Сегодня 26 декабря, пятница ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Ремонт и строительство
Ремонт и строительство
Голосов: 0
Адрес блога: http://rem74.blogspot.com/
Добавлен: 2016-10-21 20:21:51
 

Как хранить собранный урожай.Яблоки и груши.

2016-10-19 19:51:00 (читать в оригинале)

Яблоки и груши. На лежкость весьма влияет время съема яблок. Слишком ра­но снятые, недозревшие плоды хранятся плохо, вянут, вкус их ухудшается. Снятые поздно, хотя и имеют лучший вкус, но хранятся также плохо, быстрее перезревают, страдают от побурения мя­коти. Поэтому снимать яблоки нужно тогда, когда у них начинает светлеть основная темно-зеленая окраска кожи­цы, а на освещенной стороне уже есть характерная для сорта покровная окрас­ка. Другой признак: среди падалицы появляются здоровые плоды.

Важно правильно снимать плоды с дерева, не повреждая их. Плод отделяют вместе с плодоножкой, но ни в коем случае не с п л од у ш кой, к которой он прикреплен. Плодушки многолетние и, сорвав их, вы лишитесь урожая на не­сколько лет.
Не стирайте с плодов восковой налет. Это защита от испарения воды и повреж­дений микроорганизмами.
Яблоки сохранятся лучше, если сразу после съема их охладить до 9 или 4° С и поместить на постоянное место в хра­нилище.
Долго сохраняют свежесть яблоки, завернутые в специальную фруктовую тонкую промасленную бумагу. Хорошо также лежат они, если их переложить чистыми древесными опилками или мел­кой стружкой.
В домашних условиях яблоки хранят в погребе. Он должен быть сухим, а температура в нем — от 0 до 4° С- Тща­тельно отобранные яблоки можно уло­жить в тонкие полиэтиленовые мешочки емкостью до 3 кг, мешочки завязать и подвесить.
Груши хранят так же, как и яблоки.


Способы хранения моркови.

2016-10-19 19:45:00 (читать в оригинале)

Хранение в песке. Морковь уклады­вают в пирамидки или буртики высотой до 1 м головками наружу, переслоив ряды свежим, слегка увлажненным пес­ком . По мере подсыхания верхнего слоя песка его увлажняют, слегка сбрызгивая водой с боков и сверху. Слои песка должны быть не менее 1 см (нижний слой 2 см). а корнеплоды не должны касаться друг друга.
Хранение в глиняной оболочке. Глину размешивают до густоты сметаны и по­гружают в нее корнеплоды на 2—3 мин, затем вынимают их и сушат. Вокруг морковок образуется своего рода чехол, предохраняющий их от увядания и болезней. Морковь в глиняных чехлах укладывают в ящики или корзины. По сравнению с другими способами хране­ния этот дает наименьшее количество отходов.
Хранение в хвойных опилках. Лучше всего морковь сохраняется в опилках влажностью 18—20 %.
Хранение в полиэтиленовых мешках. Для хранения используют мешки любой емкости. Мешки помещают в хранилище и держат открытыми.



Как хранить собранный урожай.Свекла и морковь.

2016-10-19 19:38:00 (читать в оригинале)

Свекла. Самые лучшие условия для длительного хранения свеклы — темпе­ратура от +4 до —1° С, относительная влажность воздуха 90-95%. 
Свекла хорошо сохраняется в подва­лах, погребах, буртах или в любых про­хладных помещениях. Перед закладкой на хранение корнеплоды слегка просу­шивают на воздухе, предварительно об­резав ботву.
Для экономии места свеклу можно заложить в закрома или ящики с неболь­шими отверстиями для доступа воздуха. Ящики устанавливают друг на друга на подставках на высоте 15—20 см над по­лом и не придвигают их вплотную к стене.
Морковь. Самые благоприятные усло­вия хранения моркови — постоянная температура воздуха +1° С, относитель­ная влажность воздуха 90—95 %, огра­ниченный доступ воздуха к корнепло­дам, умеренная вентиляция.

Прежде чем убрать морковь в храни­лище, ее просушивают, подержав не­сколько часов на воздухе, ботву обрезаютют вровень с головкой, чтобы уничто­жить способные прорастать почки.
Морковь хорошо выдерживает хране­ние навалом в обычных погребах, под­валах, не промерзающих зимой, в буртах или ямах.


Как хранить собранный урожай.Лук и чеснок.

2016-10-19 19:28:00 (читать в оригинале)

 Лук и чеснок хранят в сухом помещении при комнатной тем­пературе (18—24° С).
Перед закладкой на хранение лук и чеснок сортируют. Влажный загрязнен­ный лук с неподсохшей шейкой просу­шивают.
Лук и чеснок хранят в венках или вязанках, в корзинах или ящиках ем­костью до 20 кг. Можно размещать лук и на стеллажах слоем не более 30 см.
Нельзя держать лук даже непродол­жительное время в мешках, кулях или глухих ящиках — так он быстро стано­вится непригодным к употреблению.
У лука и чеснока оставляют твк на­зываемую шейку, т. е. засохшие листья длиной около 4 см, — это препятствует проникновению в луковицы бактерий. Чтобы лук и чеснок можно было сплес­ти в венки или связать в вязанки, шейку оставляют длиной около 10 см и более, но при этом она обязательно должна быть сухой.
Лук и чеснок не любят резких коле­баний температуры и влажности.
Можно хранить лук и чеснок в сухих погребах на холоде при температуре ±2°С. Правда, при этом лук чаще портит­ся, но зато меньше усыхает. На холоде часто хранят лук-севок и выборок, пред­назначенные для посадки. Если нет воз­можности строго выдерживать для тако­го лука постоянную температуру, то лучше содержать его, как и предназна­ченный для еды, при 18—24° С и не до­пускать, чтобы температура снижалась до 16° С и ниже, иначе потом, после по­садки, лук быстро пойдет в стрелку. 


Как хранить собранный урожай. Капуста.

2016-10-19 19:18:00 (читать в оригинале)

 Лучшие условия для хране­ния свежей капусты таковы: температу­ра от —1 до +1° С, относительная влаж­ность воздуха 90—98 %.
Осенью, перед заморозками, кочаны вырывают с корнями, удаляют верхние зеленые листья и подсушивают в течение .нескольких дней., повесив их на сквоз­няке. Затем связанные по два кочаны подвешивают к потолку в подвале, по­гребе или другом прохладном месте. Так они хорошо сохранятся до весны. Можно хранить кочаны также в прох­ладном месте на решетках, полках.
Зимой время от времени осматривай­те капусту и отрывайте загнившие листья.
На юге можно хранить капусту в земле, закопав кочаны кочерыжками вверх в канаву и засыпав тонким слоем земли (10 см) . Когда наступают холода нужно подсыпать земли (до 30 см).
Некоторые хранят капусту и таким способом. С кочана снимают неприлегающие зеленые листья, к кочерыжкам из шпагата привязывают петлю. Кочаны смазывают глиной, разведенной до густоты теста для оладий, так, чтобы не было видно листьев, и вешают на ули­це для постепеннрй просушки. Высох­шие кочаны переносят в погреб и подве­шивают.
Квашеную капусту хранят при тем­пературе около 0° С и так, чтобы она была покрыта рассолом. В капусте без рассола разрушается витамин С. Поэто­му вынимать ее из рассола нужно непо­средственно перед едой. После этого оставшуюся капусту выравнивают и сверху кладут груз.
Квашеная капуста не теряет своих питательных качеств и на морозе, но употреблять ее в пищу следует сразу же после оттаивания. Повторное замо­раживание квашеной капусты ведет к полной потере витамина С. 


Страницы: 1 2 3 4 5 

 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.