Сегодня 5 мая, воскресенье ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7272
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Журнал Интервальщика
Журнал Интервальщика
Голосов: 2
Адрес блога: http://timelapser.livejournal.com/
Добавлен: 2008-02-27 14:22:01 блограйдером Robina
 

Московский Метрострой

2011-12-16 13:10:27 (читать в оригинале)

Фильм к юбилею — девятый десяток разменял трест строителей столичной подземки.
Режиссёром выступил Илья Иванов [Timelapser]. В процесс подключились Александр Попов [Russos] и коллеги из N3design — работать вместе веселее, и под землёй, и на верхотуре.
Монтаж осуществил Слава [Moor] Мурашкин.
Общее руководство — ИС/ФЯ.


Енисей - Шанхай)

2011-10-14 14:17:17 (читать в оригинале)



Пополнения в моем travel-обмундировании

2011-09-15 01:51:24 (читать в оригинале)

Оригинал взят у [info]jankovoy в Пополнения в моем travel-обмундировании
Пополнения в моем тревел-снаряжении

Как правило, время от времени, я делаю посты о моем тревел комплекте фотооборудования и других полезных вещичек, которые могут пригодится в дальних путешествиях. В этот раз я не буду повторяться и перечислять те же составляющие, а просто расскажу о новых пополнениях в моем походном рюкзаке. Возможно, кому то окажется полезным мой опыт выбора таких вещей как фоторюкзак, штатив, рации и т.д. и сэкономит ваше ценное время, которое лучше потратить на жизнь, семью, путешествия или просто приятную вечернюю прогулку по парку ;)
Vanguard Skyborne 51
До этого у меня был торспак Kata T-216, который отслужил мне верой и правдой 4 года + небольшой кофрик Lowepro для Canon 550D и фишайчика. К этому моменту мой тревел-набор основной фототехники уже с большим трудом вмещался в эти 2 кофра. Поэтому сама собой перед мной стала проблема выбора первого фоторюкзака. Я не раз наблюдал как многие мои друзья меняют фоторюкзаки как одноразовые перчатки, серчая на то, что не могут найти тот единственный универсальный и подходящий для большинства ситуаций фоторюкзак. Не желая ставать на те же грабли, что и мои друзья, я подошел к этому вопросу очень серьезно. Для начала провел небольшой соц. опрос среди своих знакомых, у которых были фоторюкзаки. Уже у меня вырисовывалась десятка самых универсальных тревел-фоторюкзаков, из которых по характеристикам удовлетворяющим мои основные критерии я выделил 4 явных лидера - Lowe Pro - Pro Trekker 300 AW за ~400$, Kata Bumblebee-222 UL за ~350$, Kata Bumblebee-220 PL за ~300$, и Vanguard Skyborne 51 за ~230$. Цена для меня играла последнюю роль, важно было выбрать "идеальный" рюкзак, так как эта та вещь с которой я проведу в теснейшем контакте :) ближайшие пару лет. Прочитал я немало статей, просмотрел еще больше видеоотчетов и обошел с дюжину магазинов. Взвесив все "за" и "против", в конце концов, я единогласно остановил свой выбор, по моему мнению, на самом продуманном, удобном и качественном рюкзаке - Vanguard Skyborne 51. До последнего момента меня очень сильно смущала его цена, которая была существенно ниже всех его прямых конкурентов. "Подвох" я так и не нашел и по сей день и решил, что это просто такая маркетинговая политика компании, которая нехило так заявила о себе в последнее время. И чувствую, что основным лидерам в этом, и не только, сегменте придется потесниться.

2. Карбоновый штатив Vanguard Alta+ 254CT
О, как же я люблю свой старенький, но надежный, крепкий, увесистый Manfrotto 055DB. И как же я не навижу его таскать за собой по горам!!! :) После последнего 700 км марафона по Гималаям с 35 кг рюкзаком я твердо пообещал себе, что в следующий трек не пожалею денег и куплю себе маленький легенький, но надежный штатив. Изначально я смотрел в сторону Gitzo, но цены у них уж сильно больно кусаются. Поэтому, как вариант, начал рассматривать более дешевые аналоги от Benro. До этого я никогда не слышал о штативах Vanguard. Но после покупки фоторюкзака, заинтересовался что еще хорошенького производит эта компания. И по промо видео я прям мгновенно влюбился в их штативы и, забыв о Gitzo и Benro, уже не стал морочить себе голову муками выбора. Себе я приобрел легенькую (1.17 кг), масенькую (47 см в сложенном состоянии) модель Alta+ 254CT за 270$. Максимальная высота штатива 1,45 м, центральная колона переворачивается, также можно превратить ее вообще в маленький "пыпсик" и снимать практически с уровня земли. Конечно карбон - не алюминий, надежности такой он не внушает. Так что, пока что, трудно дать какой-то вердикт этому штативчику. Но его вес и размеры меня явно радуют :) Если же он достойно пройдет проверку Эверестом, то уверен, что надолго поселится в наборе моего фотообмундирования.

3. Бокс для подводной съемки Dicapack WP-S5 (отлично подошел к  5D Mark II с фишайчиком 15мм или 24мм f/1.4) - попробую поснимать сплиты на побережьях Малайзии и Индонезии ))

4. Угловой видоискатель Seagull Right Angle View Finder 2.5X
Чудная вещичка! Если рассматривать теоретически - на редкость ненужный фотоаксессуар, а на практике оказалось совсем по другому. Через такой видоискатель картинка воспринимается, ну, как-то совсем ИНАЧЕ, появляется иное виденье, а это очень немаловажно в фотографии. К тому же данная модель позволяет при желании оптически увеличивать центральную область в 2.5 раза, что может пригодится при сложных условиях фокусировки (ночная съемка, макрофотография и т.д.). В дополнение можно заметить, что в комплекте идут переходники на видоискатели фотоаппаратов Canon, Nikon, Pentax, Leica.

5. Наушники AKG К416Р
Пришли на замену убитых стареньких Koss Porta Pro. Основные критерии при выборе были портативность!, ну и, конечно же, качественный звук.

6. Винчестер ZIV2 750Gb
Стильный, легенький винчестер в добротном алюминиевом боксе, устойчивый ко всяким механическим воздействиям,  подарок хорошего друга, участника нашего последнего фототура - Леши Комисарова (wildcrow). За что ему большое спасибо и дай Бог здоровья до 130 лет :)))

7. Винчестер WD My Passport 1Tb - еще один жесткий диск в алюминиевом корпусе для хранения отснятой информации во время путешествий. В целом, у меня уже 3.5Тб портативной памяти :)

8. Две рации Kenwood TH-K4AT
Покупались специально для фототура ТАЙНЫ ЭВЕРЕСТА, а то в последних треках уже чувствовалась острая необходимость в подобном девайсе. Работают в диапазоне 400-470 Мгц, мощность сигнала - 7Вт, дальность приема при прямой видимости - 28 км, при моих полевых испытаниях в городе со всеми вытекающими преградами и помехами - 6-7 км. Как мне кажется - очень неплохой результат.

9. Карточка памяти Transcend 32Gb
В этот раз в фототуре в районе Эвереста 10 дней мы будем ночевать выше 4000 м, где уже нежелательно пользоваться простыми винчестерами, а ноутом с SSD диском я пока еще не обзавелся. Так что пришлось докупить еще одну запасную карточку.

10. Портативная колоночка Music Angel - просто поражаюсь как в этот маленький, легенький алюминиевый корпус умудрились впихнуть такой! звук :)

11. Балон с очищенным сжатым воздухом Сlean Ace EC330 - полезная штука для чистки фотоаппаратуры (и не только).

12. Шагомер Irox PE101S - маленький очень точный (уже как хочешь проверял его, погрешность составляет не более 3-5%) шагомер. Будемс измерять пройденные расстояния. Главное только, чтоб у него хватило циферек на экранчике :))))

Кроме этого жду выпуска нового iPhone5 (мой старикашка уже ушел в мир иной) и обновленного 15" MacBook Pro, в котором надеюсь увидеть усовершенствованный матовый экран с расширенным разрешением и SSD винт вместо уже морально устаревшего оптического привода


Cloud Commission Облачная Комиссия

2011-08-16 09:28:09 (читать в оригинале)

Полезно покопаться в мусоре, когда знакомый писатель переезжает, особенно если это Юрочка Нечипоренко.

IMG_8807_0kIMG_8806_0kIMG_8805_0kIMG_8804_0kIMG_8803_0kIMG_8802_0k
IMG_8801_0kIMG_8800_0kIMG_8799_0kIMG_8798_0kIMG_8797_0kIMG_8796_0k
IMG_8795_0kIMG_8794_0k


Облачный Комиссар N96 Павел Пепперштейн

В комнате с белым хоботком
С правом на одежду.
Искаженная песня

«Облачная комиссия» возникла в начале 90-х годов, и формально у нее множество членов. Несмотря на огромную внутреннюю бюрократию. Комиссия сама напоминает облако - края его размыты, текучи, формы его изменчивы, и это облако склонно, скорее, молчать о себе, нежели сообщать какие-то захватывающие подробности. Центр Облака, однако, можно разглядеть - это художник Александр Насонов (в анналах общества «Тарту» фигурирующий под двойной фамилией Насонов-Грядущий). Само его имя много сообщает о нем и его творчестве - сочетание райского дискурса (Аркадия) с полусказочным онейроидом, напоминающим байки, рассказываемые на «сон грядущий», слова, сильно размываемые наступающим сном. То. что такой человек является лидером столь многолюдной организации, свидетельствует о том. что времена изменились: Аркадий субтилен (субтильны и его работы), у него тихий голос, он, как правило, погружен в просветленную или немного печальную задумчивость и не склонен отдавать распоряжения. Ничего властного или агрессивного в нем нет. Он является автором множества рисунков пуантелью. большинство из которых скромно занимают лишь часть листа, оставляя пустоту, надписанную словами: «Облачная комиссия представляет». «Облачная комиссия предупреждает» или «Облачная комиссия рекомендует». У него также есть немало живописных работ, написанных в туманных и дымных тонах, где дети скользят на коньках внутри больших холодильников, где медсестры склоняются над горками льда и где состояние детства и едкая нежность наркотической грезы сливаются в некий «теплый холод», тревожный и спокойный одновременно.


Сны наблюдают также как наблюдают облака, как наблюдают за собственным бредом, за бегущими мыслями, которых, согласно дзенской заповеди, не надо останавливать ( "мысли приходят и уходят - не надо их останавливать") Можно вспомнить фразу из "Подростка" Достоевского:"А так писать, похоже на бред или облако". Однако за этими, казалось бы, безобидными струениями облачных и делириозных форм стоит самая страшная и неумолимая в России сила - сила погоды. За всем, что здесь происходит, стоит одно - погода: заморозки, ветры,перепады температур, оттепели, грозы, осадки, облачности, атмосферное давление, пресловутые и таинственные "магнитные бури", особенно свирепствующие после упразднения советской власти - видимо в результате дисфункции централизующего компаса. Погода именно стоит за событиями, стоит как бетонная сплошная стена, и события - лишь украшения этой стены. Все мы живём в ритмах сменяющих друг-друга сезонных депрессий и сезонных эйфорий, взлётов и упадков сил, недомоганий и неожиданных вспышек энергии. Что бы там ни говорили, дискурс, с помощью которого мы объясняемся с миром наших "самочувствий" - этот дискурс всегда для нас самый интимный, самый актуальный. Однако в этом дискурсе имеются глубочайшие щели, можно даже сказать скважины, откуда выплёскиваются подобия экстатических состояний, некие вихри, каждый раз сплетающие коллективные самочувствия с самочувствиями индивидуальными в один узор (как правило мучительный). Поэтому деятельность Облачной Комиссии, объёмной художественной организации, которую возглавляет Аркадий Насонов, всегда находится в тени (подобным образом с подчёркнутой скромностью на тихой улице Заморёного в Москве нашло себе место здание Гидрометеоцентра, на самом деле являющегося Центральным Храмом всей страны). Незаметность Облачной Комиссии - одно из её важнейших достижений. Даже крупные картины, написанные маслом на холсте, повешены таким образом, чтобы одновременно "быть увиденными" и "быть незамеченными". Эти картины не прячутся, в их поведении нет ничего кокетливого или интригующего - они просто развешаны "категорическим образом" - та линия, которую они закрывают собой и есть линия категории - в данном случае категории неразличения, детально разработанной ещё в практике КД. Вообще, московская художественная жизнь в настоящее время определяется своего рода "микросхемой", рамированной "по краям" четырьмя группами - КД, МГ, Облачная Комиссия и Фенсо. Попытки "заговорить" погоду, сделать её частью культуры, (а не природы) представляет собой один из самых болезненных нервов русского искусства (особенно поэзии и пейзажной живописи). Однако, независимо от того, успешно ли осуществляются эти шаманские "заговаривания", между "природой" и "культурой" должна присутствовать хотя бы тонкая плёнка "бюрократии" - инспекций, комиссий, выездных групп и прочее. Если убрать бюрократию, то Небо с Землёю, не дай Бог, сольются в экстазе.
( http://sites.google.com/site/cloudcomission/Home )

Целлулоид из "Рождества" Миши Алдашина для Дашульки

2011-05-13 11:47:18 (читать в оригинале)





Еще осталось несколько, поспешайте))) http://aldashin.livejournal.com/393485.html


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.