Сегодня 18 ноября, вторник ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Политика, экономика и история в Астрахани и не только.
 

Мясные зразы с пюре

2017-02-28 23:39:53 (читать в оригинале)

Оригинал взят у marya_iskysnica в Мясные зразы с пюре

clip_image002

Холодно. В такую погоду не хочется думать о калориях. А мечтается о сытной и вкусной еде. Зразы с пюре и вкусные, и голодным никто не останется. И в детство возвращает…

clip_image005

Замачиваем хлебные крошки в молоке.

clip_image006

Нарезаем шампиньоны «на осьмушки», а лук полукольцами.

clip_image007

Мясо для фарша нужно прокрутить через мясорубку минимум два раза. Вымешиваем тщательно фарш с майораном (его ещё называют «колбасная травка»), солью и перцем, замоченными хлебными крошками. Убираем в холодильник минут на 30.

clip_image008

Обжариваем лук и грибы до готовности.

clip_image009

На пищевую плёнку выкладываем шарик мясного фарша (примерно 60 г), надавливаем ладошкой. Толщина фарша чуть меньше сантиметра. И на получившийся круг выкладываем примерно столовую ложку обжаренных грибов и лука. Уже можно ставить разогревать духовку до 180 градусов.

clip_image010

С помощью пищевой плёнки подтягиваем края мясной лепешки друг к другу. Защипываем, как пирожок и нежно-нежно надавливаем.

clip_image011

Нужно обжарить зразы до корочки на сковородке. Когда мы будем их обжаривать, сначала нужно положить зразы на сковородку швом вниз. Если вам кажется, что получилось много зраз, то до обжарки отправьте те, что пока не съедите, в морозилку.

clip_image012

Заранее застилаем противень фольгой – двойным слоем. На неё партиями выкладываем обжаренные зразы. Затем отправляем всё в разогретую духовку минут на 15-20.

clip_image013

Зразы такие сочные, пюре такое нежное, что и соус не нужен. Но можно полить мясным соком, который остался на фольге после запекания. Немного свежих овощей или квашеной капусты – блюдо можно подавать.

Приятного аппетита!



Тэги: #кулинария

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»
Изменения рейтинга
Категория «Блогосфера»
Взлеты Топ 5
+1241
1261
Robin_Bad
+1175
1263
Futurolog
+1090
1094
MySQL Performance Blog
+1028
1098
Ksanexx
+1023
1097
Refinado
Падения Топ 5


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.