Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная / Каталог блогов / Cтраница блогера Политика, экономика и история в Астрахани и не только. / Запись в блоге
Жаркое из зубатки и печени трески2017-03-14 09:28:29 (читать в оригинале)Оригинал взят у tatiaz в Жаркое из зубатки и печени трески У Олега сто лет назад углядела рецепт жаркого из рыбы и печени трески. И запало оно мне в душу. Но покааа руки дошли, еще сто лет прошло. Но дошли же. Очень рекомендую попробовать. Надо: Еще больше пошаговых фото-рецептов.Зубатка, или другая жирная рыба. Соль. Перец. Тархун. Лук. Острый перец. Картошка. Печень трески. Приготовление: Вообще я так долго тянула с рецептом, потому что мне тупо было жаль печень трески. А тут я купила 800 граммовую банку - домашнего приготовления печень в банке томленую. Она обычно невероятно вкусная. А тут мне показалось, что она осталась сыроватой. А как ее еще доготовить-то, как не в жарком? Нет, ну можно, конечно, было, банку засунуть в духовку и там дотомить. Но не хотелось рисковать целостностью банки. Да и вспомнила я про жаркое. И подумала - а когда еще, если не сейчас? И вот я уже метнулась за зубаткой. И вот я ее помыла. Обсушила. Плавник на фиг отрезала. И на стейки порубила. Посолила, поперчила, тархуном слегка присыпала. Лук порезала кольцами, перец колечками. Уложила рыба в противень, картошкой переложила. Картошка на четвертушки порезанная. Луком и перцем прикрыла. А сверху печень распределила и жир из банки туда же вылила. Да и немного его там было. Фольгой укутала и на час запихала в духовку на 170 градусах. Через этот час. Вилкой в картоху потыкала - мягкая. Ясень пень, что рыба тем более готова. А дальше румяним на 200 градусах минут 10. Без фольги, ессно. Очень вкусно получилось. Рекомендую. Как извращенцы запили шампанским. Приятного! Хотите есть вкусно - подписывайтесь.
|
Категория «Обзоры»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
Популярные за сутки
|
Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.