Сегодня 1 июня, суббота ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7273
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Политика, экономика и история в Астрахани и не только.
 

Жаркое из зубатки и печени трески

2017-03-14 09:28:29 (читать в оригинале)

Оригинал взят у tatiaz в Жаркое из зубатки и печени трески
У Олега сто лет назад углядела рецепт жаркого из рыбы и печени трески. И запало оно мне в душу. Но покааа руки дошли, еще сто лет прошло. Но дошли же. Очень рекомендую попробовать.




Надо:
Зубатка, или другая жирная рыба.
Соль.
Перец.
Тархун.
Лук.
Острый перец.
Картошка.
Печень трески.

Приготовление:
Вообще я так долго тянула с рецептом, потому что мне тупо было жаль печень трески. А тут я купила 800 граммовую банку - домашнего приготовления печень в банке томленую. Она обычно невероятно вкусная. А тут мне показалось, что она осталась сыроватой. А как ее еще доготовить-то, как не в жарком? Нет, ну можно, конечно, было, банку засунуть в духовку и там дотомить. Но не хотелось рисковать целостностью банки. Да и вспомнила я про жаркое. И подумала - а когда еще, если не сейчас? И вот я уже метнулась за зубаткой. И вот я ее помыла. Обсушила. Плавник на фиг отрезала.



И на стейки порубила.



Посолила, поперчила, тархуном слегка присыпала.



Лук порезала кольцами, перец колечками.



Уложила рыба в противень, картошкой переложила. Картошка на четвертушки порезанная.



Луком и перцем прикрыла.



А сверху печень распределила и жир из банки туда же вылила. Да и немного его там было.



Фольгой укутала и на час запихала в духовку на 170 градусах. Через этот час. Вилкой в картоху потыкала - мягкая. Ясень пень, что рыба тем более готова.



А дальше румяним на 200 градусах минут 10. Без фольги, ессно.



Очень вкусно получилось. Рекомендую. Как извращенцы запили шампанским.



Приятного!

Еще больше пошаговых фото-рецептов.
Хотите есть вкусно - подписывайтесь.


Тэги: #кулинария

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.