Сегодня 22 мая, среда ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7273
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Политика, экономика и история в Астрахани и не только.
 

Энчилада с курицей и двумя гарнирами

2017-03-23 10:54:30 (читать в оригинале)

Оригинал взят у 0gnevo в Энчилада с курицей и двумя гарнирами


Надо:
Лук.
Перец.
Пара банок консервированной фасоли (можно и свежую отварить).
Кинза.
Чеснок.
Сельдерей стебли.
Морковь.
Душистый перец.
Пара куриных грудок.
Острый перец, я взяла консервированный.
Чесночная приправа.
Паприка молотая.
Орегано.
Зира.
Соль.
Сухой острый перец.
Сметана.
Помидоры.
Чеддер.
Бульон куриный не выливать.
Тортильи.

Приготовление:

Часть лука и перца обжарить на оливковом масле, и пока отложить, это пойдет в рис.



Грудки кладем в кастрюлю, добавляем морковь, сельдерей, перец горошком, заливаем водой и варим до готовности, вернее даже томим, чтоб хоть какой-нибудь навар с грудок был.




Еще часть лука обжарить.



Фасоль выложить в миску, вместе с жижей.





И пюрировать.



Лук начал золотиться.



Добавляем к нему фасоль и тушим все вместе до загустения.



Почти под конец добавляем кинзу и чеснок. Кинзу я добавила сушеную.



Перемешать и потушить еще чуток до состояния густого пюре.



Как-то так. Видок у фасоли не очень привлекательный, но зато очень вкусно получилось, поверьте.



Теперь опять жарим лук.



Стал прозрачным, добавляем перец.



Грудки готовы? Охлаждаем и разбираем на волокна.



Добавляем курицу к перцу с луком.



Кинзу туда.



Порезанные острые перчики.



И набор вот этих приправ. Это мы пытаемся воспроизвести мексиканскую приправу текс-мекс. У кого она есть, можно просто ее добавить. В ней еще острый перец есть, но перец я добавила ранее.



Перемешиваем, немножко тушим.



Добавляем грамм 200 сметаны. Перемешиваем, прогреваем все вместе.



Очередной текс-мекс делаем. Уже с перцем.





И добавляем к фасоли. Перемешиваем.



Помидоры пюрировать. Часть отложить.



А в часть добавить сметану, и немного чеддера. Перемешать. Подсолить не забыть.



Добавить к помидорам немного бульона.





На лепешки выкладываем куриную смесь и посыпаем чеддером. Сворачиваем конвертами.



На дно формы для запекания выливаем немного соуса, сверху выкладываем конверты с курицей.



Заливаем остатками соуса.



Посыпаем чеддером и в духовку. Час оно у меня там стояло.



Теперь рис промываем-замачиваем.



Чеснок мелко рубим.



Добавляем рис к обжаренным луку и перцу.



Туда же приправы, что выше.



И некоторое время обжариваем все вместе.



Потом добавляем бульон, у меня был замороженный.



Еще немного помидоров пюрируем.



И добавляем к рису. Перемешиваем, накрываем крышкой и варим до готовности. Как готов, так дать постоять немного под крышкой.



Энчилада готова.



Подаем с фасолью и рисом.



Очень вкусно по-мексикански получилось. Приятного!



Оригинал взят у tatiaz в Энчилада с курицей и двумя гарнирами



Тэги: #кулинария

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»
Изменения рейтинга
Категория «Программисты»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.