Сегодня 6 июня, четверг ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7274
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
ZombiTUT
ZombiTUT
Голосов: 0
Адрес блога: http://zombitut1.blogspot.com/
Добавлен: 2017-03-31 13:01:16
 

Глубокой ночью, психологический триллер

2017-03-29 14:04:00 (читать в оригинале)

Фильм «Глубокой ночью» 


Глубокой ночью
(Dead of Night), страна: Великобритания, год: 1945, режиссёры: Альберто Кавальканти, Чарльз Крайтон, Бэзил Дирден, Роберт Хеймер. Жанр: психологический хоррор
 
Это традиционное сочетание пяти разных историй, каждая из которых рассказывает о каком-либо жутком сверхъестественном событии. 
 
В этом фильме также поднимается тема психоанализа, который был популярным в те годы.
Итак, всё начинается с того, что архитектор средних лет по имени Уолтер Крейгприезжает в частным сельский дом, где его ожидают не только хозяева, но и незнакомые ему люди. 
 
Но с течением времени Крейг ощущает накатывающий ужас, о котором честно предупреждает присутствующих. Но они не верят тому, что он якобы видел их во сне, и что в итоге должно произойти нечто ужасное. 
 
Кстати, концовка такова, что заставляет усомниться в том, что все эти личности в гостях были реальными, а не какими-нибудь демонами из ада... Или из головы сошедшего с ума архитектора. 
 
Почти все рассказы так или иначе могут быть объяснены сумасшествием рассказчиков или их глубинными страхами, которые вышли на поверхность в таком вот завуалированном виде. 
 
К примеру, гонщик, который увидел в окне катафалк, водитель которого сказал: "Садись, тут есть свободное местечко!" А потом этот же мужчина увидел в автобусе такого же кондуктора, который произнёс ту же фразу, и не сел в автобус, который тут же сорвался с обрыва и разбился. 
 
Голосом же разума в этой компании выступил психиатр-иностранец, говорящий с немецким акцентом. Хотя и он сам потом рассказал вполне годную историю. 
 
Психиатр пояснил эту историю тем, что гонщик после полученной травмы в аварии во время гонки, мог бояться любого транспортного средства. Хотя, опять же, такое объяснение притянуто за уши, так как не объясняет сходство личности кондуктора из сна и из реальности. 
 
Затем милая девушка рассказала, как во время новогодних игр в прятки в особняке, куда её пригласили, случайно нашла спрятанную детскую, где ей явился призрак мальчика, которого убила его же сестра, задушила и отрезала голову. Сестру, к счастью, та девушка не увидела, а потом, когда узнала, что с ней случилось, едва не впала в истерику.
 
Также женщина рассказала, что однажды купила будущему мужу зеркало, которое привело к галлюцинациям. Позже она узнала, что бывший владелец стал инвалидом, приревновал жену, задушил ту, а потом перерезал себе горло перед зеркалом.
 
Кстати, мне очень понравилась эта семейная пара! Их уважительное общение, то, что она не отвернулась от жениха, когда узнала о его "приходах". Когда он ей сказал, мол, я схожу с ума, мы разведёмся потом, а она ответила: "Не беги впереди паровоза, давай сначала поженимся, а потом уже и будем разводиться". 
 
И затем, когда он и её приревновал и пытался задушить, она разбила зеркало, а потом сразу же бросилась к тому, кто её едва не убил! И спросила как он себя чувствует. А мужчина ничего и не помнил.
Ещё одна история была про призраков, и в некотором роде даже с юмором, который старательно перемешался с драмой. Итак, двое гольфистов поспорили насчёт девушки, которая никак не могла между ними выбрать.
И они решили на неё сыграть. А в результате один из них смухлевал, а второй, думая, что проиграл, утопился. Но затем стал призраком и начал преследовать своего бывшего друга. И при этом никак не мог вернуться обратно, даже когда захотел. 
 
Как ни странно, история даже забавная. 
 
Самой жуткой историей стал рассказ психиатра о мужчине, который страдал раздвоением личности, будучи чревовещателем. Ну или кукла на самом деле была живой и смогла подтолкнуть мужчину на преступление. Правда, своего соперника в бизнесе он только ранил из пистолета, а затем его посадили в психушку. 
 
Уолтер предсказал несколько событий этого вечера, порывался уйти, но не смог. И в результате попросил оставить его наедине с психиатром, котого задушил. А затем у него перемешались в голове все истории, он увидел и девушку с призраком, которую ударил, и куклу-чревовещателя, которая в итоге задушила уже и его.

А потом он проснулся в своей постели, и жена протянула ему телефонную трубку. И оказалось, что его приглашают в сельский особняк. И всё началось сначала. 
 
Кстати, этот фильм понравился режиссёру Кристоферу Смиту, который снял фильм "Треугольник", где тоже основной идеей стала временная петля.


Могучие рейнджеры, фантастика

2017-03-28 12:12:00 (читать в оригинале)


Фильм "Могучие рейнджеры"


Могучие Рейнджеры
Жанры: экшн, боевик, фантастика. Год: 2017, режиссёр: Дин Исраэлит, страны: США, Канада. 
 
Итак, как это часто и бывает, и постоянно обыгрывается, "хорошие" пришельцы помогают землянам победить плохих, предоставляя особенные технологии. В этом случае превращая землян в супер воинов, называемых Могучие Рейнджеры
 
Каким-то образом, отыскав внеземные монеты, а затем и космический корабль в недрах горы, пятеро подростков стали обладателями необычных сил. 
 
Кстати, даже без брони они могли многое, то, на что неспособны обычные люди. А затем, когда действительно сдружились и, так сказать, синхронизировались, смогли пробудить в себе броню, которая была как бы внутри их. То есть, они не надевали броню, а она появлялась прямо на их телах. 
 
А затем они устроились в особенные машины, зорды, а затем и соединились в мегазорд. 
 
Изначально нам показали, что Могучие Рейнджерыпогибли на Земле, воюя с бывшим членом их команды по имени Рита, которая, так сказать, отдалась Злу и создала собственную машину. А последний выживший, совсем даже не человек, лидер-красный, смог телепортировать монеты в будущее, чтобы призвать новых Рейнджеров. 
 
И тогда неясно, кого они защищали от Риты. Динозавров, что ли?
А после гибели лидер прежних Рейнджеров появился в убежище, как лицо в стене, чтобы помогать им и направлять. И даже спас одного из них, которого убила Рита, хотя мог бы вернуться и сам из небытия. Но, как он сказал, Красный может быть только один.

В фильме неплохо показаны экшн сцены, мне понравились эти супер роботы, да и ребята в броне выглядели круто. И сами герои мне понравились. 
 
И голубоглазый блондин Джейсон, типичный спортсмен, которым он и был, популярный парень в школе... До его выходки, которая повлекла за собой аварию и наказание, отстранение его от спортивных игр и ссору с отцом.
И популярная красотка, которая была в группе поддержки, пока не выслала кое-кому чьё-то непристойное фото. 
 
И темнокожий парень, в некотором роде аутист. И азиат со смертельно больной матерью. 
 
И странная девушка из семьи с явно индийскими корнями, которая не может ни с кем найти общий язык. 
 
Тема дружбы получилась очень даже хорошо! А не так, как в большинстве экшнов: я встретил тебя две минуты назад и готов отдать за тебя жизнь! Ну, просто потому, что я герой!

Правда, "золотые" эффекты были слишком дешёвыми, а костюм главной злодейки Риты тоже довольно плох, а жезл - так вообще убожище.
И да, обычная ошибка злодеев: не убивать героев, когда была такая возможность, когда те были слабыми. А потом, естественно, в конце получить от них люлей. 
 
Ну и чудесная сцена, когда Красный спас отца, когда тот попал в автокатастрофу из-за злодейки. Полагаю, тот всё же узнал его в броне, хотя поначалу испугался. Да, автокатастроф в фильме было аж три. Любят Рейнджеры и злодеи гробить машины. 




Треугольник, фильм, триллер

2017-03-27 14:08:00 (читать в оригинале)

Фильм "Треугольник" (англ. Triangle), год: 2009, триллер, режиссёр: Кристофер Смит.

Треугольник
Этот фильм понравился мне не только как хороший, годный ужастик, но и как философский фильм о чувстве вины, материнском инстинкте, жизни и смерти, и о том, на что готова мать ради сына. 
 
Эта её коронная фраза: "Не убивайте меня, у меня сын!"

Конечно, во многом фильм как бы не доделан, да и дыры в сюжете имеются, например, что героиня вначале отлично должна была быть в курсе, так сказать, концовки, но либо изображала, что ничего не помнит, либо же теряла память периодически, чтобы состыковались главные точки происходящего.

При этом, в киноленте таки присутствовала вариативность событий, которая всё же ничего существенно не меняла. 

В фильме главными злодеями являются... в некотором роде древние боги, по крайней мере, название пассажирского лайнера "Эол", полубожества, управляющего ветрами, да и неожиданно возникшая аномалия, которая привела к затоплению яхты, явно намекает на это. 
 
Также упоминается Сизиф, который являлся по греческой мифологии сыном Эола, и был наказан напрасной и постоянно повторяющейся работой в Тартаре за то, что пытался обмануть смерть. Об этом упоминают сами герои, когда оказываются на лайнере. 
 
Конечно, отчего вдруг в нашем мире появились эти боги, хотя их прямо и не показывают, и почему именно в Бермудском треугольнике- исчезнувшая команда на лайнере, а также гимн Военно-морской академии США в исполнении оркестра Гленна Миллера - тоже на это намекают. А самолёт, на котором Миллер пересекал Ла-Манш, бесследно исчез, как это случалось с кораблями и самолётами над Бермудским треугольником. 
 
Так что, несмотря на то, что убийства в этом фильме совершала героиня, её подталкивали к этому силы, выходящие за пределы понимания человеком.
И они все очутились во временной петле, хоть и неясно, отчего лайнер не оказался под завязку забит трупами предыдущих мертвецов, почему не заканчиваются расходные материалы, вроде двустволок, комбинезонов и патронов. 
 
Ну и, конечно, главный вопрос: "Героиня это заслужила или же они попали в петлю случайно?"

Вроде бы кажется, что это произошло из-за того, что они взошли на борт лайнера, так как ГГ сама себе говорит, что, если они взойдут на борт, их надо убить. Но, опять же, неясно, отчего петля действовала, когда героиня уже как бы вернулась домой. 
 
Но, опять же, к тому, чтобы забраться на лайнер, их подталкивает божественная сила, которая на ровном месте устраивает шторм и переворачивает их яхту, в результате чего гибнет первая жертва. 
 
И если героиня Джесс как бы хочет наказать себя за то, что была жестока со своим сыном-аутистом, то остальные вроде бы обычные люди, а Грег, владелец яхты, который и запал на неё, а затем пригласил на прогулку на яхте, вообще людям помогал, например, пригласил пожить на яхте парня, который ночевал на улице из-за конфликтов с семьёй. 
 
Но фильм, несмотря на некоторые косяки, очень даже завораживающий, и не настолько жуткий, сколько действительно необычный и интересный. Да и главные герои очень красивые, что тоже добавляет изюминку. Всё же на красивых героев, которые ещё неплохо играют, и смотреть приятно!


Пришельцы в кино, литературе, компьютерных играх

2017-03-22 12:01:00 (читать в оригинале)

Пришельцы в кино, литературе, компьютерных играх



НЛО
Тема пришельцев тоже весьма актуальна как в кинематографе, так и в литературе. Инопланетяне встречаются в очень многих произведениях. 
 

Стоит только вспомнить популярнейший сериал "Доктор Кто", первоначальный вариант которого снимали целых 50 лет, не самый удачный сериал "Люди-ящерицы", который затем пересняли тоже не в самый лучший проект: "Визитёры", а также многочисленные фантастические фильмы. 
 

Кстати, пришельцы обычно либо очень сильно помогают конкретным людям или всей Земле, либо же пытаются нас завоевать или уничтожить. Так и хочется сказать: "Дорогие земляне, перестаньте судить по себе!"

Хотя на самом деле вариантов мало. 

Случаются и личностные, так сказать, контакты. Помню драматический фантастический фильм, где пришелец отправился на Землю, чтобы срочно заиметь потомство, так как на его планете враги уничтожили всех мальчиков. 

И в конце ему этого самого мальчика таки родили. Был и ещё один фильм, где девушка ходила беременная пришельцем, а потом тот её в конце и прикончил, так как был злым! 
 

Ну, конечно, не стоит забывать и всякие "Звёздные войны", врата и прочие приключенческие, драматические киноленты о нелёгких взаимодействиях людей и пришельцев. Чаще всего "зелёные человечки" либо становятся жертвой людей, ибо те тоже мечтают их вскрыть, либо вскрывают уже людей - пришельцы
 

Взаимная гармония! Либо же инопланетяне оставляют или теряют какие-то артефакты, которые очень крутые, а люди с ними смотрятся, как невежественные аборигены с айфонами и пытаются понять методом тыка, как эта штука работает. 

Фильмы про пришельцев

Полёт-навигатора 

Могучие Рейнджеры 

 

 


Полёт навигатора, космическая фантастика

2017-03-22 11:49:00 (читать в оригинале)

 Полёт навигатора, космическая фантастика


Отличный фильм "Полёт навигатора", который был снят в 1986 году в США, англ. Flight of the Navigator, режиссёром: Рэндэлом Клайзером, я недавно с удовольствием пересмотрела. 

Полёт Навигатора
В этом фильме встречается действительно добрый пришелец. Хотя это и сам беспилотный корабль, точнее, высокоуровневый робот в нём, но его тоже можно считать за инопланетянина, так как он живой и способен развиваться, а также на вполне человеческие эмоции. 
 
В детстве это был один из моих любимых фильмов, помню, когда его только запустили в кинотеатре, я ходила на этот фильм несколько дней подряд. Да и недавно пересмотрела с большим удовольствием. Однако в фильме можно отыскать несколько несоответствий:

Макс (как сократил имя робота мальчик Дэвид), показал ему другие образцы, которые собрал в разных галактиках. Кстати, в отличие от остальных, Дэвид, который ТОЖЕ был образцом, и Макс об этом сказал ему, в банке-то не сидел! 
 
И Макс, когда Дэвид поинтересовался, что с ними будет, сообщил, что вернётся в то время, когда из изымал из их миров. При этом, когда Дэвид попросил вернуть его в своё время, Макс сказал, что для него это слишком опасно. Интересно, почему только для него? Люди такие особенные, или это потому, что Дэвид не сидел в банке? :)

Дэвид путешествовал с Максом в далёком космосе. И тот отправлялся с ним на Фаэлон, где, как я поняла, и проживал. А затем вернул обратно, как и прочие образцы обычно возвращал. Что с Дэвидом делали на Фаэлоне? Почему мальчик ничего не помнит об этом? Если о втором путешествии помнил прекрасно в конце фильма, когда снова очнулся. 
 
Да и тогда, когда пролетал в космосе 5 часов, а из-за скорости света на Земле прошло 8 лет, Дэвид очнулся на том же месте, в овраге, куда и упал. Второй раз он очнулся там же. И мог бы принять всё произошедшее за сон, если бы не прихватил какого-то зверька с корабля Макса. Вот интересно, зачем Максу было второй раз сбрасывать его в овраг? Когда он хотел его высадить возле дома, то сделал для него ступеньки, чтобы тот ножками вышел. 
 
Сара Джесика Паркер в роли молодой практикантки разносила "заключённым" в НАСА еду, хотя робот, где потом и спрятался Дэвид, мог справляться и без неё, и никто не удивлялся, видя одного робота. 
 
Неясно, кто отправил робота - разносчика еды - за Дэвидом. Макс? Об этом ничего не говорится. Но я думаю на Макса, так как робот отвёз его к НЛО.
Робот доверил 12-летнему мальчику управление своим кораблём! Причём, для этого были специальные приспособления, хотя изначально Макс говорил о себе, как о беспилотном корабле. 
 
Совершенно детские эмоции супер умного робота, его любовь к музыке и глупым детским шуточкам. Хотя, конечно, без этого фильм не был бы таким милым и добрым, да и весёлым. Смешно, как машина выражала эмоции! Но сделано это было на все сто, прямо веришь, что Макс - живой.

В конце Дэвид протащил в рюкзаке инопланетного зверька и показал его младшему брату. Дэвид вообще головой думал? Если кто и увидит у него эту штуку, то его снова потащат в НАСА. И, кстати, непонятно, остались у Дэвида в голове звёздные карты или Макс, когда их считывал, стёр. А то в семье Дэвида точно начнётся веселье!

Но вообще все эти мелочи вполне можно пояснить. Например, что действительно люди могли погибнуть во время перемещения во времени, да и может стеклянные банки и правда защищали другие образцы! :))) 
 
Кстати, тема образцов замалчивается. Ведь ясно, что Дэвида на Фаэлон тащили не просто, чтобы его милым личиком полюбоваться. Должны быть анализы, как минимум. И странно, что такой крутой корабль не мог это сделать на месте, то есть, на Земле. Ну, тогда, конечно, не было бы самого главного конфликта в фильме, то есть, акцента на пропаже ребёнка на 8 лет и появления его, совершенно не изменившегося. 


Страницы: 1 2 3 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.