|
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера Ремонт и строительство/Записи в блоге |
|
Ремонт и строительство
Голосов: 0 Адрес блога: http://rem74.blogspot.com/ Добавлен: 2016-10-21 20:21:51 |
|
Как хранить собранный урожай.Яблоки и груши.
2016-10-19 19:51:00 (читать в оригинале)Яблоки и груши. На лежкость весьма влияет время съема яблок. Слишком рано снятые, недозревшие плоды хранятся плохо, вянут, вкус их ухудшается. Снятые поздно, хотя и имеют лучший вкус, но хранятся также плохо, быстрее перезревают, страдают от побурения мякоти. Поэтому снимать яблоки нужно тогда, когда у них начинает светлеть основная темно-зеленая окраска кожицы, а на освещенной стороне уже есть характерная для сорта покровная окраска. Другой признак: среди падалицы появляются здоровые плоды.
Важно правильно снимать плоды с дерева, не повреждая их. Плод отделяют вместе с плодоножкой, но ни в коем случае не с п л од у ш кой, к которой он прикреплен. Плодушки многолетние и, сорвав их, вы лишитесь урожая на несколько лет.
Не стирайте с плодов восковой налет. Это защита от испарения воды и повреждений микроорганизмами.
Яблоки сохранятся лучше, если сразу после съема их охладить до 9 или 4° С и поместить на постоянное место в хранилище.
Долго сохраняют свежесть яблоки, завернутые в специальную фруктовую тонкую промасленную бумагу. Хорошо также лежат они, если их переложить чистыми древесными опилками или мелкой стружкой.
В домашних условиях яблоки хранят в погребе. Он должен быть сухим, а температура в нем — от 0 до 4° С- Тщательно отобранные яблоки можно уложить в тонкие полиэтиленовые мешочки емкостью до 3 кг, мешочки завязать и подвесить.
Груши хранят так же, как и яблоки.
Способы хранения моркови.
2016-10-19 19:45:00 (читать в оригинале)Хранение в песке. Морковь укладывают в пирамидки или буртики высотой до 1 м головками наружу, переслоив ряды свежим, слегка увлажненным песком . По мере подсыхания верхнего слоя песка его увлажняют, слегка сбрызгивая водой с боков и сверху. Слои песка должны быть не менее 1 см (нижний слой 2 см). а корнеплоды не должны касаться друг друга.
Хранение в глиняной оболочке. Глину размешивают до густоты сметаны и погружают в нее корнеплоды на 2—3 мин, затем вынимают их и сушат. Вокруг морковок образуется своего рода чехол, предохраняющий их от увядания и болезней. Морковь в глиняных чехлах укладывают в ящики или корзины. По сравнению с другими способами хранения этот дает наименьшее количество отходов.
Хранение в хвойных опилках. Лучше всего морковь сохраняется в опилках влажностью 18—20 %.
Хранение в полиэтиленовых мешках. Для хранения используют мешки любой емкости. Мешки помещают в хранилище и держат открытыми.
Как хранить собранный урожай.Свекла и морковь.
2016-10-19 19:38:00 (читать в оригинале)Свекла. Самые лучшие условия для длительного хранения свеклы — температура от +4 до —1° С, относительная влажность воздуха 90-95%.
Свекла хорошо сохраняется в подвалах, погребах, буртах или в любых прохладных помещениях. Перед закладкой на хранение корнеплоды слегка просушивают на воздухе, предварительно обрезав ботву.
Для экономии места свеклу можно заложить в закрома или ящики с небольшими отверстиями для доступа воздуха. Ящики устанавливают друг на друга на подставках на высоте 15—20 см над полом и не придвигают их вплотную к стене.
Морковь. Самые благоприятные условия хранения моркови — постоянная температура воздуха +1° С, относительная влажность воздуха 90—95 %, ограниченный доступ воздуха к корнеплодам, умеренная вентиляция.
Прежде чем убрать морковь в хранилище, ее просушивают, подержав несколько часов на воздухе, ботву обрезаютют вровень с головкой, чтобы уничтожить способные прорастать почки.
Морковь хорошо выдерживает хранение навалом в обычных погребах, подвалах, не промерзающих зимой, в буртах или ямах.
Как хранить собранный урожай.Лук и чеснок.
2016-10-19 19:28:00 (читать в оригинале) Лук и чеснок хранят в сухом помещении при комнатной температуре (18—24° С).
Перед закладкой на хранение лук и чеснок сортируют. Влажный загрязненный лук с неподсохшей шейкой просушивают.
Лук и чеснок хранят в венках или вязанках, в корзинах или ящиках емкостью до 20 кг. Можно размещать лук и на стеллажах слоем не более 30 см.
Нельзя держать лук даже непродолжительное время в мешках, кулях или глухих ящиках — так он быстро становится непригодным к употреблению.
У лука и чеснока оставляют твк называемую шейку, т. е. засохшие листья длиной около 4 см, — это препятствует проникновению в луковицы бактерий. Чтобы лук и чеснок можно было сплести в венки или связать в вязанки, шейку оставляют длиной около 10 см и более, но при этом она обязательно должна быть сухой.
Лук и чеснок не любят резких колебаний температуры и влажности.
Можно хранить лук и чеснок в сухих погребах на холоде при температуре ±2°С. Правда, при этом лук чаще портится, но зато меньше усыхает. На холоде часто хранят лук-севок и выборок, предназначенные для посадки. Если нет возможности строго выдерживать для такого лука постоянную температуру, то лучше содержать его, как и предназначенный для еды, при 18—24° С и не допускать, чтобы температура снижалась до 16° С и ниже, иначе потом, после посадки, лук быстро пойдет в стрелку.
Как хранить собранный урожай. Капуста.
2016-10-19 19:18:00 (читать в оригинале) Лучшие условия для хранения свежей капусты таковы: температура от —1 до +1° С, относительная влажность воздуха 90—98 %.
Осенью, перед заморозками, кочаны вырывают с корнями, удаляют верхние зеленые листья и подсушивают в течение .нескольких дней., повесив их на сквозняке. Затем связанные по два кочаны подвешивают к потолку в подвале, погребе или другом прохладном месте. Так они хорошо сохранятся до весны. Можно хранить кочаны также в прохладном месте на решетках, полках.
Зимой время от времени осматривайте капусту и отрывайте загнившие листья.
На юге можно хранить капусту в земле, закопав кочаны кочерыжками вверх в канаву и засыпав тонким слоем земли (10 см) . Когда наступают холода нужно подсыпать земли (до 30 см).
Некоторые хранят капусту и таким способом. С кочана снимают неприлегающие зеленые листья, к кочерыжкам из шпагата привязывают петлю. Кочаны смазывают глиной, разведенной до густоты теста для оладий, так, чтобы не было видно листьев, и вешают на улице для постепеннрй просушки. Высохшие кочаны переносят в погреб и подвешивают.
Квашеную капусту хранят при температуре около 0° С и так, чтобы она была покрыта рассолом. В капусте без рассола разрушается витамин С. Поэтому вынимать ее из рассола нужно непосредственно перед едой. После этого оставшуюся капусту выравнивают и сверху кладут груз.
Квашеная капуста не теряет своих питательных качеств и на морозе, но употреблять ее в пищу следует сразу же после оттаивания. Повторное замораживание квашеной капусты ведет к полной потере витамина С.
Категория «Дизайнеры»
Взлеты Топ 5
|
| ||
|
+76 |
114 |
zo0m's journal : Немного меня... |
|
+73 |
99 |
Александр Никулин |
|
+72 |
104 |
Чеширская__кошка |
|
+43 |
117 |
Галерея web-дизайна Origin Site | RSS лента |
|
+4 |
5 |
TATARNIKOFF.COM |
Падения Топ 5
|
| ||
|
-3 |
120 |
Секреты мастераСекреты мастера |
|
-10 |
13 |
fashion-fashion.ru: всё самое модное |
|
-12 |
4 |
Дизайн и мебель |
|
-14 |
9 |
MisterM |
|
-15 |
8 |
PSDTUTS |
Популярные за сутки
Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.

