![]() ![]() ![]()
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера Рецепты Холостяка/Записи в блоге |
![]() |
Рецепты Холостяка
Голосов: 0 Адрес блога: http://www.recepti-holostyaka.ru/ Добавлен: 2015-05-31 23:43:22 |
НАСТОЯЩИЕ вкусные картофельные драники
2015-05-24 14:12:00 (читать в оригинале)Драники

Национальное блюдо белорусской кухни, настолько простое и одновременно вкусное, что о нем наслышан практически весь мир.

Добавляем яйца, солим, перемешиваем.
Берем нашу чугунную сковороду, хорошенько нагреваем. Берем кусочек сала, нанизываем на вилку и хорошенько смазываем нашу сковороду.
Не бойся, жирно не получится)
...Это еще одно отличие настоящих картофельных драников от картофельных оладьев...
Ни в коем случае никакого масла! Получится намного жирнее и вкус абсолютно другой! Итак, раскалили сковороду, смазали. Наливаем нашу массу на сковородку, формируя типа маленьких блинчиков, ну и жарим, как блинчики.

Когда все готово, подаем со сметаной, горячими шкварками или с разогретой качественной свиной тушенкой (шкварки или тушенку подавать хорошенько разогретыми прямо в сковородке, макать туда наши правильные драники и кушать).

Приятного аппетита!
Хашлама
2015-05-16 17:43:00 (читать в оригинале)
Хашлама- крайне простое, дешевое, но, самое главное, очень вкусное блюдо. Вариантов приготовления этого деликатеса существует великое множество. Данный вариант я называю студенческой хашламой или хашламой для холостяка т.к. готовится очень просто и дешево

Итак: берем репчатый лук

Режем лук кольцами-полукольцами

Складываем часть лука на дно кастрюли- мультиварки (масла наливать ни в коем случае не надо- лук при тушении создаст своеобразную прослойку- мясо не подгорит, а будет тушиться в собственном и овощном соку)

Затем берем мясо

Режем мясо на небольшие кусочки

Кладем в мультиварку на слой лука, солим-перчим

Сверху опять слой лука, перчики- помидорчики, опять солим, перчим

Закрываем крышку мультиварки- и на режим тушение на 1,5-2 часа (можно тушить и подольше- до 3х-4х часов, тогда мясо получается нежнее, но выждать столько времени я не в силах). Ну вот, в принципе, и все. Через необходимое время:

Приятного!
Простой витаминный салат за 5 минут
2015-05-12 19:30:00 (читать в оригинале)
Понадобятся: ...

Режем огурец:


Складываем в глубокую посуду

Режем помидоры


Бросаем к огурчикам

Нарезаем зеленый лук


Складываем в глубокую посуду к огурцам-помидорам

Солим по вкусу, перемешиваем, ждем минут 10-15, пока овощи не дадут сок

Заправляем маслом (оливковым, подсолнечным) или сметаной. Еще раз пробуем на соль, подсаливаем, если не хватило.

Ну вот и все, дешевый простой витаминный салат готов. Приятного аппетита!
Простой салат с яйцом и зеленым луком
2015-05-08 21:49:00 (читать в оригинале)![]() |
салат с яйцом и зеленым луком |
Сегодня- простой рецепт салата, который можно приготовить за 5 минут.


Берем 2 вареных яйца, чистим, мелко нарезаем и в глубокую тарелку

Берем зеленый лук, также мелко режем

и в тарелку к яйцам

Смешиваем яйца с лучком

солим по вкусу, разбавляем сметаной (сметану добавляем по чуть-чуть, так, чтобы салат получился не сильно густой и не сильно жидкий). Готово!

Наслаждаемся)