![]() ![]() ![]()
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера CoffeeDom Онлайн-журнал о кофе/Записи в блоге |
![]() |
CoffeeDom Онлайн-журнал о кофе
Голосов: 1 Адрес блога: https://coffeedom.ru/all/ Добавлен: 2017-06-29 18:26:19 |
Кофе-машину теперь можно освоить с помощью виртуальной реальности
2017-08-02 19:25:24 (читать в оригинале)Сотрудники компании Google, занимающиеся разработкой Daydream (платформа VR), на сегодняшний день заняты проведением специальных экспериментов, среди которых – система интерактивного обучения в виртуальной реальности.В рамках этого проекта программисты решили сформировать из людей, не умеющих пользоваться кофе-машиной, 2 группы. В первую вошли те, которые обучались варить эспрессо с помощью видеороликов на YouTube, а вторым было предложено потренироваться на VR-модели. Прибор виртуальной реальности снабжен всеми необходимыми кнопками, клавишами и рукоятками аналогично с реальной машиной.По прошествии времени, отведенного на тренировочный процесс, всех участников эксперимента попросили приготовить настоящий кофе. По итогам проведенного исследования стало ясно, что более быстрое и качественное обучение происходит именно в VR, так как испытуемые этой группы смогли успешно освоить новую для них сферу за гораздо меньшее число попыток.
Интерактивная площадка “ПроКоЧай” обещает быть интересной!
2017-07-27 13:08:51 (читать в оригинале)В парке Сокольники 26 и 27 августа в рамках Ярмарки будет работать площадка«ПроКоЧай», на которой пройдут образовательные программы с мастер-классами, дегустациями и конкурсами, как для взрослых, так и детей. Все желающие смогут не просто посмотреть, как работают профессионалы, но и принять участие в дегустациях и мастер-классах: узнать о способах приготовления летних напитков на основе иван-чая, познакомиться с альтернативными способами приготовления кофе, окунутся в мир ароматов кофе, узнают о полезных свойствах чая и о том, как правильно выбрать лучший кофе. Для взрослых и детей пройдут мастер-классы по латте арт. На Ярмарке будет организована специальная зона для посетителей, где можно будет сделать яркие и забавные фотографии. Программа еще формируется, но уже точно можно готовиться к мастер-классам, описанным ниже. Организаторы Вкусной Ярмарки «Кофе и Чай» подготовили интересную программу для посетителей всех возрастов. Если вы когда-либо мечтали познакомиться ближе с техникой «латте арт», то именно здесь, на площадке «ПроКоЧай» ваша мечта станет реальностью!Специально для вас мастер-класс проведет Траншкина Екатерина - руководитель школы бариста. По окончанию обучения все участники мастер-класса получат заслуженные наградные сертификаты. Ждем вас 27 августа в 14:15.А в 15:15 в этот же день состоится мастер-класс на тему «Ароматный мир кофе». Мероприятие проведет Владимир Лисовой, региональный директор, тренинг-менеджер, сертифицированный судья Ultimate Barista Challehge. Не многие знают, что кофе - напиток культовый: в кофейных зернах содержится 5000 вкусовых и ароматических соединений. Аромат способен вернуть в детство, согреть или напомнить о морозной прогулке с глинтвейном. На мастер-классе спикер научит работать с ассоциациями, описывать ощущения, используя профессиональный набор из 100 ароматов. Самых внимательных ждет приглашение на мастер-класс по завариванию кофе разными способами.В рамках программы состоится семинар по приготовлению кофе по-восточному. Семинар проведет Эми Манукян - бронзовый призёр Российского чемпионата по приготовлению кофе в Джезве 2016 года, участник мирового реалити шоу Barista and Farmer в Бразилии, участник российских чемпионатов Бариста. Знаете ли вы отличие между приготовлением кофе на песке и приготовление кофе на газу? Как важно правильно обжарить кофе и почему этому необходимо уделить внимание? На эти вопросы вы сможете получить ответы, если посетите семинар «Альтернативные способы приготовления кофе в джезве» 26 августа в 15:15 в интерактивной зоне «ПроКоЧай». Кофейная магия востока начнется именно здесь! В рамках программы роастмастер кофейной компании, Арсений Кузнецов, проведет мастеркласс по завариванию кофе дома с помощью кемекса, аэропресса, пуровера и другого профессионального оборудования. Специалист по оценке качества зелёного и обжареного кофе и сертифицированый судья национальных чемпионатов бариста - Арсений Кузнецов –поделится с гостями полезной информацией о том, как правильно подобрать кофе для приготовления в домашних условиях и какие тонкости и нюансы влияют на выбор. Послушать эксперта, задать вопросы и конечно же попробовать кофе, заваренный разными методами, можно 27 августа в 17:00.А 26 августа в 17:15 пройдет лекция-дегустация «Одно лето - сто чаёв»! Посетившие лекцию будут знать вкусные и непохожие друг на друга рецепты приготовления напитка на основе иван-чая, а также познакомятся с основными принципами создания чайных напитков из кипрея узколистного и их сочетаниями. Лекцию проведут технологи Павел Корнеев и Павел Щёголев. Для кофеманов и для ценителей кофе пройдет семинар на тему «Как выбрать лучший кофе».Основатель и директор по развитию кофейных компаний - Илья Савинов, эксперт в области обжарки кофе, даст советы, как сделать выбор в пользу того или иного кофе из существующего многообразия на рынке кофе. Семинар пройдет 27 августа в 12:15 на площадке «ПроКоЧай»! На Вкусной Ярмарке «Кофе и Чай» вы приобретете не только вкусный кофе или чай, но и останетесь приятно удивлены теплой атмосферой праздника! Приглашаем всех на вкусный праздник горячих напитков, вход свободный, без возрастных ограничений!
Изменение климата заставит перенести эфиопский кофе выше в горы
2017-07-26 12:40:23 (читать в оригинале)В Эфиопии фермерам придется переносить кофейные плантации в высокогорные районы страны, чтобы обеспечить показатели урожайности на приемлемом уровне. К подобному выводу пришли ученые университета Аддис-Абебы на основе исследования климатических изменений. Они провели внушительную работу совместно со своими британскими коллегами, по результатам которой удалось найти решения, способствующие сохранению высокой урожайности кофе.На сегодняшний день среди всех африканских производителей кофе Эфиопия занимает лидирующее положение, как по объемам производства, так и по величине экспортных поставок. Наибольшая часть сельскохозяйственных площадей под кофе располагается в южных районах страны в зоне вечнозеленого леса с высоким уровнем влажности, где высота над уровнем моря варьируется от 1200 до 2200 метров.В течение последних лет в Эфиопии происходит постепенное изменение климата с уменьшением продолжительности и интенсивности сезона дождей. Все это негативно сказывается на урожайности кофе – основной сельскохозяйственной культуры государства. Ученые отмечают, что за последнюю половину столетия средняя температура в стране увеличилась на 1,5 градуса. Урожайным можно признать только один год из пяти, в то время как 20 лет назад хорошие урожаи удавалось получать каждые три года. Для сравнения, в середине прошлого века для местных производителей удачным оказывался каждый сезон.В рамках проведенных исследований специалисты университета смоделировали условия произрастания кофейного дерева на территории страны во всех имеющихся природно-климатических зонах с учетом прогнозов на период до 2099-го года включительно. В общей сложности было разработано четыре варианта изменения ситуации.Первый сценарий рассчитывался при условии сохранения плантаций на своих нынешних территориях, второй и третий сценарии предполагали частичное изменение ареала произрастания кофе, а последний вариант предусматривал полную миграцию плантаций в новые условия произрастания.Прогнозы показывают, что в условиях изменяющегося климата, существующие плантации к концу XXI века значительно уменьшатся в размерах, что негативно скажется на кофейном производстве в Эфиопии. Перенос же плантаций в новые зоны произрастания позволит нарастить объемы насаждений вчетверо по сравнению с текущими значениями. При этом каждое десятилетие потребуется поднимать среднюю высоту плантаций на 32 метра. В результате к концу века они будут располагаться на высотах около 2600 метров, а в некоторых случаях даже добираться до 3300 метров.Эфиопский кофе сегодня признанный в мире бренд и его поставки обеспечивают стране значительную часть валютных поступлений. По результатам 2016-го года экспортная выручка от продажи кофе составила 0,8 миллиарда долларов, что составляет 25% всего объема экспорта. Сегодня страна находится по объемам производства на пятом месте в мире, и только изменение зоны выращивания кофе способны сохранить эти позиции.
Робот-бариста в кофейне Сан-Франциско
2017-07-19 14:56:06 (читать в оригинале)Как сообщает «GeekTimes», в городе Сан-Франциско заработала новая кофейня, функционирующая в автоматическом режиме, где бариста – это роботизированная рука, разработанная компанией «Митсубиси». Благодаря 100% автоматизированному процессу приготовления, обслуживание посетителей происходит значительно быстрее, а за счет устранения «человеческого фактора», робокофейня приобрела максимально компактные размеры. Однако такие кофейни все же подразумевают наличие «живых» сотрудников, которые будут заниматься поставками сырья и поддержанием оборудования в рабочем состоянии. Что представляет собой инновационная автоматизированная кофейня? Робокофейня «Cafe X» - это своего рода киоск, со встроенными двумя классическими кофемашинами и манипулятором, подающим уже сваренный кофе. За управление кофейней отвечает ПО, специально разработанное «Cafe X». Роботизированный бариста готовит для посетителей 7 видов напитка из 3-х кофейных сортов. Если пожелаете, робот даже может добавить сироп в ваш напиток. За один час работы заведения клиентам может быть выдано до ста двадцати чашек кофе. Более того, управляющий алгоритм сам определяет приоритет заказов относительно места нахождения пользователя. То есть свой напиток в первую очередь получат те клиенты, которые находятся рядом с робокофейней. Для заказа кофе можно воспользоваться специальным мобильным приложением либо терминалом у киоска. Когда напиток будет готов, клиенту поступит смс сообщение, содержащее код из четырех знаков. Его необходимо ввести, чтобы получить свой кофе. Приготовленный напиток будет отправлен манипулятором на специальный стол с подогревом, и в течение 6-ти минут чашка будет ожидать своего «хозяина». По истечении запрограммированного времени робот выльет кофе и заново его приготовит, как только заказчик появится у кофейного киоска.
Покупаем кофе за виртуальную валюту
2017-06-30 17:51:31 (читать в оригинале)Набирающая популярность геолокационная социальная сеть Nimses, помимо всей прочей атрибутики подобного рода приложений, еще и имеет в своем арсенале виртуальную валюту. За каждую минуту проведенную в приложении пользователь получает 1 «ним» (виртуальная валюта сети), так же заработать «нимы» можно взаимодействуя с другими пользователями. Так, каждый человек, регистрируясь в приложении и проводя в нем время, ежедневно может получать как минимум 1440 нимов.Ну и зачем нужны эти "нимы" в реальном мире? Справедливый вопрос. Прогресс все больше размывает границы между современной реальностью и виртуальным миром. Разработчики приложения обещают, что в скором времени нимы можно будет обменять на настоящие деньги. А уже сейчас, на эти самые виртуальные нимы вы сможете совершать реальные покупки. Да да, вы не ослышались! Уже сегодня вы можете найти такие кофейни, которые с радостью приготовят вам вкусный кофе и не потребуют с вас карманных денег, будет достаточно перевести на их аккаунт валюту приложения Nimses. Чашечка ароматного и горячего напитка обойдется вам всего в 4-5 тысяч нимов.



Категория «Радио»
Взлеты Топ 5
![]() | ||
+40 |
47 |
Фрагменты |
+30 |
57 |
тот_самый_Петрович |
+19 |
40 |
история интерьера |
+1 |
17 |
промо радио |
+1 |
27 |
Новости сайта RocketsMusic.ru |
Падения Топ 5
![]() | ||
-17 |
20 |
Радио ФМ Онлайн слушать бесплатно |
-24 |
2 |
Лучинин.net |
|
|
|
|
|
|
|
|
|

Популярные за сутки
Загрузка...

BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.