтинг, руденя, седов, сергей, спировский, спирягин, стекольный, стефания, стрингер, суд, судья, тверская, тверской, убийство, фиктивный, чоп, юрий" />
Сегодня 10 августа, понедельник ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7227
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
lqp
lqp
Голосов: 4
Адрес блога: http://lj.rossia.org/users/lqp/
Добавлен: 2007-10-25 23:50:07 блограйдером Lurk
 

Варварский, но верный взгляд

2013-06-08 12:23:01 (читать в оригинале)

На феминизм.
по-моему, хороший феминизм - это стремление к такому чуду, когда из женщины вылупляется Человек, как бабочка из гусеницы. И в этой парадигме в самом деле есть место феминистам: это что-то типа прогрессоров. Мужчины, которые находятся ближе к Человеку, помогают женщинам пройти этот же путь, стать равными им.

Увы, насколько я могу судить, реальный феминизм далек от этого. Один из основных тезисов феминизма говорит, что женщины были у мужчин в многовековом рабстве. В том числе этим объясняются скудные успехи женщин в мировой культуре, науке и политике. Но с другой стороны, утверждается, что женщина такой же (если не больший) человек, как и мужчина, т.е. мужчины и женщины как минимум равноудалены от Человека. И вот это очень большая ошибка. Какими бы отвратительными ни были отношения раб-хозяин, хозяин обычно ближе к Человеку. Какой-нибудь условный Сенека ближе к Человеку, чем его усредненный раб. Это и понятно: рабу не приходится организовываться, договариваться, конфликтовать, принимать решения. Раб не умеет жить, хозяин - умеет.

Но феминизм отказывается признавать, что женщина находится ниже мужчины. Феминизм требует для женщины равных с мужчинами прав, но он не требует от женщин стать, как мужчины. Хуже того, он часто требует от мужчин стать, как женщины. Это выглядит как бунт черни, самодовольно изрекающей "господа в Париже".

Я когда-то начинал писать об этом, но в гораздо более политкорректных выражениях. Кстати, надо бы как-нибудь продолжить тему.

via [info]kouzdra

number of comments Comments



 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.