|
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера По рецепту/Записи в блоге |
Христос воскрес! Поздравляю всех со светлым праздником Пасхи! Оформление куличей пасхальных: фотоотчет и какие товары для кондитеров оказались полезны
2017-04-18 16:26:00 (читать в оригинале)
Как и обещала, публикую фото и отчет о том, как прошло приготовление и оформление куличей пасхальных в этом году. Получились ли у меня красивые пасхальные куличи, решать вам. А я просто расскажу, получился ли у меня очень вкусный пасхальный кулич в этом году по новым рецептам. Украшение кулича пасхального своими руками – традиция и любимое занятие в нашей семье. Украшение куличей на Пасху всегда проходит в особой атмосфере, и дети всегда этого очень ждут.

Те, кто читал предыдущие публикации, помнят, что в моих планах было приготовить куличи на эту Пасху по двум старым рецептам – шоколадный кулич и царский. Из теста, подготовленного по этим двум рецептам у меня вышел 21 кулич и 24 яичка из теста, которые я выпекаю прямо в яичной скорлупе, а затем покрываю шоколадом уже второй год. В целом могу сказать, что все получилось хорошо – ни один кулич не подгорел, и на вкус вышло отлично.

Глазурь для кулича пасхального: как украшали и что получилось
Глазурь для кулича довольно легко приготовить, если точно знаешь пропорции. На 1 стакан сахарной пудры я использовала 1 белок и 1 чайную ложку лимонного сока. Такая глазурь застывает очень быстро, и на ней удобно рисовать. Единственный ее недостаток – с гладкой поверхности кулича сухая глазурь опадает при небольшом механическом воздействии. Поэтому, если вы собираетесь покрывать выпечку глазурью, не смазывайте ее яйцом перед выпеканием – это позволит поверхности изделия оставаться более шероховатой и обеспечит лучшее сцепление с глазурью.

Для окрашивания глазури я использовала гелевые пищевые красители. Товары для кондитеров можно купить по адресу https://la-torta.com.ua Здесь довольно большой выбор, и найдется все, что может понадобится не только для украшения куличей, но и для приготовления любых кондитерских изделий, работы с мастикой и айсингом и многое другое. Для оформления куличей оказались очень полезными кондитерские скребки, спатулы, а также одноразовые мешки для нанесения глазури.

Как видно на фото, некоторые куличи мы украсили просто и привычно – разноцветной посыпкой. Деткам очень понравилось не только посыпать куличи разноцветными сахарными шариками и палочками, но и украдкой пробовать цветную посыпку.
Наполнив корнетики королевской глазурью оттенков зеленого, синего и красного цвета, я расписала несколько куличей. Для создания рисунков маков и клевера я также использовала простую чистую художественную кисть.

Для формирования контуров утки, кролика, бабочки, цветов и сердечек я использовала формочки для печенья. После нанесения глазури слоем от 3 до 5 мм, нужно установить в нее формочку, так чтобы она полностью утонула в глазури. Затем наполняем формочку цветной посыпкой, а закончив, сразу удаляем формочку с кулича.

Шоколадный кулич: плюсы и минусы рецепта
Рецепт шоколадного кулича меня несколько удивил тем, что в его составе нет ни капли жира. Подготавливая опару по этому рецепту, я заметила в нем явную ошибку: нужно было распустить дрожжи и 1,5 стакана муки в половине стакана жидкости. Обратив внимание на эти пропорции, я поняла, что количество жидкости слишком мало. Поэтому я добавила в опару примерно 200 мл теплого молока. Дальнейшее приготовление теста прошло хорошо. Выпекались куличи как обычно – хорошо поднялись и не пригорели. На вкус они получились своеобразными, но с красным сладким вином их немного грубоватая и крохкая текстура очень гармонирует.

Специально для приготовления этого кулича я решила самостоятельно приготовить апельсиновые цукаты. В некоторых рецептах можно встретить рекомендации варить цедру апельсина 20 минут и более, чтобы удалить горечь. По собственному опыту могу сказать, что горечи в приготовленных мною цукатах я не почувствовала, хотя варила их в двух сменах воды примерно 10 минут:
- цедру двух апельсинов нужно нарезать небольшими кубиками и отварить, сменив воду два раза (кипятить каждый раз около 3 минут)
- приготовить сироп из 1/2 ст. воды и 3 ст.л. сахара, положить апельсиновые корки, кардамон, гвоздику, бадьян и несколько горошин черного перца
- варить цукаты до тех пор, пока они полностью не вберут сироп
- дать цукатам остыть и обвалять их в сахаре

Кулич царский пасхальный: рецепт проверен
Классический царский кулич полностью оправдал мои ожидания: легкое и пушистое тесто, приятный привкус миндаля – все как надо. Разочаровал меня только неудачно купленный шафран, который совсем не дал нужного цвета выпечке. Теперь я знаю, что к выбору шафрана стоит отнестись внимательно:
- купить шафран стоит заранее у проверенного продавца
- настоящий шафран имеет темный красный цвет и длинные тычинки
- нельзя покупать уже молотый шафран – так вам легко могут продать подделку
- настоящий шафран стоит дорого – порядка 10 долларов за 1 г

Несмотря на некачественный шафран, кулич получился очень вкусным и точно по рецепту. Поэтому данный рецепт рекомендую вам с полной уверенностью!

Рецепты на заметку:
Украшение пасхальных яиц. Как украсить пасхальные яйца и сделать писанку к празднику Пасхи

Тесто на куличи пасхальные: избранные советы о том, как приготовить вкусный пасхальный кулич

Как приготовить творожную пасху в домашних условиях. Самая вкусная творожная пасха – главное блюдо на пасхальном столе

Как украсить куличи на пасху своими руками: подборка лучших идей для пасхального декора

Лучшие рецепты куличей пасхальных к светлому празднику Пасхи

Украшение пасхальных яиц. Как украсить пасхальные яйца и сделать писанку к празднику Пасхи
2017-04-12 18:03:00 (читать в оригинале)
Обычай украшать яйца восходит своими корнями к древним языческим временам. Позже эту традицию приурочили к празднованию Пасхи. Существовало две техники украшения яиц. Крашеные яйца называются крашенками, а расписанные вручную различными орнаментами – писанками.

Материал для писанок подбирали очень тщательно. Краски готовили только растительные, воск брали пчелиный, а яйца – только свежие, правильной формы, от молодых курей. Для росписи изготавливали специальный инструмент – писачок. Это могло быть обрезанное птичье перо, пустое внутри, или крепкая соломинка.
Технология создания писанки
Старинная методика изготовления писанок – довольно трудоемкий процесс. Для начала скорлупу обезжиривали. Это можно сделать уксусом или специальными квасцами. После этого поверхность яйца полировали белой тканью. Затем будущую писанку погружали в емкость с желтой краской. Каждый цвет узора покрывался воском, затем яйцо снова опускали в краску. В конце процесса яйцо увеличивалось в размерах от нанесенных на него слоев воска. Чтобы рисунок проявился, нужно было яйцо подержать над пламенем или погрузить в горячую воду. И тогда, после расплавления воска, происходило «рождение» писанки.

Современные мастера по росписи писанок (писанкари) используют более удобные инструменты, краски и материалы. Да и сама технология украшения яиц с веками несколько видоизменилась. Чтобы писанка хранилась дольше, раскрашивают пустую скорлупу, предварительно избавившись от желтка и белка. Для этого с двух концов яйца толстой иголкой делают по одной дырочке. Если дуть в одно отверстие, то с противоположного вытечет содержимое яйца.
Современный декор пасхальных яиц
Сейчас для украшения яиц к Пасхе используют акриловые краски, гуашь, а также маркеры разных цветов. Основной цвет писанки удобней наносить кусочком поролона, а рисунок – кисточками разных размеров. В распоряжении современных мастеров росписи имеется и клеящаяся бумага (наклейки, стикеры). Вырезанные из нее элементы будущего рисунка можно приклеить к скорлупе, а после покраски аккуратно снять.

Для декора яиц можно использовать мелкие бусинки, бисер и стразы. Они наносятся на клеевую основу при помощи пинцета. Среди рукодельниц также популярна золотистая, серебристая и разноцветная пыльца. Она аккуратно насыпается на покрытый клеем участок яйца. Также для украшения яиц используют тонкие атласные ленты, мастику, блестки, живые и сухие цветы, пуговицы, цветную бумагу, кружево.
Окрашивание пасхальных яиц природными красителями
Самый простой способ украсить яйца на Пасху – покрасить их в один тон при помощи красителя. Использовать для этих целей можно и специальные пищевые краски, но многие сегодня останавливают свой выбор на естественных красителях. Подобрать подходящий краситель несложно: достаточно просто вспомнить, какие фрукты и овощи больше всего красят наши руки во время их приготовления. Итак, какие цвета из каких продуктов мы получим при окрашивании белых яиц:

- черная смородина и сок граната – бордовый
- молотый перец чили и красная сушеная паприка – оранжевый
- куркума и морковь – оттенки желтого
- сок шпината – зеленый
- краснокочанная капуста – от голубого до синего
- свекла – от розового до малинового
- луковая шелуха и кофе – все оттенки коричневого
- сок темного винограда – лавандовый

Для создания различных узоров используют листья растений, осколки яичной скорлупы, нитки, скотч, канцелярские резинки, воск и крупы. На мокрое яйцо накладывают один из этих материалов (например, лист петрушки), плотно обматывают марлей или нейлоновым чулком, скрепляют резинкой и окрашивают горячим или холодным способом.
Для того чтобы привить у молодого поколения любовь к традициям своего народа, можно перед Пасхой выделить вечер и вместе с детьми заняться украшением пасхальных яиц.
К светлому празднику Пасхи:
Что можно приготовить из вареных яиц на Пасху: идеи для пасхального стола

Тесто на куличи пасхальные: избранные советы о том, как приготовить вкусный пасхальный кулич

Как приготовить творожную пасху в домашних условиях. Самая вкусная творожная пасха – главное блюдо на пасхальном столе

Как украсить куличи на пасху своими руками: подборка лучших идей для пасхального декора

Лучшие рецепты куличей пасхальных к светлому празднику Пасхи

Тарталетки со сладкой начинкой из лимона: нежный десерт из лимонов и рассыпчатого теста
2017-04-10 16:27:00 (читать в оригинале)
Тарталетки со сладкой начинкой – один из самых вкусных десертов и одно из моих любимых лакомств. Всегда любила сочетание песочного теста и нежной начинки. Уверена, что и вам нравятся вкусные сладкие тарталетки с разнообразными начинками, которые так приятно кушать с чаем и кофе. Вариантов вкусной начинки придумано множество, но также очень важно чтобы и сама тарталетка была нежной, хрустящей и рассыпчатой и при этом достаточно крепкой. Как сделать сладкие тарталетки с потрясающей лимонной начинкой я расскажу в этом рецепте.

Сладкое песочное тесто для тарталеток приготовить очень просто, поэтому можно не искать в магазинах уже готовое. Здесь важно правильно соблюсти пропорции муки, масла и воды. На одну часть масла берут 2 части муки и 2 столовые ложки жидкости. Смешивать масло с мукой нужно тщательно и быстро, чтобы получить мелкие крупицы.
- Муку просеять в глубокую миску, сливочное масло нарубить ножом и перетереть с мукой в мелкую крошку. Добавить щепотку соли, мелко натертую цедру целого лимона (читайте "Польза лимонной цедры"), 1 ст.л. сахарной пудры и воду. Замесить тесто, разделить на 8 частей и наполнить формочки, сформировав тарталетки и поставить в холодильник на 20 минут.
- Яйца разделить на белки и желтки, из лимона выдавить сок. В желтки добавить сметану, крахмал и лимонный сок. Белки взбить в пышную пену и добавить сахарную пудру, продолжая взбивать. Аккуратно смешать белки с массой из желтков и лимона.
- Наполнить яичной массой тарталетки и поставить выпекаться при 180 градусах примерно на 40-50 минут.

Лимонная начинка для сладких тарталеток из песочного теста просто тает во рту. Нежное воздушное суфле имеет не только замечательный вкус, но и очень красивый яркий желтый цвет. Лимонные тарталетки со сладкой начинкой можно подавать с ванильным мороженным и крепким кофе.
Еще больше вкусных десертов:
Тыквенная выпечка – вкусно и необычно! Тыквенная запеканка с яблоками и шоколадом

Песочный тертый пирог со смородиновой начинкой. Нежное тесто на желтках и легкая начинка из свежих ягод

Домашний творожный чизкейк с йогуртом и сладкими мандаринами

Что можно приготовить из вареных яиц на Пасху: идеи для пасхального стола
2017-04-07 18:48:00 (читать в оригинале)
Новые идеи для пасхального стола в канун светлого праздника Пасхи ищут многие. Дизайнеры современных кулинарных журналов предлагают десятки и сотни способов украшения пасхальных яиц, которые в субботу перед Пасхой мы красим в больших количествах. Но вот, воскресенье прошло, наступил понедельник, а в наших холодильниках остались вареные яйца, причем в таком количестве, которое кушать совсем не хочется. Возникает вопрос: что можно приготовить из вареных яиц, чтобы это хотелось съесть?
мимозу также входят вареные яйца, но все это нам уже давно знакомо. Так какой салат можно приготовить из яиц, чтобы это было и вкусно и необычно? Я выбрала для вас пять интересных яичных салатов. Надеюсь, что какой-нибудь из них придется вам по вкусу.Фаршированные яйца: что приготовить из вареных яиц к праздничному столу
Думаете, что приготовить из вареных яиц кроме салата? Вспомните о блюде нашего детства – фаршированных яйцах. Ну кто из нас не видел эти половинки яиц с фаршем на семейных застольях, думая про себя по-детски «Ну что за невкусная штука?!» Обычно наши мамы клали в фарш для яиц ненавистную всякому ребенку печенку и смазывали их сверху майонезом. Взрослые с удовольствием кушали эти непонятные нам «лакомства». Но проявив немного фантазии можно даже фаршированные яйца сделать интересным для детей блюдом. Вот несколько идей:
Какие блюда приготовить из яиц кроме салатов
Если салатов и фаршированных яиц недостаточно, и вы все еще думаете, какие блюда приготовить из яиц, я подобрала еще несколько интересных блюд, в которых вареные яйца выступают в новой роли. Что вкусного можно приготовить из яиц, если у вас есть в запасе время и желание? Их можно использовать в качестве начинки, из них можно приготовить закуску или даже запеканку.
Идеи для пасхального стола стоит обдумывать заранее, чтобы потом в канун и разгар праздника не тратить зря свое время и не оставлять продукты портиться в холодильнике. Думая о том, что можно приготовить из яиц, на ум приходит омлет и разная выпечка. Но дело ведь в том, что выпечка на Пасху уже готова, а яйца у нас уже не свежие, а вареные. Поэтому предлагаю вам позаботиться о том, что можно приготовить из вареных яиц заранее. Ваши гости будут приятно удивлены таким разнообразием блюд на столе, и ни один продукт не пропадет!
Полезное к Пасхе:
Тесто на куличи пасхальные: избранные советы о том, как приготовить вкусный пасхальный кулич

Как приготовить творожную пасху в домашних условиях. Самая вкусная творожная пасха – главное блюдо на пасхальном столе

Как украсить куличи на пасху своими руками: подборка лучших идей для пасхального декора

Лучшие рецепты куличей пасхальных к светлому празднику Пасхи

Польза кисломолочных продуктов для организма: кисломолочные продукты - натуральное лекарство
2017-04-05 19:52:00 (читать в оригинале)
О пользе кисломолочных продуктов сегодня не слышал разве что глухой. Медики и диетологи хвалят йогурт, ряженку и творожок. Но никто так и не сказал, какой из них самый полезный. Чтобы в этом разобраться, важно понимать, в чём, собственно, заключается польза кисломолочных продуктов для организма.

Натуральный йогурт – это чудесное средство для очистки кишечника от всего вредного и лишнего. Его полезно употреблять тем, кто страдает какими-то расстройствами органов ЖКТ. Главное – покупать натуральный йогурт, без добавок и сахара. Только в нём содержится такое количество полезных бактерий, которое превращает продукт в лекарство.
Регулярное употребление кисломолочных продуктов благополучно отражается на состоянии всего организма. Они обеспечивают правильную работу кишечника, благодаря чему организм лучше насыщается питательными веществами. К тому же кисломолочные продукты – это ценный источник кальция, фтора и железа, а также витаминов группы В, аскорбиновой кислоты, витамина А. Польза кисломолочных продуктов для организма человека очевидна, и безусловно полезными для нас можно считать кефир и йогурт.
Интересное о молочных продуктах:
Как приготовить творожную пасху в домашних условиях. Самая вкусная творожная пасха – главное блюдо на пасхальном столе

Вкусный творог. Полезные свойства кисломолочного продукта

Сливочное масло: польза и кулинарные свойства продукта

Категория «Художники»
Взлеты Топ 5
|
| ||
|
+288 |
299 |
verun_shatun |
|
+277 |
284 |
иллюстрированный ежедневник |
|
+264 |
289 |
milhauz |
|
+6 |
29 |
BobRosStyle |
|
|
|
|
Падения Топ 5
|
| ||
|
-5 |
206 |
Мастерская кукол и хорошего настроения |
|
-15 |
3 |
Журнал пользователя gapchinska74@mail.ru |
|
-251 |
5 |
vz8 |
|
-272 |
6 |
zaraboika |
|
|
|
|
Популярные за сутки
Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
