Добавлен: 2015-05-21 10:31:14

Карл Лагерфельд – Модельер с разными датами рождения

2014-12-20 17:49:51 (читать в оригинале)

Карл Лагерфельд – самый загадочный модельер в мире моды
Если вы следите за миром моды и для вас важно то, какая именно на вас надета одежда, то вы непременно должны знать о том, кто такой Карл Лагерфельд. Ведь это тот модельер, талант и творчество которого меняют мир моды, а значит и нас с вами.

Модельер с разными датами рождения
Какого числа и в каком именно году родился этот модельер доподлинно не известно никому. Сам Карл Лагерфельд в своих интервью периодически меняет дату своего рождения, называя то 1933 год, то 1938 год. Однако, пожалуй, последняя дата, на которой остановился этот прославленный и не менее загадочный кутюрье, говоря о своем рождении, является 10 сентября 1935 года. Он родился в состоятельной семье бизнесменов в Гамбурге.
С самого детства, как рассказывает сам Лагерфельд, он предъявлял к своей одежде особые требования. Она в его жизни занимала куда более весомое место, нежели игрушки, как это обычно бывает у маленьких детей. Карл предпочитал носить тщательным образом отглаженные красивые рубашки и стильные брюки, конечно же, как истинный джентльмен дополнять их изысканными запонками. Уже с ранних лет Лагерфельд мог завязывать себе галстук без какой-либо помощи со стороны взрослых.
Начало творческого пути Карла Лагерфельда
Одним из первых мест учебы будущего модельера стал знаменитый лицей Монтень, который находился в Париже, куда Кард переехал жить. В это учебное заведение, кстати говоря, прикрепленное к Синдикату Высокой Моды, он поступил учиться в 1952 году. Именно здесь у мальчика проснулась невероятная тяга к изучению искусства, здесь он еще больше начал интересоваться миром моды и создавать свои первые эскизы одежды.
Как известно среда, в которой мы живем, накладывает серьезный отпечаток на становление нашей личности. В этом вопросе Карлу Лагерфельду, несомненно, повезло. Ему посчастливилось общатьсяс такими выдающимися творческими личностями, как Жан-Поль Сартр, Жан Кокто и др. А Ив Сен-Лоран учился с Лагерфельдом на одном курсе.
Продолжение дела великой Коко Шанель
После ухода из жизни этой легендарной женщины Дом моды Шанель постепенно начал терять свою былую популярность. Людям, которые возглавляли дела в Доме Шанель, не удавалось воплощать в коллекциях одежды тот дух, который был заложен самой мадмуазель Шанель и так притягивал к себе миллионы женщин по всему миру.

Однако вскоре удача улыбнулась этому модному Дому. А случилось столь счастливое событие благодаря Карлу Лагерфельду, который пришел в Дом Шанель в 1983 году. Этому талантливому модельеру удалось сохранить основные принципы, которые были заложены Коко Шанель, и одновременно с этим начать выпускать одежду, которая всецело отвечала новым тенденциям, господствующим в современном мире моды.
В 1980-х годах одним из постоянных клиентов марки Chanel стала сама принцесса Диана.
Под руководством Лагерфельда Дом Шанель расширил свой ассортимент и начал выпускать часы под маркой Chanel.
В 1990-х годах по решению Карла Лагерфельда коллекции модной одежды бренда Chanel стала демонстрировать знаменитая фотомодель Клаудия Шиффер.
Однако отметим, что сотрудничество с Домом Шанель далеко не является единственным и основным делом жизни этого многогранного человека. За свою жизнь Карл Лагерфельд работал со многими известными домами моды и театром, основал свою собственную марку, создавал костюмы для фильмов, занимался оформлением люксовых номеров для Hotel De Crillon, разрабатывал ароматы парфюма и пр.
В наши дни Карл Лагерфельд является одним из самых успешных и влиятельных модельеров в мире моды. Безудержный талант, которым наградила Лагерфельда природа, постоянно манит его в самые различные сферы жизни, где он творит и создает что-то новое. Довольно часто в своих интервью Карл Лагерфельд признается в том, что старается спать не более 4-х часов в сутки. Однако даже такой короткий сон не позволит реализовать за его жизнь все те творческие задумки, которые ему так хотелось бы воплотить в реальность. Что ж, такой насыщенной и невероятно интересной жизни можно только позавидовать!

Тэги: imblog, статья

Блогер Рыбалка