Сегодня 29 апреля, понедельник ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7272
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Полная тарелка
Полная тарелка
Голосов: 0
Адрес блога: http://polnayatarelka.blogspot.com/
Добавлен: 2016-01-09 23:19:42
 

2015-12-14 02:46:00 (читать в оригинале)

Вегетарианское пикантное печенье с бананами и орехами Пекан


Вам понадобятся:


  • 400 гр муки с высевками;
  • 200 - 250 гр масла растительного без запаха;
  • 60 гр крахмалу;
  • 2 – 4 перезревших банана;
  • 110 гр сахарного песку;
  • 2 ч. л. разрыхляющего порошка;
  • по 1 ч. л. перемолотых мускатного ореха, имбиря, кориандра и корицы.

Это печенье смело могут есть те, кто хочет уменьшить количество животных жиров в своем рационе, вегетарианцы и веганы, а также те, кто соблюдает пост.

1. Просейте муку и перемешайте ее со всеми сыпучими ингредиентами.

2. Добавьте к муке виноградное растительное масло (можно использовать любое другое, но без запаха). Тщательно вымешайте тесто, оно должно получится сухим и рассыпчатым. Тесто нужно хорошо вымешать, иначе в нем останутся непропеченные части, из-за неразмешанных частей муки.

3. В тесто нужно добавить перезрелые бананы без кожуры. Чем мягче и перезрелые вы возьмете бананы, тем вам будет легче их вымешивать в тесте. Мне больше нравиться перемешивать вручную тесто и бананы просто раздавливая бананы руками. Тогда в печенье вы будет чувствовать небольшие кусочки бананов. Но можно перемешивать и миксером, тогда тесто получится более однородным.

Не бойтесь, тесто не развалится при выпечке, так как бананы выступают в качестве связующего компонента. После замешивания с бананами, тесто получиться немного жидковатым.

4. Противень вы можете смазать маслом, а можете и не мазать. В самом печенье масла достаточно, так что они не должны прилипнуть, особенно если ваш противень антипригарный.
5. Выкладывайте печенье на противень столовой ложкой, придавая им округлую форму.
6. Украсьте сверху печенье половинками ореха пекан или грецких орехов. У пекана более сладковатый вкус, но и грецкие орехи хорошо сочетаются со вкусом печенья.

7. Печенье лучше всего ставить в уже нагретую до 190 градусов духовку. Оставьте печенье в духовке на 30 минут или пока оно не подзолотиться. Не передерживайте в духовке печенье, иначе оно станет твердым.

8. Готовое печенье получается мягким и хранить его лучше в закрывающейся таре, чтобы оно не потеряло свою мягкость.
Приятного аппетита!

Тэги: банановое, веганское, вегетарианское, выпечка, десерты, масла, печенье, пост, сладкое, фитнес

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»
Изменения рейтинга
Категория «Ню»
Взлеты Топ 5
+143
146
IllAIR
+123
143
GetProfit
+116
124
antonesku
+111
126
Melipomena
+108
125
Agnoia
Падения Топ 5


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.