Сегодня 4 мая, суббота ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7272
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Полная тарелка
Полная тарелка
Голосов: 0
Адрес блога: http://polnayatarelka.blogspot.com/
Добавлен: 2016-01-09 23:19:42
 

2015-12-29 23:56:00 (читать в оригинале)

Запеченная фаршированная картошка с беконом 


- необычный рецепт всеми любимой печеной картошки. Может быть отличным гарниром или самостоятельным блюдом, так как очень сытная картошка получается. Вы можете изменять ингредиенты по своему усмотрению, можете заменить бекон на ветчину, добавить грибы, чеснок или репчатый лук. Вообщем есть где разгуляться фантазии в таком тривиальном, казалось бы блюде, как печеная картошка!

Вам понадобяться:


  • крупные картофелины;
  • бекон;
  • сливочное масло;
  • сыр;
  • соль;
  • перец;
  • зеленый лук-порей.



1. Выберите крупные картофелины примерно одинакового размера. Количество картофелин можно брать по количеству едоков.

2. Надрежьте картошку тоненькими полосочками по 3–4 мм, но не дорезайте до конца картофелины где-то 1–2 см, так, чтобы кусочки держались вместе.

3. Положите небольшие куски сливочного масла между надрезами, посолите, поперчите и взбрызните растительным маслом картошку.



4. Картошку выложите на противень, смазанный маслом или застеленный, как в моем случае, фольгой.

5. Поставьте на 40 минут запекаться в духову. Температура запекания 200 градусов.

6. Пока запекается картошка можно приготовить ее начинку:



  • запеките в духовке бекон минут 15 или пока он не станет хрустящим (бекон вы можете заменить каким-то другим видом мяса по желанию, но желательно, чтобы оно было жирным, тогда картошка получится вкуснее);
  • натрите на средней терке острый сыр.


7. Перед тем как вынимать картошку, проткните ее зубочисткой, чтобы убедиться что она готова.

8. Положите в надрезы картошки столько бекона, сколько пожелаете. Чем больше бекона - тем вкуснее!



9. Посыпьте сверху натертым на среднюю терку острым сыром.


10. Поставьте картофелины опять в духовку запекаться и дождитесь пока хорошо расплавиться сыр.

11. Перед подачей можете положить сверху несколько ложек сметаны, слегка присыпать нарезанным зеленым луком и взбрызнуть растительным маслом.


Все, ваша картошка готова! Наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

Тэги: блюда, вторые, закуски, запеченая, картошка, печеная, фаршированная

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.