Сегодня 15 августа, суббота ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7229
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Женщина с большой буквы
Женщина с большой буквы "Ж"
Голосов: 1
Адрес блога: http://agent-marge.livejournal.com/
Добавлен: 2007-11-27 20:17:13 блограйдером Lurk
 

Опросник. Сама придумала вопросы, сама на них отвечаю

2012-05-12 23:01:25 (читать в оригинале)

ЧТО СЕЙЧАС ЧИТАЮ?

1. "Земля войны" Юлии Латыниной. Эту книжку я очень долго откладывала. Ситуация на Кавказе представлялась варварством, в котором федеральная алчность и глупость помножена на горскую дикость и фанатизм, и в эту кашу совсем не хотелось нырять. Но начала читать (вернее, слушать в машине) и вскоре настолько втянулась, что однажды пропустила аж три выхода на фривэе. Это о многом говорит.

Латынина - совсем другой писатель, нежели я. Поэтому наверное не возникает свойственного нам всем (чего уж там!) чувства подозрительной ревности и отрицания. Умница Юля! Книга сильная, по эмоциям бьет и удивляет настолько, что о прочитанном хочется рассказывать друзьям.

2. Все подряд у Веры Полозковой и Даны Сидерос. Ну это просто настольные книги. Вернее, наэкранные. Все, что они публикуют в открытом доступе, я прилежно копирую, сохраняю, а потом смакую по чуть-чуть. Мои поэтические солнышки как-то умудряются настраивать меня на нужную волну, когда работать совсем-совсем не хочется. Возвращают к жизни, так сказать.

ОТ ЧЕГО РАЗДРАЖАЮСЬ?

Раздражаюсь, отыскав пафосные статьи известных псевдописателей, где они начинают рассуждать о судьбах современной литературы. Один известный "журналист, писатель и литературный критик" не создал вообще ничего примечательного, но это не мешает ему утверждать, что "молодая поросль" во всем подражает ему. Причем те, кто "подражает", на самом деле на голову его выше и, вероятно, вообще не подозревают о его творчестве.

ОСНОВНАЯ ТЕМА РАЗГОВОРОВ С ДРУЗЬЯМИ

1. Прошедший в нашей школе День Матери. Все было настолько трогательно и красиво, что все мамашки, в том числе и я, пустили слезу. Детки наши -- это какое-то чудо.

2. Протесты в Москве.

С ЧЕМ БОРЮСЬ?

1. С ЖЖ. К сожалению, я люблю эффектно побеждать в спорах. Но красивая победа требует остроумного текста и тщательно подобранных фактов. И то, и другое съедает массу времени, но не приносит никакой пользы, поэтому сдерживаю себя изо всех сил, когда тянет надавать виртуальных пинков троллям или просто поспорить в свое удовольствие.

По уму надо бы вовсе отказаться от ЖЖ - как от бессмысленной растраты сил и времени. Но куда ж я от вас денусь? Спасаюсь тем, что отключаю на полдня интернет.

2. С привычкой ложиться спать в два ночи. Из-за этого хронически не высыпаюсь, а когда не высыпаешь, то подсаживаешься на кофе и крепкий чай, что не очень-то полезно для здоровья. Как заставить себя ложиться хотя бы в 12, не представляю. У мужа та же проблема.

НАД ЧЕМ РАБОТАЮ?

1. Над романом об иностранных журналистах в сталинской Москве конца 1920-х годов. "Князь советский" продвигается вперед довольно приличными темпами. Вчера набросала черновик лиричной главы: весьма трепетно получилось. Довольна результатом.

2. Учусь писать по-английски, перепечатывая "Сумерки" Стефани Мейер. Очень эффективный способ. Читаю предложение, потом переписываю его по памяти, а потом сравниваю с оригиналом. Так удается осознать, где у меня проблемные места -- ведь ошибки всегда одни и те же. Смотрю -- как надо, запоминаю, подмечаю тенденции. Параллельно изучаю пунктуацию и подтягиваю словарный запас. Закончу со Стефани и перейду на более серьезную литературу. Глядишь, через пару лет письменный английский будет как родной.

3. Помогаю Полу с "Эльфишками". Но сейчас от меня мало что требуется -- основную работу делают художники и мультипликаторы.

Тэги: дети, жизнь, книга, политика

 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»
Изменения рейтинга
Категория «Музыка»
Взлеты Топ 5
+382
399
Follow_through
+328
331
שימותו הקנאים
+320
334
Tomas50
+317
357
krodico
+307
359
Ланин Сергей
Падения Топ 5


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.