Сегодня 28 апреля, воскресенье ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7272
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
C острым перцем!
C острым перцем!
Голосов: 0
Адрес блога: http://lucicus.blogspot.com/
Добавлен: 2016-04-25 15:18:56
 

Лазанья классическая с мясом

2016-03-03 13:50:00 (читать в оригинале)

Лазанья классическая с мясом

Ингредиенты для 1 порции


  • Мясной фарш  - 100 г
  • Соус болоньезе - 100 г
  • Масло сливочное - по вкусу
  • Мука пшеничная - по вкусу
  • Масло подсолнечное - по вкусу
  • Молоко - 6,5 столовые ложки
  • Листы лазаньи готовые сухие - 1,5 штуки
  • Твердый сыр - 4 столовые ложки


Время приготовления: 40 минут


1. В сотейник положить сливочное масло и 2 ложки растительного масла, растворить. Равномерно прибавлять муку и перемешивать так, чтоб не оставалось комочков.

2.  Затем, если мука перемешана, залить оставшиеся молоко. Уменьшить пламя и томить до необходимой консистенции: не жидкой, но и не чересчур густой. Должна получиться консистенция сметаны (нежирной).

3. Разогреть, используя сковороду подсолнечное масло. Присоединить мясной фарш. Лучше всего подойдёт смесь свинины и говядины в соотношении 40 на 50%.

4.  Фарш зажаривать до неполно готовности. Залить в него соус болоньезе, посолить и поперчить по собственному вкусу.


5.  Духовой шкаф подогреть до 180 градусов. Фигуру перемазать используя сливочное масло. На дно залить немного соуса бешамель, немного, так что бы покрылось дно тонким слоем. 

6.  Положить пласты (не вареные). На пласты вывалить получившийся фарш (Чем больше, тем лучше), на фарш необходимо натереть сыр. На сыр укладывается соус бешамель.

7.  Соуса необходимо изливать до такой степени, сколько необходимо, на ваш взгляд, чтобы лазанья вышла насыщенной, сочной. Выше соуса выкладывать сухие листы для лазаньи. Затем процедура повторяется.

8. Финальный слой листов мазать соусом бешамель и сверху обильно забросать сыром. Дать настояться минут 7–10. Затем отправить в духовку. Готовка займет 30 минут.

Обязательно старайтесь промазывать хорошенько края сухих листов, может получиться сухой в итоге.


Тэги: классическая, лазанья, мясом

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.