Сегодня 24 мая, суббота ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Блог про сахар
Блог про сахар
Голосов: 0
Адрес блога: http://prosahar.livejournal.com/
Добавлен: 2015-09-15 18:08:05
 

Cахар-песок за месяц подорожал практически в два раза

2015-01-16 15:36:53 (читать в оригинале)

Cахар-песок за месяц подорожал практически в два раза Аналитики заметили, что в последнюю неделю перед Новым Годом началось стремительное удорожание продуктов социальной значимости. И хотя хлеб, молоко, мука и макароны оставались на прежнем уровне, но дешевое растительное масло со старой цены в 35 рублей возросло до 50 рублей.

Стоимость пачки соли увеличилась в среднем на 5-7 рублей. В свою очередь, российский сыр в среднем сегменте подорожал на 100 рублей, а в «экономе» - на 50 рублей.

Рост цен на сахар пошел по гречневому сценарию. Килограмм сахара в розницу в декабре подорожал на 10 рублей (с 30 до 40 рублей), а в конце месяца он стал стоить 44-45 рублей. При этом 3 января за пачку сахара 900 грамм эконом-уровня в магазине нужно было заплатить 54,85 рублей, а 9 января - уже 61,70 рублей. Таким образом, получается, что сахар-песок за месяц подорожал практически в два раза.

Сложная ситуация для российских потребителей оказалась и с куриными яйцами. В первые дни наступившего года яиц эконом-сегмента в магазинах почти не было, а появились они через несколько дней, но уже по более существенной цене. Так, самые дешевые яйца можно было купить по 59 рублей за десяток, в то время как в конце декабря уже подорожавшие яйца стоили 54,50 рублей. А в среднем ценовом сегменте самые дешевые яйца на сегодняшний день стоят 80 рублей.

www.mossahar.com


Все про сахар - факты

2014-11-17 12:44:05 (читать в оригинале)

17.11.2014 13:15 «МОССАХАР» (г. Москва) — Каждый день мы используем сахар для приготовления пищи и напитков, его можно назвать одним из самых привычных веществ в быту. И всё-таки можно найти немало интересных фактов о сахаре. Вот небольшая подборка.

Все про сахар - факты


◾ Сахаром в быту называют сахарозу C12H22O11, один из углеводов, обеспечивающих энергией живые организмы.
◾ В 1 ч.л. сахара (5г) содержится 20 ккал.
◾ 5 крупнейших мировых производителей сахара: Бразилия, Индия, ЕС, Китай, Таиланд.
◾ Сырьё для изготовления сахара сегодня – это (от популярнейшего по убыванию): сахарный тростник, сахарная свёкла, сок сахарного клёна, сок кокосовой/финиковой/др. пальмы, стебли сорго.
◾ Больше всего сахара потребляют в Бразилии, за ней по этому параметру следуют Австралия Таиланд и ЕС.
◾ В Европу сахар из сока сахарного тростника доставляли из Индии.
◾ Любопытная статистика среднегодового потребления сахара на европейца: середина XIX в. – 2 кг, 1920 г. – 17 кг, 2000 гг. – 37 кг.
◾ В Россию сахар попал только в XI – XII веках – как всегда, самое вкусное досталось тогда лишь князьям и близким к ним лицам.
◾ В начале XVIII в. в России при содействии Петра I открылась первая «Сахарная палата». Сырьё для производства сахара было только импортным.
◾ Использовать отечественное сырьё, сахарную свёклу, для производства сахара стали только в 1809 году.
◾ Сахар-рафинад в кубиках изобрели в Чехии, читать делее...


Как изготавливают сахар из тростника? (видео)

2014-10-22 16:10:20 (читать в оригинале)



Как изготавливают сахар из тростника? (видео)


Похожие материалы:


  • Как изготавливают сахар из сахарной свеклы (видеофильм)
    Многие думают, что белый сахар делают из сахарного тростника. Однако 30% производимого в мире белого сахара делается из сахарной свеклы.


На бруклинской фабрике поселился 20-метровый сфинкс из сахара

2014-08-12 15:44:00 (читать в оригинале)

На бруклинской фабрике поселился 20-метровый сфинкс из сахара

Вдохновение нью-йоркской художницы Кары Уокер удивляет своими масштабами: её стараниями на бруклинской сахарной фабрике появился огромный сфинкс из сахара. Длина мифического создания составляет 20 метров, а весит сладкий гигант целых 40 тонн.  Заброшенный цех старой фабрики отлично подошёл на роль жилища для этого произведения художницы.

В исполнении Кары Уокер сфинкс потерял привычные всем черты и стал намного реалистичнее. По сути, он превратился в африканскую матрону, кожа которой обрела белый сахарный цвет. Сама Кара говорит, что её работу можно понимать по-разному благодаря сочетанию доминантности выбранного типа фигуры и аллегоричности, а также стереотипности черт лица. Читать далее...



Видео





Фотографии



На бруклинской фабрике поселился 20-метровый сфинкс из сахара На бруклинской фабрике поселился 20-метровый сфинкс из сахара На бруклинской фабрике поселился 20-метровый сфинкс из сахара На бруклинской фабрике поселился 20-метровый сфинкс из сахара На бруклинской фабрике поселился 20-метровый сфинкс из сахара На бруклинской фабрике поселился 20-метровый сфинкс из сахара На бруклинской фабрике поселился 20-метровый сфинкс из сахара



Сказочный город из рафинада

2014-06-23 19:41:35 (читать в оригинале)

Марк Ревелс и Брендан Джемисон решили создать проект, который по праву можно назвать очень сладким. Создатели назвали его «Sugar Metropolis» - мегаполис в миниатюре, строительным материалом к которому послужил сахар-рафинад. Молодые скульпторы не остановились на конкретном месте, а путешествуют со своим проектом по разным странам. Оживить экспозицию помогает участие зрителей. Они получают уже разработанные варианты построек или могут проявить фантазию в «строительстве». Недавно Марк и Брендан побывали в Северной Ирландии, а сейчас решили провести некоторое время в Гарлеме Нью-Йорка.

Сказочный город из сахара

Сказочный город из сахара

Сказочный город из сахара

Сказочный город из сахара

Сказочный город из сахара

Сказочный город из сахара



Страницы: 1 2 3 4 5 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.