![]() ![]() ![]()
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера Блог про сахар/Записи в блоге |
Блог про сахар
Голосов: 0 Адрес блога: http://prosahar.livejournal.com/ Добавлен: 2015-09-15 18:08:05 |
|
Польза гречки: 5 интересных фактов
2014-06-22 20:54:44 (читать в оригинале)
1. Количество аминокислот, находящихся в белке гречки почти аналогично их содержанию в продуктах животноводства. Будучи способной, заменить в рационе мясо, она несравненно лучше влияет на здоровье, так как быстрее усваивается.
2. Потребление гречки приводит к стабилизации и медленному повышению сахара в крови. Другие углеводсодержащие продукты приводят к скачкообразному повышению.
3. Фолиевая кислота, находящаяся в гречке улучшает иммунную систему и увеличивает сопротивляемость организма.
4. Гречка относится к тому минимальному количеству экологически чистых растений, которые не нуждаются в гербицидах, пестицидах и нитратах. Она дает отличный урожай, сама «глушит» вредителей и сорняки, не нуждается в дополнительной подкормке почвы.
5. Частое употребление гречки в пищу и усвоение содержащихся в ней флавоноидов, предостерегает от множества опасных заболеваний. Гречка препятствует образованию тромбов, раковых опухолей, очищает кровеносные сосуды от холестерина, укрепляет сердечнососудистую систему.
источник: www.mossahar.com
Сахар тетрис
2014-05-26 17:23:09 (читать в оригинале)Известную игру Тетрис, во время которой игрок должен составлять замысловатые геометрические фигурки, теперь можно будет потрогать руками! Сахарные Тетрис-кубики представляют собой новую концептуальную идею производителей сахара. После осуществления такого замысла обычное питье кофе или чая станет чрезвычайно веселым.
источник: www.mossahar.com
3D фигурки из сахара
2014-05-22 18:51:16 (читать в оригинале)Невероятно, но 3D фигурки уже печатают даже из сахара. Так что, если захотите купить обычный сахар-песок, учтите: для кого-то – это основа для создания предметов искусства. Идея создания подобной красоты пришла в голову семейной паре из Лос-Анджелеса, Кайл и Лиз работают архитекторами-дизайнерами. По их совместной задумке, первая версия изделия должна была напоминать сахарный торт. Получился небольшой цилиндр в форме кекса с написанным именем именинника, которому и предназначался подарок. Немногим позже супруги довели свою практику до идеала, создавая из сахара-песка 3D изделия любой сложности и величины. На данный момент они владеют собственной компанией Sugar Lab, которая не испытывает недостатка в клиентах.
Возможно, кому-то подобное занятие покажется несерьезным. Но такие «вкусняшки», можно использовать для рекламы компаний, мерчендайза, создания дизайнерских вариантов, оригинальных подарков. Фирма, предлагающая кофе с сахарными 3D логотипами никогда не забудется посетителю, и он гарантированно вернется к ней снова. Идей множество, достаточно только немного пофантазировать, правильно применив современные технологии.
Весёлые картинки
2014-04-30 16:29:01 (читать в оригинале)
Меласса - чёрная патока
2014-04-23 17:17:57 (читать в оригинале)
Меласса (чёрная патока, фр. mélasse) — кормовая патока, побочный продукт сахарного производства; сиропообразная жидкость тёмно-бурого цвета со специфическим запахом.
В США и Канаде меласса используется в кулинарии как сироп и довольно популярна в этом качестве. Это один из немногих подсластителей, богатых микроэлементами и витаминами. Веганы ценят чёрную тростниковую патоку (blackstrap) как растительный источник кальция.
В Европе и России используется в кормлении сельскохозяйственных животных. Меласса — углеводистый корм. Содержит 20–25 % воды, около 9 % азотистых соединений, преимущественно амидов, 58–60 % углеводов, главным образом сахара, и 7–10 % золы. Хорошее средство для сдабривания грубых и концентрированных кормов. С добавлением мелассы готовят многие комбикорма. При гранулировании кормов её используют как связывающий ингредиент.
Является ценным сырьём для биотехнологических производств, из мелассы путём её сбраживания получают: при анаэробном брожении — этиловый спирт, молочную, масляную, пропионовую и другие кислоты; при аэробном брожении — глюконовую, лимонную, фумаровую, щавелевую и уксусную кислоты.
Меласса используется для производства низкокачественного самогона (малясовка, «паточный» самогон) и наряду с рисом является сырьём для изготовления «тайского виски» (Hong Thong).
Википедия


Категория «Поэты»
Взлеты Топ 5
![]() | ||
+27 |
41 |
biletiks |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Падения Топ 5
![]() | ||
-5 |
36 |
Счастливые мамашки |
-9 |
2 |
gvud |
-16 |
13 |
mydorian |
|
|
|
|
|
|

Популярные за сутки
Загрузка...

BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.