Сегодня 26 июня, четверг ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Народная медицина
Народная медицина
Голосов: 1
Адрес блога: http://zapalta3.blogspot.com/
Добавлен: 2016-05-27 12:18:47 блограйдером avtonom
 

2016-04-28 15:33:00 (читать в оригинале)


Как правильно приготовить кус-кус, рецепт и фото

В каждой восточной семье рецепт приготовления кус-куса свой, иногда он даже держится в секрете. Мы попробуем приготовить кус-кус так, чтобы это блюдо было адаптировано под наш вкус и сочеталось с мясом, рыбой, овощами.
кус-кус, фото
Кус-кус (350 г примерно на 6 порций) поливаем подсолнечным маслом. Масло может быть самым простым, рафинированным.
приготовить кус-кус, фото
Хорошо перемешиваем, даже перетираем, его руками.
Как приготовить кус-кус, фото
Заливаем его разогретым (почти кипящим) подсоленным куриным бульоном, чтобы бульон покрыл крупу примерно на 0,5 - 1 см. Если кус-кус запаривать обычной водой, то он не будет таким вкусным и ароматным, как должно.
Как приготовить кус-кус, рецепт, фото
Накрываем фольгой для сохранения температуры. Оставляем на полчаса-час.
Как правильно приготовить кус-кус, рецепт, фото
В конечном итоге кус-кус должен иметь такой вид, как на фото, каждая крупинка отдельно от другой, распарена.
Подавать кус-кус можно, например, с томленой тыквой и сельдереем (томить в курином бульоне с добавлением куркумы), либо в качестве гарнира к жаркому из ягненка по-мароккански, либо приготовить салат табуле.

Приятного аппетита!




 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.