Сегодня 21 мая, вторник ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7273
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Кулинарный сайт с простыми пошаговыми рецептами
Кулинарный сайт с простыми пошаговыми рецептами
Голосов: 0
Адрес блога: http://lovecookery.ru
Добавлен: 2015-04-17 23:15:25
 

Грузинский салат из огурцов и помидоров с ореховой заправкой.

2015-04-17 22:20:11 (читать в оригинале)

Рецепт: Грузинский салат из огурцов и помидоров с ореховой заправкой. Краткое описание: Если вы когда-либо будете иметь возможность попробовать грузинскую кухню, то обязательно встретите в местных меню очень легкий и вкусный салат. На первый взгляд, казалось бы, он ничем не отличается от обычного, который все привыкли готовить в весенне-летний период. Но это не так. Ведь именно заправка придает данному блюду свой неповторимый и изысканный вкус, благодаря которому его хочется попробовать ещё раз! Вашему вниманию предоставляется несколько видоизмененная версия рецепта этого салата, адаптированная под продукты, имеющиеся на кухне каждой хозяйки. ИНГРЕДИЕНТЫ 2 огурца; 2 помидора (средних); 1 небольшая луковица; 150 г очищенных грецких орехов; петрушка (маленький пучок); чеснок (2 зубка); 1 ст. ложка уксуса; базилик; красный молотый перец, соль (по вкусу); небольшое количество воды; ПРИГОТОВЛЕНИЕ Сперва нужно будет подготовить, промыть и нарезать все нужные ингредиенты. Огурцы стоит резать кружочками, лук — кольцами или полукольцами, это не существенно. Помидоры нарезаются небольшими дольками. Петрушку необходимо порвать руками на отдельные листья. Для изготовления заправки нужно перемолоть в блендере орехи вместе с чесноком, перцем и солью. После этого добавить в полученную смесь уксус и влить тонкой струйкой воду (консистенция должна получиться примерно как жидкая сметана), перемешать. Тщательно смешать овощи с заправкой. Небольшие советы: Подавать салат лучше свежим, иначе вкус уже будет не тот. Если дома нет в наличии блендера, можно воспользоваться в своих целях обычной толкушкой для картошки-пюре и чеснокодавкой. Это немного тяжелее, но результат не особенно будет отличаться. Любители острой пищи могут заменить красный перец на чили (как в оригинальном грузинском рецепте). Петрушку надо именно рвать руками, а не резать ножом. Это важный момент. Рейтинг 5 звезд:  ★★★★★ 1 оценка Copyright © mifort. FacebookTwitterМой мирВконтактеОдноклассникиGoogle+

Тэги: грузинская, кухня, помидорами, салат, салаты

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.